Ахах, "Мастерская Деда Мороза" — это прям милота! У нас такого системного нет, но я тоже люблю что-то своими руками делать. Только я чаще всего уже ближе к 31 декабря, когда аврал начинается.

Короче, если тоже хотите добавить креатива, но времени в обрез, вот пара идей, проверено — работает:
  1. Съедобные подарки. Имбирные пряники, печенье, домашние конфеты. Упакуй красиво — и готово! Дети обожают это дело.
  2. Фотоколлажи. Если есть принтер, распечатай лучшие фотки за год, наклей на картон, можно добавить блесток или ленточек. Быстро и душевно.
  3. Открытки с "секретом". Не просто рисунок, а какой-нибудь маленький сюрприз внутри. Например, билетик в кино, который потом подарите, или просто пожелание, написанное на красивой бумажке.
Это ж не только подарки, это ещё и атмосфера, которая потом останется в памяти. Такие штуки ценятся куда больше, чем купленный ширпотреб.

Кстати, если кому нужны идеи для украшения дома, то на slon6.cc раньше были интересные подборки. Не знаю, актуально ли еще, но глянуть можно.