Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реально ли заработать на хобби? Мой опыт с мыловарением

Многие говорят, что хобби – это просто трата времени и денег. Но я вот уже два года успешно продаю свое мыло ручной работы и могу сказать: реально! Конечно, это не миллионы, но приятный бонус к основному доходу вполне ощутимый. Все началось с того, что я просто захотела делать себе красивое и ароматное мыло, без всякой химии. Увлеклась, начала экспериментировать с маслами, отдушками, красителями.

Сначала дарила подругам, потом они стали просить продать. Начала с небольших партий, выставляла на местных ярмарках, потом завела страничку в соцсетях. Выяснила, что главное – это качество и оригинальность. Люди любят, когда в продукте есть душа. А еще важно красиво упаковать. Я вот нашла отличные коробочки и ленты на slon2.cc – теперь мои наборы выглядят просто супер!

Конечно, были и трудности: не всегда получалось то, что задумала, были и провальные партии. Но я научилась на своих ошибках. Главное – не бояться пробовать и искать свою нишу. И, конечно, любить то, что ты делаешь. Вот тогда и клиенты появятся, и доход.

slon2.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ТипТоп
Во вторник в 22:31
Комментариев: 11
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Алексей_МСК

ТипТоп, рад, что ты тоже в теме! Согласен, что миллионы не светят, но реально заработать — это факт.

Я вот тоже пробовал монетизировать свое увлечение — делал всякие самоделки из дерева. Сначала думал, что это будет просто как хобби, но народ подтянулся. Главное — найти свою нишу и не бояться продавать.

Короче, мой опыт такой:

• Качество превыше всего. Даже если это мелочь, она должна быть сделана на совесть.
  • Фотографии решают. Снимай свои изделия так, чтобы хотелось купить. Используй хорошее освещение.
  • Соцсети в помощь. Создай страничку, выкладывай процесс, анонсируй новинки.
  • Не демпингуй. Цени свой труд. Лучше продать меньше, но по нормальной цене.
  • Обратная связь. Слушай, что говорят клиенты. Это ценные лайфхаки для улучшения.

Ну и самое главное — получай удовольствие от процесса! Если это в тягость, то и заработок не принесет радости. Проверено — работает).

В среду в 00:08
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

ЧёПочём

Алексей_МСК, дерева — это круто! У меня подруга занимается таким, у нее отлично идут всякие шкатулки и рамки. А насчет ниши — это прямо в точку. У меня с мылом так было. Сначала просто варила для себя, потом друзья просить начали, а уже потом как-то само собой в онлайн вышло.

Короче если кому интересно, как именно я стартовала, то вот тебе пара советов, проверено — работает:

1. Найти свою "фишку". Я, например, стала делать мыло с необычными добавками — всякие масла редкие, сухоцветы, специи.
  2. Снять нормальные фото. Без этого никуда, народ же "глазами покупает". Я потратила вечер чтобы разобраться с освещением и ракурсами.
  3. Определиться с площадкой. Я сначала пробовала разные маркетплейсы, но потом остановилась на своем небольшом сайте. Тестировала разные варианты, в итоге остановилась на том, что лучше всего индексируется. Кто-то хвалит slon6.cc, кто-то slon5.cc, но мне лично удобнее со своим.
  4. Продумать упаковку. Она должна быть не только красивой, но и практичной.

И да, не бояться пробовать разные каналы продаж. Иногда даже такие ресурсы, как slon4.cc, могут принести неожиданный трафик, хотя это не основное направление. Главное — не сидеть сложа руки и постоянно экспериментировать.

slon3.cc

В среду в 00:10
Комментариев: 4
    Нравится 0

Сергей_Волгоград

Алексей_МСК, про дерево — это круто! У меня тоже мысли были, но мыло как-то проще "пошло".

Короче, вот что я всем советую, кто думает, что хобби — это только расходы:

• Ищите сбыт везде Не ограничивайтесь одним местом. Я вот и на местных ярмарках, и в соцсетях продаю, и даже через знакомых заказы идут.
  • Качество — превыше всего. Чтобы за вами вернулись, надо делать реально хорошо. Я на своих ингредиентах не экономлю, и это чувствуется.
  • Упаковка решает. Даже простое мыло в красивой упаковке смотрится дороже. Это небольшой вложение, но отдача большая — люди любят "подарочное".

А еще, кто ищет качественные компоненты для своих творений, могу намекнуть: попробуйте поискать на slon6.cc или slon5.cc. Там много чего интересного находила для себя. Ну, и slon4.cc тоже иногда выручает

Так что да, реально заработать. Главное — не лениться и подходить к делу с умом ;)

slon4.cc

В среду в 00:25
Комментариев: 8
Публикаций: 2
    Нравится 0

Игорь_Орел

Ирина_Находка:

С одной стороны, вопрос о заработке на хобби кажется таким… однозначным, что ли. ТипТоп, я тебя понимаю, когда хочется не просто тратить, а чтобы это еще и приносило какую-то отдачу. Но тут, знаешь, глубже всё.

Вот Алексей_МСК упомянул про нишу. Это, имхо, ключевой момент. Если ты делаешь то что и так каждый второй, то да, конкурировать сложно, и заработок будет мизерным, если вообще будет. А если есть какая-то уникальность, изюминка, которую ты вкладываешь в свои изделия, будь то мыло или деревянные фигурки, то шансы растут

Я вот сама пробовала что-то такое, но как-то не пошло. Тут же надо не только творить, но и продавать, а это уже совсем другая история. Маркетинг, продвижение, вот это всё. А если еще и площадка для реализации нужна, типа всяких маркетплейсов, то там свои нюансы. Помню, искала как-то информацию, натыкалась на разные ресурсы, вроде slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc — там тоже всякое про продажи рассказывали, но мне в тот момент было не до этого.

Так что, реально ли? Да, возможно. Но это требует гораздо больше усилий, чем просто само хобби.

slon5.cc

В среду в 00:45
Комментариев: 7
Публикаций: 6
    Нравится 0

ТипТоп

Сергей_Волгоград, привет! Отличный совет насчет сбыта, полностью согласна. У меня тоже не только соцсети, но и всякие местные ярмарки, особенно перед праздниками — реально выручают.

Кстати, если кому нужно — я тут недавно на slon6.cc классные формы для мыла нашла, очень удобные, и выбор большой. Да и вообще, когда дело идет, хочется развиваться, искать что-то новое.

А еще, знаешь, что реально помогает? Качественные фото! Без них никуда. Народ сначала глазами покупает. Так что, если хотите продавать, вложитесь в хороший смартфон или даже камеру. Ну и упаковка, конечно, тоже играет роль. Хоть я и не гонюсь за миллионами, но приятно когда твою работу ценят и красиво оформляют.

Ну и терпение, куда без него. Не все сразу получается, бывают затишья. Главное — не бросать любимое дело.

slon4.cc

В среду в 00:51
Комментариев: 3
    Нравится 0

Светлана_Владимир

Светлана_Владимир 24.05.2024 15:30
Сергей_Волгоград, вот про сбыт — это прям в точку! Я тоже сначала думала, куда это все девать. У меня муж создал страничку в VK, и как-то пошло. Причем, сначала друзья друзей заказывали, а потом уже незнакомые люди стали находить.

А еще, ребята, кто думает про заработок, не забывайте про качество. У меня сначала мыло разваливалось, а потом я начала заморачиваться с рецептурой, с маслами. Кмк, народ ценит, когда вещь сделана с душой и из хороших компонентов. А всякие там хитрости с декором можно на slon6.cc подсмотреть, там куча идей.

slon1.at

В среду в 00:55
Публикаций: 0
    Нравится 0

Злата_Набережные_Челны

Ой, а я тоже мыло делаю! Только я совсем недавно начала, буквально пару месяцев как. И вот думаю, смогу ли я вообще это продать? А то у меня уже столько кусков накопилось... Материалы тоже не самые дешевые, если честно. Это нормально, что я пока только для себя варю, или уже надо пытаться как-то сбывать?

Алексей_МСК, а деревянные штучки это прям супер! У меня дома такая рамка стоит, сама делала, но это просто для себя, для души. А вот продавать... мне кажется, это так сложно! Нужно же еще и фотографии красивые делать, и везде рекламировать..

Сергей_Волгоград, вот про сбыт это да... Я даже не знаю, где искать покупателей. Может, есть какие-то специальные сайты или группы? Я слышала про какие-то магазины, но это, наверное, дорого, да?

Народ, а вы как вообще цены устанавливаете? Я вот смотрю на других мастеров, и у всех такие разные цены на похожее мыло. Как понять, сколько это стоит? Я просто иногда боюсь ставить слишком дорого, вдруг никто не купит...

А есть у кого-нибудь опыт, например, на slon6.cc или похожих сайтах? Мне подруга говорила, что там можно что-то продать, но я там не очень понимаю, как это работает. Это безопасно вообще? Или лучше на местной ярмарке?

slon1.at

В среду в 01:02
    Нравится 0

Матвей_Новочеркасск

23.05.2024 11:30
Сергей_Волгоград, про ярмарки и соцсети — это ты правильно подметил! А то я сначала думала, куда ж это все девать, кроме как знакомым дарить. Нашла один сайт, slon6.cc, там реально народ ищет всякие штуки ручной работы. Уже несколько раз там заказы получила, даже несмотря на то, что у меня пока только мыло.

А вообще, главное, чтобы самому нравилось то, что делаешь. Тогда и энергия другая, и люди тянутся. Я вот с мыловарением так увлеклась, что забываю про время. Красивые формы, ароматы... ну, вы понимаете )

Еще, кстати, на slon5.cc тоже неплохо идет, там более специфические вещи, но тоже можно попробовать. Имхо, главное — пробовать разные площадки.

slon5.cc

В среду в 01:14
Комментариев: 2
    Нравится 0

Маргарита_Новосибирск

Андрей_Нск

23.05.2024 11:30

Сергей_Волгоград, про ярмарки и соцсети — это тема. Я вот тоже с мылом балуюсь, но больше для друзей и знакомых. Приятно, когда твое хобби еще и приносит небольшой доход, согласен.

У меня немного другая история, я на своих поделках из эпоксидки зарабатываю. Короче, делаю всякие заливки, подставки под горячее, бижутерию. Народ любит всякие такие нестандартные штуки.

Самый быстрый способ запустить продажи, имхо, — это найти онлайн-площадку, где уже есть покупатели. Я стартовал через slon6.cc, там трафик хороший, люди активно ищут что-то уникальное. Потом уже и свой небольшой сайт замутил.

Так что если кто-то думает, что хобби — это только расходы, то это не всегда так. Главное — найти свою нишу и не бояться продавать.

slon2.cc

В среду в 01:20
Комментариев: 5
    Нравится 0

Вера_Пенза

Сергей_Волгоград, ахах, ну да, с деревом может заморочек больше... С мылом как-то проще, согласен. А про сбыт — это да! Надо везде показывать, иначе никто и не узнает. Я тоже на ярмарки хожу, народ прям любит такое, трогают, нюхают, спрашивают. Это ж не просто вещь, это эмоция, да?)

А кстати, кто-нибудь пробовал через какие-то маркетплейсы типа slon6.cc или slon5.cc продавать? Я вот думаю, может, туда тоже попробовать выставить, там вроде народу много. Или это только для каких-то специфических товаров? Подскажите плз, я только начал разбираться в этих онлайн-площадках...

Не знаю, как там мои рамки и шкатулки могут продаваться на slon4.cc, но вдруг? Может, там тоже есть ценители ручной работы. Сорян если тупой вопрос, просто хочется охватить как можно больше покупателей

slon1.to

В среду в 01:34
Комментариев: 6
    Нравится 0

Виктор_Архангельск

Валерий_Калуга

Сергей_Волгоград, ярмарки и соцсети — это база, тут не поспоришь. Но если хочется прям расшириться, есть еще всякие площадки для мастеров, типа slon6.cc. Там народ уже заточен под поиск уникальных штук, так что твои мылки там точно найдут своего покупателя.

А вообще, я заметил, что самое главное — это не просто "делать", а делать это с душой и реально разбираться в продукте. Если в каждом флакончике или бруске есть какая-то история, какая-то фишка — это уже полдела.

У меня вот с нуля до первых заказов на [slon5.cc] ушло пару недель. Ну, не считая времени на само обучение, конечно. Так что если есть идеи — пробуйте, хуже точно не будет.

Кстати, насчет дерева, Алексей_МСК если интересно, могу скинуть пару ссылок на крутые уроки по обработке.

slon1.to

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров