Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мой проверенный рецепт быстрого ужина

Простой ужин за 15 минут

Всем привет! Хочу поделиться своим коронным блюдом, которое спасает меня, когда нет времени или сил готовить что-то сложное. Это паста с тунцом и помидорами черри.

Что понадобится:
  • Паста (любая, у меня спагетти) – 200 г
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • Помидоры черри – 10-12 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Как готовить:
  1. Поставьте воду для пасты. Пока она закипает, нарежьте помидоры черри пополам, а чеснок мелко порубите
  2. Когда вода закипит, посолите ее и забросьте пасту. Варите согласно инструкции на упаковке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте секунд 30 до появления аромата.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите. Готовьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Слейте воду с готовой пасты, оставив немного жидкости. Добавьте пасту в сковороду к помидорам.
  6. Добавьте тунец (предварительно слив жидкость из банки), перемешайте. Если паста кажется суховатой, добавьте немного воды, в которой она варилась.
  7. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.
  8. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

И вуаля! Быстрый, вкусный и довольно полезный ужин готов. Имхо, отличный вариант для будней. Ну и на slon3.cc можно поискать еще какие-нибудь идеи для быстрых блюд.

krab5.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Павел_Владивосток
В четверг в 10:48
Комментариев: 9
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Андрей_Нск

Ага, Павел, паста с тунцом — это классика. Но я тут недавно открыл для себя кое-что еще быстрее и проще. Имхо.

Короче, делаю так:

1. Беру куриную грудку.
  2. Нарезаю её мелкими кубиками. прям совсем мелко.
  3. Кидаю на разогретую сковородку с маслом.
  4. Минут 5-7 обжариваю, пока не побелеет.
  5. Добавляю любой соус, который есть под рукой. Терiyaki, соевый, даже кетчуп с майонезом сойдет.
  6. Тушу еще пару минут.
  7. Всё!

Гарнир — рис из пакета, который готовится 15 минут. Или вообще без гарнира, если прям совсем голодный. Работает каждый раз. Проверено. никаких заморочек с овощами и прочим.

Это реально тот самый лайфхак для быта, когда надо поесть, а сил ноль. Кмк, быстрее тункиной пасты.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров