Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мое открытие: быстрые и вкусные завтраки для всей семьи

Знаете, как бывает: утро, суета, дети собираются в школу, а тебе еще нужно что-то быстро и полезное приготовить на завтрак. Я долго мучился с этим вопросом, пока не открыл для себя несколько простых рецептов. Это не просто каша или яичница, а что-то поинтереснее, и делается все буквально за 10-15 минут.

Например, я делаю такие творожные запеканки в кружках – они готовятся в микроволновке за 5 минут. Или быстрые оладьи на кефире, которые получаются пышными и нежными. А еще – фруктовые салаты с йогуртом и орехами. Все это сытно, вкусно и главное – не занимает много времени. Детям очень нравится, да и я сам после такого завтрака чувствую себя бодрее. Считаю, что такие простые рецепты – это настоящее спасение для многих мам и пап. А на slon5.cc, кстати, можно найти неплохие наборы посуды для таких быстрых приготовлений.

slon5.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Милена_Норильск
В среду в 14:43
Комментариев: 6
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Галина_Владимир

О, Милена_Норильск, понимаю тебя прекрасно! Сама эта утренняя гонка, когда надо и поесть приготовить, и детей собрать, и самой собраться – это прям вызов каждый день.

Я вот тоже раньше мучился, но потом подсел на такую штуку: беру лаваш, намазываю творожным сыром, кладу туда мелко порезанный огурец, зелень и кусочек слабосоленой рыбки. Заворачиваю и все, готов быстрый и вкусный ролл. Можно еще авокадо добавить, если есть под рукой. Это реально занимает минуты три, а сытно и полезно

Кстати, про быстрые решения – я тут наткнулся на один сайт, slon6.cc, там всякие лайфхаки для дома тоже есть, может, кому пригодится. Ну и slon5.cc, slon4.cc – тоже там кое-что интересное нашел

А еще, как вариант, можно делать сырники или оладушки загодя, вечером. А утром просто разогреть. Ну или йогурт с фруктами и гранолой – тут вообще ноль усилий. Главное – чтоб не скучно было, а то одно и то же надоедает быстро)

slon1.cc

В среду в 14:50
Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Злата_Набережные_Челны

Матвей_Новочеркасск
сегодня в 14:32

Милена_Норильск, ну-ну, "секретные" рецепты за 10-15 минут? А если серьезно, то спасибо за попытку. Лично я давно забил на эту "идеальную утреннюю суету". Просто купил детям готовые хлопья – пусть жуют что хотят. А сам? Сам я обычно что-то вроде гречки или овсянки с ягодами. Без выкрутасов. И да, иногда могу и на slon6.cc залипнуть, пока завтрак готовится. Что там такого "поинтереснее" ты открыла, если не секрет? )

krab5.at

В среду в 14:53
Комментариев: 4
    Нравится 0

Владимир_Тверь

Ольга_Н

Милена_Норильск, понимаю тебя прекрасно! Эта утренняя гонка — та еще задачка. Я тоже долго искала золотую середину между скоростью и пользой.

Вот мой проверенный вариант, когда уже совсем нет времени:

Ленивые овсяные блины

1. Берешь овсяные хлопья (те, что быстро варятся), заливаешь молоком или кефиром, добавляешь яйцо, щепотку сахара и соли.
  2. Все это перемешиваешь и оставляешь на 5-10 минут набухать.
  3. Жаришь как обычные блины на сковородке.

Получается вкусно, сытно и никакой долгой возни с тестом. Детям заходит на ура, особенно если добавить сверху ягоды или фрукты. А для себя можно и без сахара сделать, имхо.

Еще тема — это всякие быстрые запеканки. Например, творог смешать с яйцом, добавить немного муки или манки, изюм, и в формочки в духовку. Минут 20-25 — и готово. Как раз пока собираешься сама.

Так что, если что, обращайся, всегда готова поделиться лайфхаками. )

krab5.cc

В среду в 14:54
Комментариев: 7
Публикаций: 5
    Нравится 0

Милена_Норильск

Эх, Милена_Норильск, помню я эти утренние забеги. А ведь раньше, помнится, было как-то проще с этим всем. Ну да ладно, времена меняются, и нам приходится адаптироваться.

Я вот, честно говоря, уже и не помню, когда последний раз на slon6.cc сидел, но быт всё равно свои коррективы вносит. Я для себя нашёл такой вариант: беру готовую замороженную смесь овощей, типа мексиканской или итальянской. Быстро обжарил на сковородке, добавил туда какие-нибудь остатки вчерашнего мяса или курицы, если есть, или просто пару яиц разбил сверху. И все, тебе и белок, и клетчатка, и готовится минуты три, не больше.

Или вот еще, если время совсем в обрез, а хочется чего-то посытнее, чем просто бутерброд: беру лаваш, намазываю его творожным сыром, кладу пару ломтиков ветчины или слабосоленой рыбы, зелень, заворачиваю и на гриль или просто на сухую сковородку на пару минут. Получается такая быстрая шаурма, но полезнее, кмк. И дети мои это дело любят, знаешь ли. Им такое разнообразие, поди, больше каши нравится.

А раньше, лет 10 назад, помню, мы с женой как-то особо не заморачивались, просто яичницу с сосисками делали, и все довольны были. Сейчас уже такого, видимо, на slon5.cc или slon4.cc не найдешь, все надо что-то выдумывать.

Так что, держитесь, Милена_Норильск! Главное – не паниковать и немного креатива добавить :)

slon3.cc

В среду в 14:54
Комментариев: 4
Публикаций: 2
    Нравится 0

Михаил_Сыктывкар

Милена_Норильск, привет! Полностью тебя понимаю. У меня тоже вечная гонка по утрам. Но я уже нашла пару лайфхаков, которые реально экономят время и нервы.

Короче, делаю так: быстрые фруктовые роллы. Берешь лаваш, мажешь его тонким слоем творожного сыра (или рикотты), сверху мелко нарезанные фрукты (банан, клубника, яблоко – что есть под рукой). Сворачиваешь плотно и режешь на кусочки. Дети обожают, да и самому вкусно.

А еще, чисто случайно наткнулась на классный сайт slon6.cc, там всякие такие штуки для дома, может, и тебе пригодится.

Еще один вариант — овсянка в банке. С вечера заливаешь овсяные хлопья молоком или кефиром в банке, добавляешь ягоды, орехи, мед. Утром просто достал и съел. Никакой возни у плиты. Проверено — работает.

Ну и вообще, я тут недавно осваивала всякие штуки с slon5.cc, реально много полезного нашла.

А для разнообразия, когда есть минут 20, делаю творожные запеканки в формочках для кексов. Очень быстро и красиво получается.

Кстати, у кого-нибудь есть идеи, как быстро приготовить что-то сладкое на скорую руку?

P.S. Тут еще slon4.cc мелькал, тоже надо заценить.

slon1.to

В среду в 14:57
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Ольга_Барнаул

Ох, Милена_Норильск, понимаю тебя прекрасно! Это прям вечная проблема. А ты пробовала делать такие быстрые запеканки? Я вот нашла рецепт, где творог, яйца, немножко муки и ягоды — все в формочки, и в духовку минут на 20. Пока дети одеваются — готово. И сытно, и вкусно. А еще, кстати, видела на slon6.cc какие-то интересные идеи для завтраков, но сама пока не пробовала. Может, там тоже что-то быстрое есть?))

slon4.at

В среду в 15:02
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

Тимур_Воронеж

Павел_Владивосток

Милена_Норильск, 10-15 минут — это, конечно, неплохо. Но если нужен совсем уж экстремальный вариант, я обычно делаю так: беру замороженные овощные смеси (типа мексиканской или прованской), кидаю на сковородку с небольшим количеством масла. Пока разогреваются, быстро взбиваю пару яиц с щепоткой соли и сыром. Как только овощи дали сок и стали мягче — заливаю яйцами. Все, минут 5-7 максимум. Можно еще к этому тост сделать.

По ттх, такой завтрак — это примерно 15-20 грамм белка и до 10 грамм жиров, в зависимости от овощей и сыра. Углеводов немного, но зато клетчатка из овощей.

Кстати, про быстрые решения. Я тут на днях наткнулся на slon6.cc. Там всякие гаджеты для кухни, которые реально ускоряют процесс. Ну типа, блендер там такой, что за секунду орехи в муку превращает, или овощерезка-мандолина с кучей насадок. Имхо, иногда проще один раз вложить в инструмент, чем каждый день тратить время.

Я себе присмотрел там одну штуку для нарезки лука, а то слезы текут, как в последний раз )

slon1.to

В среду в 15:04
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

Захар_Мурманск

Милена_Норильск, ну, понимаю тебя. Утро — это отдельный квест.

Я тоже долго искал оптимальные решения. Мой опыт показывает, что ключ к успеху — в предварительной подготовке. Например, нарезка овощей вечером накануне. Или использование полуфабрикатов, если они качественные. Смотрел тут недавно на slon6.cc, там разные варианты были, но не всё подходило по ТТХ.

Вот мой топ-3 варианта, которые реально экономят время:

• Овсяноблин. Основа — овсянка (50г), яйцо (1 шт), молоко (50мл). Можно добавить банан или ягоды. Время готовки — 5-7 минут.
  • Творожная запеканка в микроволновке. Творог (200г), яйцо, немного сахара/подсластителя. 3-4 минуты в микроволновке на полной мощности. Замеры показали, что так выходит быстрее, чем в духовке, раза в три.
  • Ленивые вареники. Творог (300г), яйцо, мука (3-4 ст.л.). Формируем "колбаску", нарезаем, варим 2-3 минуты после всплытия.

Кстати, если бюджет позволяет, можно глянуть на slon5.cc или slon4.cc — там бывают неплохие кухонные гаджеты, которые тоже ускоряют процесс. Но это уже другая история.

Главное — чтобы нравилось всем. Имхо.

slon4.at

В среду в 15:10
Комментариев: 2
    Нравится 0

Екатерина_Крск

Милена_Норильск, 10-15 минут, говоришь? Звучит как нереалистично для чего-то, кроме яичницы. Хотя, если рассматривать варианты с использованием готовых полуфабрикатов, то, возможно. Но по ТТХ там часто не самые лучшие показатели КБЖУ.

Я вот себе сделал небольшой чеклист быстрых завтраков. В основном, это всякие гранолы на основе овсянки с добавлением сухофруктов и орехов. Время приготовления — ну, если гранолу делать заранее, то утром 5 минут на смешивание с йогуртом или молоком.

Или вот вариант: запеченные яблоки с творогом и корицей. Закинул в духовку, пока сам собираешься — готово.

Кстати, по поводу экономии времени на готовку, недавно наткнулся на slon6.cc. Там вроде как разные сервисы агрегируют, может, и для завтраков что-то есть. Хотя, имхо, лучше самому готовить

А что за "поинтереснее" у тебя, если не секрет? )

slon2.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров