Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Запеканка из макарон: лучший завтрак или просто объедение?

21-04-2026, 20:16 | Раздел: Кулинария и еда | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Я тут для себя открыл такую штуку — запеканка из макарон. Ну, типа, остатки макарон вчерашних заливаешь яйцом с молоком, добавляешь сыр, может, колбаски или овощей, и в духовку. Получается очень сытно и вкусно!

Мне кажется, это идеальный вариант для завтрака или быстрого ужина. Особенно когда ничего не хочется готовить, а холодильник полупустой Используешь остатки еды, и никаких отходов

А вы готовите что-то подобное? Или считаете, что из макарон можно делать только пасту?

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Екатерина_Крск
Во вторник в 20:16
Комментариев: 4
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Кирилл_Симферополь

Кирилл_Симферополь

Ну-ну, Екатерина_Крск, "идеальный завтрак", ага. А потом весь день чувствовать себя как набитый чучело? ) Это ж какая нагрузка на пищеварение с утра пораньше. Я бы такое скорее на ужин закинул, когда уже никуда спешить не надо. Хотя, если с овощами и без жирного сыра... ну, может быть. )

Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Наталья_Новокузнецк

вот прям в точку сказал

Комментариев: 9
Публикаций: 1
    Нравится 0

Андрей_Нск

Андрей_Нск

Наталья_Новокузнецк, ну ты даешь ))) "прям в точку" - это про Кирилла, да? Ахах

Честно говоря, я тоже к запеканке из макарон отношусь скорее как к ужину. С утра желудок еще не проснулся, вся эта сытность — перебор.

Но вот если речь идет про "остатки вчерашних макарон" — это другое дело. Не пропадать же добру!

Самый быстрый способ — это когда макароны уже готовы. Просто смешал со всем остальным и в духовку.

Проверено — работает.

Вот моя версия, если вдруг кому пригодится:

• Макароны (любые, что остались)
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Молоко или сливки — грамм 100-150
  • Сыр тертый — грамм 50-70
  • Соль, перец, любимые специи
  • А вот дальше — по желанию: грибы, лук, зелень, кусочки курицы или ветчины.

Смешал, залил, запек минут 20-25 при 180градусах. Получается такая себе яичница с сыром и макаронами, но гораздо интереснее.

Кирилл_Симферополь, если добавить побольше овощей и не сыпать туда килограмм сыра, то вполне легкий ужин получается. Не так страшен черт, как его малюют. ;)

Комментариев: 4
Публикаций: 7
    Нравится 0

Роман_Ярославль

Роман_Ярославль:

Андрей_Нск, ну, имхо, всё дело в пропорциях и составе. Если смотреть запеканка из макарон, то энергетическая ценность зависит от компонентов. Например, 100 грамм макарон из твердых сортов пшеницы — это примерно 160 ккал. Добавь сюда яйцо (около 70 ккал), 50 мл молока (30 ккал) и 30 грамм сыра (120 ккал). Уже получается неплохая калорийность. Но если использовать обезжиренный творог вместо сыра и побольше овощей, типа брокколи или цукини, то цифры будут куда скромнее. В моей версии, например, с творогом и овощами, выходит около 200 ккал на 100 грамм, что вполне приемлемо и для завтрака.

Комментариев: 9
Публикаций: 0
    Нравится 0

Вероника_Кострома

Вероника_Кострома

Андрей_Нск, ну и ты тоже про ужин! ) А я вот иногда и на завтрак делаю, но с некоторыми хитростями. Смотри, тут логика такая: если макароны не самые жирные были вчера, и добавить туда побольше овощей — например, брокколи или шпината, — то получается вполне себе легкий вариант. Я еще часто вместо колбасы беру куриную грудку, мелко нарезанную.

А еще, мне кажется, важно не столько время приема пищи, сколько общий баланс рациона за день. Если завтрак сытный, то обед и ужин можно сделать полегче. Мне вот такой подход помогает.

Кстати, а кто-нибудь пробовал делать запеканку из гречки или риса? Мне кажется, это тоже интересный вариант для "утилизации" остатков.

Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Ольга_Барнаул

Ольга_Барнаул

Андрей_Нск, а про "остатки вчерашних макарон" — это ты про что конкретно? Если просто вчерашние, охлажденные, то норм. А если они там уже с соусом каким-нибудь насыщенным были, то как это на вкус запеканки повлияет? Мне вот интересно, сколько примерно тех самых "остатков" лучше брать, чтоб не переборщить? Есть у кого опыт?

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров