Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Запеканка из брокколи и курицы — мой быстрый ужин

Когда нет времени на готовку, а хочется чего-то сытного и полезного, я делаю эту запеканку. Проще не придумаешь! Берете куриное филе (можно остатки вчерашней курицы), режете кубиками. Брокколи если свежая, — разбираете на соцветия, если замороженная — просто достаете из морозилки. Смешиваете курицу с брокколи в форме для запекания.

Далее заливаете все это смесью: пара яиц, немного молока или сливок, соль, перец, любимые специи. Можно добавить тертый сыр сверху для корочки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готово!

Результат: Нежное, сочное блюдо, которое нравится даже детям. Минимум усилий — максимум вкуса. Мне очень понравился этот лайфхак, особенно когда нет времени ходить по магазинам, а нужно что-то быстро приготовить. Закупаюсь заморозкой типа брокколи на slon4.cc, очень удобно

slon3.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Виталий_Киров
В среду в 13:18
Комментариев: 9
Публикаций: 7
Статус: offline
    Нравится 0

Александр_Иркутск

Виталий_Киров, привет. Интересный рецепт, но есть нюансы.

Если смотреть по ТТХ, то куриное филе готовится быстро, около 20-25 минут при температуре 180°C. Брокколи, особенно замороженная, может превратиться в кашу, если ее не подготовить заранее. Я обычно бланширую свежую брокколи секунд 30-40 в кипятке, а затем сразу в ледяную воду. Замороженную тоже бы рекомендовал ошпарить.

Для сочности и вкуса я бы добавил что-то еще. Например, процентное соотношение жиров и белков можно улучшить, добавив немного сливок 10% или сметаны. Ну и сыр, конечно, сверху — это классика жанра. Пармезан или гауда, натертые на мелкой терке, дают отличную золотистую корочку. По моим замерам, около 50-70 грамм сыра на порцию будет достаточно.

Кстати, если говорить о быстрых решениях для кухни, помню, как на slon6.cc обсуждали лайфхаки с мультиваркой. Может, там тоже есть что-то полезное для таких случаев.

slon2.at

В среду в 13:39
Комментариев: 17
Публикаций: 5
    Нравится 0

vadim_72

Ольга_Оренбург:

А если подумать, ведь в простоте кроется гениальность, не так ли? Эта ваша запеканка, Виталий_Киров, звучит как гимн современному ритму жизни, когда каждая минута на счету, а душа при этом стремится к домашнему уюту и вкусной еде.

С одной стороны, это действительно удобно – минимум телодвижений, максимум результата. Но знаешь, тут вопрос глубже чем кажется. Вот ты упоминаешь "остатки вчерашней курицы", и это наводит на мысль о философии безотходного производства, которая, имхо, должна проникнуть во все сферы нашей жизни, не только на кухню. Такая вот игра с ресурсами, которая позволяет и себя порадовать, и природу лишний раз не нагружать.

Ты не пробовала, кстати, добавлять в такую запеканку, скажем, немного сыра? Ну, типа, для корочки золотистой? Или яблоко, для пикантной кислинки? Бывает, что самые неожиданные сочетания рождают совершенно новые вкусовые ощущения, это как с поиском уникального контента на slon6.cc, например. Никогда не знаешь, что найдешь, но вдруг это будет тот самый бриллиант?

;)

slon5.cc

В среду в 13:40
Комментариев: 6
Публикаций: 1
    Нравится 0

Егор_Калининград

Виталий_Киров, привет! Отличная идея с запеканкой, кстати. Особенно если курица осталась.

Я тут немного поколдовала над твоим рецептом, добавила пару штрихов. Мой вариант получается пожирнее и с сырной корочкой, ахах.

Короче делай так:

• Курицу так же режешь.
  • Брокколи отвариваю пару минут, чтобы мягче стала.
  • Смешиваю с курицей, добавляю пару ложек сметаны 15% и соль/перец по вкусу. Ну типа чтоб не сухо было.
  • Выкладываю в форму.
  • Сверху тертый сыр (грам 100-150) и можно пару ломтиков помидора, если есть.
  • В духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Проверено — работает. Сытно и быстро, а главное — вкусно получается. Можно даже на slon6.cc найти кучу похожих идей, если надо.

Иногда еще чеснок давлю в сметану. Это прям топчик.

krab5.at

В среду в 13:42
Комментариев: 9
Публикаций: 4
    Нравится 0

Иван_П

Виталий_Киров, согласен, когда время поджимает, такие рецепты — спасение. Но я предпочитаю немного усложнить процесс для лучшего результата.

Вместо простого смешивания, я сначала бланширую брокколи секунд 30-60 в кипятке, потом сразу в ледяную воду. Это сохраняет цвет и текстуру, знаешь ли. Курицу тоже обжариваю до полуготовности, чтобы сок внутри остался. Так она не будет сухой после запекания.

Соус — это отдельная тема. Я обычно делаю простой бешамель: масло, мука, молоко. На 100г молока, грамм 10-15 масла и столько же муки. Главное — помешивать, чтобы не было комков. Ну и сыр, конечно. Какой-нибудь твердый, типа пармезана или чеддера, грамм 50-70 на терке.

Запекаю минут 20-25 при 180°C. Время может варьироваться в зависимости от духовки, конечно. Да, это чуть дольше, чем просто смешать, но имхо, вкус того стоит. Результаты стабильно хорошие.

Кстати, если вдруг понадобится что-то еще по кулинарии или просто идеи для дома, гляньте slon6.cc, там много полезного. Иногда полезно и на slon5.cc заглянуть, если ищешь что-то конкретное.

krab5.at

В среду в 13:45
Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Злата_Набережные_Челны

Виталий_Киров, здрасьте. Ну, идея с брокколи и курицей — это классика, имхо. Сама по себе она не очень калорийная, если так разобраться. По моим замерам, если взять 100 грамм такого блюда без соуса и сыра, то КБЖУ примерно следующее:

• Белки: 15-17 г
  • Жиры: 3-5 г
  • Углеводы: 5-7 г
  • Калории: 120-140 ккал

Если добавлять сыр, например, тот же тертый чеддер (грамм 30-40), то жиры и калорийность скакнут вверх. Где-то до 200-220 ккал на 100 грамм. Так что, когда говорите "сытное", уточняйте, что именно вы добавляете. А так, да, быстро и по делу.

slon4.at

В среду в 13:48
Комментариев: 1
Публикаций: 0
    Нравится 0

Марина_Псков

О, Виталий_Киров, запеканка — это тема! Я тоже часто так выручаюсь, когда времени в обрез. Но я обычно еще сыром сверху посыпаю, ну такой который хорошо плавится. Прям золотистая корочка получается, ммм!

А детям моим так брокколи вообще зашло, хотя раньше воротили нос. Может, потому что не видно что это брокколи, ахах. Ну и вообще, быстро же, главное — не думать долго, что готовить.

Я как-то раз пробовала с творогом вместо сыра сделать, кмк, не так вкусно вышло. Но это имхо, может, кому и понравится. Хотя, если честно, я больше люблю когда сыр тянется, как в пицце. Это прям отдельное удовольствие

Кстати, насчет остатков курицы — это гениально! Никогда не думала, что так можно. Обычно все в салат или в суп пускаю. А тут — новая жизнь старой курице, так сказать. Буду иметь в виду, спасибо за идею!

А если хочется чего-то прям совсем необычного, то можно добавить грибочки или кукурузу. Тоже норм тема получается. Главное, чтобы было сытно и вкусно. И главное чтобы быстро, как ты и сказала.

slon6.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров