Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЗОЖ-лайфхаки: как есть вкусно и полезно, не тратя часы на готовку — хозяйство

Привет всем! Я уже давно стараюсь придерживаться принципов здорового питания, но иногда просто не хватает времени на готовку. Работа, дела, и вот уже вечер, а на ужин опять что-то быстрый, но не особо полезное.

Я начал собирать для себя всякие лайфхаки, как сделать процесс проще. Делюсь тем, что работает у меня, и хочу услышать ваши идеи. Главное – не жертвовать вкусом ради пользы, это важно!

• Планирование меню на неделю: это реально спасает от спонтанных решений.
  • Заготовки: овощи, крупы, соусы – чтобы потом просто смешать.
  • Мультиварка и пароварка: мои лучшие друзья.
  • Простые рецепты: супы-пюре, салаты, запеченное мясо/рыба.
  • Спортивное питание: иногда как замена полноценному приему пищи, но тут осторожно

Как вы справляетесь с нехваткой времени на здоровую еду? Какие есть проверенные рецепты или хитрости?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Иван_П
Во вторник в 20:10
Комментариев: 3
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Олег_Липецк

Ну-ну, Иван_П. Здоровое питание, говоришь? И лайфхаки. Ага, конечно.

А вот это вот "что-то быстрое, но не особо полезное" — это что конкретно? Поделись парочкой примеров, а? Что туда обычно попадает? Чипсы? Бургеры из макдака? Или прям совсем экзотика?

Интересно же, насколько у нас представления о "неполезном" совпадают. А то я тоже иногда грешу, но не признаюсь )))

Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Злата_Набережные_Челны

Злата_Набережные_Челны

Олег, ахах, ну ты сравнил! Какие чипсы, какие бургеры? Я ж не про то, что совсем ничего не готовить. Просто бывают дни, когда реально сил нет даже овощи резать.

У меня вот что работает: заготовки! В выходные нарезаю кучу всего: морковку, перчик, лук. Храню в контейнерах. И суп можно быстро сварить, и в омлет добавить, и просто на сковородку кинуть с курицей.

Еще тема — заморозка. Ягоды, зелень — всё это можно купить когда сезон, и заморозить. Зимой достал — и тебе и витамины, и вкус лета. Ну и всякие песто, соусы тоже прекрасно хранятся в морозилке.

Кароч, главное — немного подготовки заранее, тогда и в будни жить легче будет. )

Публикаций: 2
    Нравится 0

ДядяФёдор

Иван, спасибо за тему! Мне вот интересно, а никто еще не говорил про заморозку? Эх, помню ещё когда морозилок нормальных в каждой квартире не было, приходилось довольствоваться тем, что успел наесться свежим. А сейчас-то благодать! Я на выходных частенько делаю заготовки на неделю. Например, варю гречку или киноа, раскладываю по порционным пакетам и в морозилку. Потом достал – и готово. Можно туда же и нарезанные овощи, и даже порционные куски мяса или рыбы. Так и время экономится, и еда всегда под рукой, и главное – полезная. Ну, типа, кто совсем в запарке, те поймут, насколько это спасает)

Комментариев: 9
    Нравится 0

Вероника_Кострома

Вероника_Кострома:

Олег_Липецк, ну ты даешь! ))) Какие чипсы, если Иван_П про ЗОЖ пишет? А я с Златой_Набережные_Челны полностью согласна по поводу заготовок. Вот прямо тема! Именно в выходные, когда есть чуть больше времени, я фарширую перцы. Или делаю большой таз гречки с овощами. Потом это все раскладываю по порциям и в холодильник. На неделю хватает. Ну, или половину точно. Это реально спасает, когда сил нет вообще после работы. Так что да, заготовки – это наше все!

Комментариев: 10
Публикаций: 1
    Нравится 0

Анна_Москва

Привет всем! Я Анна_Москва.

Олег_Липецк, ну ты дал ))) Неужели ты думаешь, что мы тут про чипсы говорим?

А так, если про мой опыт. Помню, была у меня одна неделя, просто завал на работе. Каждый вечер приходила домой никакая

И вот как-то решила попробовать сделать себе "ленивую" овсянку. Знаете, когда с вечера заливаешь хлопья молоком или йогуртом в банке и в холодильник.

Утром просто достала, добавила ягоды (которые тоже с вечера промыла, ага) и все! Завтрак готов. Это прям спасение для меня было, реально. И вкусно, и полезно, и времени ноль утром.

Так что вот, такой простой лайфхак ))

Во вторник в 20:11
    Нравится 0

Матвей_Новочеркасск

Матвей_Новочеркасск: Кстааати, тут про готовку заговорили... А помните, как в детстве бабушкины пирожки были? Вот это вот настоящий ЗОЖ, имхо. Никакой химии, все из своего сада-огорода. А сейчас что? Гречка из пакета. Ну, я утрирую, конечно. Но все равно, как-то потерялся тот вкус, как думаете? Хотя, конечно, тогда и времени на эти пирожки было полно. У бабушки-то. :)

Публикаций: 6
    Нравится 0

ТипТоп

ДядяФедор, про заморозку — это ваще бомба! Я так же делаю. Котлеты, тефтели, овощные смеси — все туда. А потом достал, разогрел — и готово. На прошлой неделе вообще героически выдержал диету, потому что намораживал эти штуки всякие.

А еще, кто-нибудь пробовал мультиварку? У меня она просто спасение. Кинул туда все, нажал кнопку и забыл. Пока на работе — оно там себе варится или тушится. К вечеру приходишь — ужин готов, и пахнет вкусно. Ну типа, суп сварить или гречку с овощами — это прям элементарно.

Короче, каши всякие тоже тема. Овсянка, гречка, пшено — это же быстро, полезно и сытно. Можно еще фруктов или ягод добавить, орехов. Вариант для завтрака или даже ужина, если сильно устал.

Так что, народ, не парьтесь сильно. ЗОЖ — это не обязательно сложно и долго. Главное — правильно организоваться.

Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

Сергей_Уфа

вот это да

Публикаций: 3
    Нравится 0

Виктория_ВЛ

Дядя Федор, про заморозку — это прям тема! Я тоже так делаю, это ж сколько времени экономит, просто жесть. Особенно когда вечером хочется чего-то горячего, а сил на готовку ноль. Достал полуфабрикат из морозилки, кинул на сковородку — и готово

А еще, кмк, важно не только заготовки делать, но и правильно их хранить. Чтобы ничего не испортилось и вкус не потеряло. Использую вакуумные пакеты — реально вещь!

Вот, кстати, про овощи: иногда просто покупаю уже нарезанные в супермаркете. Ну да, чуть дороже, но когда совсем нет времени — это прям спасение. Типа, не грех и себя побаловать немного.

А че вы думаете насчет замороженных ягод и фруктов? Я их в смузи добавляю, когда надо быстро и полезно позавтракать. Вкуснотища!

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров