Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Лайфхаки по экономии на продуктах: мой топ-5

Привет, форумчане! Тема экономии на еде всегда актуальна, особенно сейчас. Решил собрать свои самые рабочие лайфхаки которые помогают мне существенно сократить расходы. Может, кому-то тоже пригодится.

1. Планирование меню и списка покупок. Это база. Без списка идешь в магазин – рискуешь накупить лишнего. Составляйте меню на неделю и покупайте только то, что нужно.
  2. Акции и скидки. Следите за распродажами в любимых магазинах. Многие сейчас имеют приложения, где можно посмотреть актуальные скидки. Я часто обновляю запасы на slon5.cc, если там хорошие цены.
  3. Сезонные продукты. Покупайте овощи и фрукты по сезону. Они дешевле и вкуснее.
  4. Заморозка. Оставшуюся зелень, ягоды, даже бульон можно заморозить. Потом пригодится.
  5. Сравнивайте цены. Не ленитесь посмотреть цены в разных магазинах или на онлайн-площадках. Иногда разница бывает существенной.

Важный момент: не гонитесь за брендами. Часто аналогичные продукты более дешевых марок ничем не хуже.

slon2.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вчера в 23:21
Комментариев: 7
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Наталья_Курск

Антонина_Ставрополь, планирование — это круто, но не всегда хватает времени, ага?

Я вот нашла такой способ: заморозка. Ключевое слово — максимальное использование.

Как это работает, короче, по шагам:

1. Покупай оптом. То, что долго хранится: крупы, макароны, сахар, мука. Смотри на сроки годности, конечно.
  2. Сезонные овощи и фрукты. Летом помидоры, перцы, ягоды — купил много, часть — в морозилку. Часть — в лечо или варенье, если есть время.
  3. Мясо и рыба. Часто бывают акции. Разделил на порции и в морозилку. Потом достал, когда надо, и никаких тебе "ой, забыли купить".
  4. Готовые блюда. Сварил борщ на неделю — половину заморозил. Котлеты, пельмени, вареники — самоделки, ну типа, домашние, это вообще топ.
  5. Зелень. Укроп, петрушку, кинзу — промыл, посушил, порубил, в пакеты или контейнеры. Зимой будет как свежая

Плюсы:

• Экономия времени в будни.
  • Меньше походов в магазин.
  • Продукты не портятся.
  • Всегда есть что приготовить.

Так что, если есть морозилка — считай, полдела уже сделано. Этот лайфхак из быта реально работает, проверено.

Бывают, конечно, и самоделки, которые не очень заходят, но с заморозкой — это прямо тема.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров