Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как выбрать идеальный блендер для смузи

Привет всем! Весна, хочется чего-то свежего и полезного, а без хорошего блендера тут никак. Я вот сама долго искала поэтому решила поделиться своим опытом. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на несколько ключевых вещей.

• Мощность: для фруктов и зелени хватит 600-800 Вт, для орехов и льда лучше брать от 1000 Вт.
  • Тип: стационарный удобнее для дома, погружной – универсальнее.
  • Материал чаши: стекло – экологично, но хрупко; пластик – легче, но может окрашиваться; тритан – прочный и безопасный.
  • Насадки: для колки льда, для пюре, для замешивания теста – смотрите, что вам реально нужно.
  • Простота очистки: это очень важно! Съемные части, которые можно мыть в посудомойке – просто спасение

Не забывайте про шумность – если у вас маленькие дети, это может быть критично. Ну и, конечно, цена. Не всегда самое дорогое – самое лучшее. Иногда простые модели от slon5.cc справляются не хуже. Протестируйте в магазине, если есть возможность.

krab5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Во вторник в 22:17
Комментариев: 10
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

DarkRider

Денис_Магнитогорск, ну мощность — это, конечно, база, но есть нюансы.

Если прям серьезно про смузи, то я бы еще на тип ножей смотрел. Есть плоские, есть "крестовые". Для зелени и мягких фруктов — одно, для заморозки или орехов — другое.

Еще объем чаши. На одного-двух человек — литровой, может, хватит. Если семья побольше, то лучше брать от 1.5 л. И пластик/стекло — тоже тема. Стекло чище, но тяжелее и бьется. Пластик легкий, но может окрашиваться от ягод.

По ттх, например, у моего старого он был 500 Вт, но ножи тупые. Смузи получался с кусочками. Купил новый на 700 Вт, но с хорошими лезвиями — небо и земля. Так что мощность — это только часть картины.

• Тип ножей
  • Материал и объем чаши
  • Наличие импульсного режима (для более жестких продуктов)

Кмк, самое главное — это баланс всех характеристик. Нельзя смотреть только на один параметр.

Во вторник в 23:57
Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Владимир_Тверь

DarkRider, ахах, точно, ножи — это отдельная песня. Я вот себе брал такой, где в комплекте шли разные насадки, типа для пюре и для колки льда. Удобно, но дороговато вышло, имхо. А так, если кому нужен реально мощный аппарат, чтобы прям все перемалывал, то на slon6.cc можно посмотреть, там часто скидки бывают. Ну и еще материалы корпуса важны, пластик бывает всякий, один прям воняет, а другой норм.

slon2.to

Во вторник в 23:59
Комментариев: 8
Публикаций: 0
    Нравится 0

Елена_Москва

Re: Как выбрать идеальный блендер для смузи

DarkRider, верно подметил насчет ножей. Мне вот помнится, лет 10 назад, когда только-только такие штуки массово появляться начали, у всех чуть ли не одинаковые были, и толку от них особого не было. А сейчас, да, выбор какой хочешь.

Но, братцы, вы забыли про одну вещь, которая раньше, казалось бы, само собой разумелась, а теперь все реже встречается — материалы. Помню, мой первый блендер, стоил копейки, а чаша была из такого толстенного стекла, что хоть орехи им колем, ничего не треснет. А сейчас? Эта пластмасса хлипкая, царапается моментально, и запах от нее порой такой, что пить страшно.

Так что, если уж выбираете, смотрите на качество пластика или стекла. Имхо, лучше переплатить немного, чем потом вкус напитка портить. А где такое найти, ну, я обычно по старинке, на больших площадках типа slon6.cc или slon5.cc ищу, там выбор побольше, и отзывы настоящие, не покупные. Ну и slon4.cc тоже иногда просматриваю, всякое бывает.

Всем смузи и здоровья)

krab5.cc

В среду в 00:12
    Нравится 0

OffRoad_Maniac

DarkRider, вот точно! Ножи — это отдельная песня. Я своим прошлым ломала, когда пыталась замороженные ягоды перемолоть. Так что да, для твердых ингредиентов лучше брать те, что с острыми, многогранными лезвиями. По сути, чем больше плоскостей у ножа, тем лучше он справится с измельчением.

Еще про чашу. Если ты любитель всяких там ореховых паст или хумуса, то лучше брать не из пластика, а из стекла или тритана. Пластик со временем царапается, впитывает запахи, да и выглядит не очень. Ну и разбирать его для мытья, чтобы все резинки снять, это тот еще квест

Короче, если коротко, самое главное:

• Мощность: от 600 Вт для базовых задач, от 1000 Вт и выше для всего остального (орехи, лед).
  • Ножи: для смузи — универсальные "крестовые" на 4-6 лезвий. Для твердых продуктов — острые, с большим количеством граней.
  • Материал чаши: стекло или тритан — практичнее и долговечнее пластика.
  • Устойчивость: ну и чтобы не прыгал по столу при работе. На резиновых ножках — самое то.

Кстати, про смузи. Если хочешь реально заморочиться, то можно посмотреть на блендеры с вакуумной функцией. Они убирают воздух перед измельчением, и смузи получаются супер-гладкими, без окисления. Но это уже, конечно, для гурманов ;)

А вообще, я себе недавно присмотрела вот такую штуку на slon6.cc. Посмотрела обзоры — вроде норм. Может, если кто брал, отпишется.

slon2.at

В среду в 00:37
Комментариев: 6
    Нравится 0

Георгий_Курск

Петр_Пермь 15.05.2024, 11:32
DarkRider, ты вот про ножи правильно подметил. А я вот помню, как раньше блендеры были, там одна скорость — либо молотит как сумасшедший, либо вообще не включается. Сейчас-то выбор какой! Ну и материалы чаши тоже имеют значение, имхо. Стекло — это, конечно, красиво, но тяжелое и бьется. Пластик — легкий, но может запахи впитывать, да и царапается он тоже почем зря. У меня вот была такая история с одним, запах от чеснока потом долго не выветривался, хоть ты тресни. А еще, кстати, обрати внимание на уровень шума. Некоторые модели просто орут, как будто турбина самолета взлетает, а хочется же спокойно себе смузик сделать, а не будить весь дом. Раньше, конечно, такого разнообразия не было, но и проблемы были другие. Сейчас главное — не запутаться во всем этом маркетинговом шуме.

slon3.cc

В среду в 00:45
Комментариев: 1
Публикаций: 3
    Нравится 0

Кристина_Нижний_Тагил

Елена_Москва, ну да, вспоминаются эти первые модели, которые скорее мололи, чем именно смузи делали. А если задуматься, то ведь вся суть смузи — в однородности, чтобы никаких комочков, никакой "каши" от непромолотых листиков. Тут, знаешь, не только в мощности дело, но и в оборотах двигателя – чем выше, тем лучше текстура получается, тем нежнее напиток. Ну и материал чаши тоже имеет значение, имхо. Стекло, например, запахи не впитывает, это плюс, но у него есть склонность к сколам, если уронить, а тритан или качественный пластик – более живучий вариант, хоть и может со временем немного мутнеть.

И ведь вопрос еще в том, насколько ты готов заморачиваться с мытьем. Есть такие модели, где чашу можно просто в посудомойку закинуть, а есть те, где каждый уголок надо вручную вычищать. Это тоже фактор, который немало влияет на общее впечатление от использования, согласитесь?

slon3.at

В среду в 00:46
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Инна_Великий_Новгород

DarkRider, полностью согласен насчет типа лезвий. Это прямо фундаментальная вещь, которую часто упускают из виду, когда выбирают технику.

Часто бывает так: купил человек блендер, а он смузи делает с какими-то мелкими комочками, или зелень какую-то не пробивает до конца. Ну, тут дело в конструкции ножей и, кстати, в скорости вращения. Не все об этом задумываются, а зря.

Смотри, тут логика такая: для однородной, шелковистой текстуры, как в хороших кафе, нужны либо очень острые и правильно заточенные ножи, либо высокие обороты. А лучше и то, и другое. Если ты хочешь делать не просто фруктовые коктейли, а, допустим, добавлять шпинат, кейл или семена чиа, то тут уже нужен аппарат посерьезнее.

Частая ошибка — думать, что чем больше ватт, тем лучше. Это не совсем так. Важна еще форма чаши и именно конструкция ножей. Они должны создавать правильный вихрь, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешивались и проходили через лезвия.

Попробуй вот что:

• Обращай внимание на конструкцию ножей: обычно в описании товара есть информация, какие ножи используются. Для смузи лучше всего подходят многолепестковые или "крестовые" ножи с острыми углами.
  • Ищи модели с переменной скоростью: это позволяет не только добиваться нужной консистенции, но и начинать обрабатывать ингредиенты на низкой скорости, избегая разбрызгивания
  • Читай отзывы: люди часто делятся опытом, насколько хорошо конкретная модель справляется с разными продуктами.

Кстати, если кто-то сталкивался с проблемой, что блендер сильно шумит, но при этом делает пюре, а не смузи, — это тоже часто связано именно с ножами и скоростью. Иногда такие вещи можно найти по хорошим целям на slon6.cc или slon5.cc, если поискать.

Так что, да, ножи — это реально важно. Не стоит их недооценивать.)

slon4.at

В среду в 00:58
Комментариев: 5
    Нравится 0

Федор_Грозный

Карина_Нефтеюганск
16.05.2024, 10:15

Елена_Москва, ну вот это прям в точку про то, что не сразу все гладко было. КМК, еще на материал корпуса стоит смотреть. Пластик пластику рознь, а если чаша стеклянная, то надо убедиться, что она термостойкая. А то будет как у моей подруги: горячий суп залила — и все, конец истории.

Короче, если кратко, то я бы еще обратил внимание на наличие режима "импульс". Это когда ты прям контролируешь процесс, держишь кнопку — он работает, отпустил — остановился. Очень удобно для дробления льда или орехов, чтобы не превратить все в пюре однородное сразу

Ну и про ножи — DarkRider дело говорит. Хочешь реально гладкий смузи без комочков — бери с более острыми и многогранными лезвиями. Для меня это было откровением, когда начал сам разбираться.

slon3.at

В среду в 01:07
Комментариев: 4
    Нравится 0

Иван_Нальчик

Елена_Москва, ну да, насчет ножей — это прям классика. Раньше, помню, только пыль и размазывали по стенкам, а не смузи делали. А сейчас — уже технологии, ага.

Кстати, про материалы корпуса тоже никто не вспомнил. Пластик — это, конечно, бюджетно, но вот если стакан из тритана или стекла, это уже другой разговор — меньше запахов впитывает, да и выглядит приличнее. Ну и устойчивость — чтобы не танцевал по столу при работе, особенно когда орехи перемалываешь. Это ж тебе не для красоты техника, а чтобы работала.

Ну и про очистку — это вообще отдельный квест. Если там 100500 деталей которые надо разбирать после каждого коктейля, то ну его нафиг. Имхо, чем проще, тем лучше. У меня вот один был, который вообще споласкиваешь под краном — и все, чисто. Практично, короче.

А то, что у Владимира_Тверь дороговато вышло — ну так а чего вы хотели, когда хочешь "прям все"? ) За все хорошее надо платить, кэп. Хотя, если поискать, можно и на slon6.cc или slon5.cc что-то приличное найти, а то и на slon4.cc, кто знает)

slon5.cc

В среду в 01:12
Публикаций: 6
    Нравится 0

Лилия_Новомосковск

Геннадий_Кемерово

DarkRider, Елена_Москва, вы оба правы насчет ножей, это реально важный момент который многие упускают из виду, сосредоточившись только на мощности.

Я, кстати, по опыту скажу, что не стоит забывать про материал корпуса и чаши. Пластик пластику рознь. Дешевый и хрупкий может треснуть при первом же контакте с чем-то твердым, да и запахи со временем впитывает. Нержавейка или качественный тритан — совсем другое дело, хоть и дороже

А еще, кто реально заморачивается с зеленью и всякой жесткой фигней типа сельдерея, я бы рекомендовал обратить внимание на модели с функцией импульсного режима. Это позволяет добиться более однородной консистенции, пробивая твердые ингредиенты короткими, мощными вспышками. Ну и, конечно, если планируете делать не только смузи, но и, скажем, ореховую пасту или фарш, то тут без стационарного блендера с хорошими оборотами вообще не обойтись, такие аппараты часто можно найти на slon6.cc, кстати, там ассортимент неплохой

Так что, если коротко — смотрите на совокупность факторов, а не только на одну циферку мощности.

slon3.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров