Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Нам грозил ремонт, а закончилось всё...

Ситуация была такая: младший ребенок, ей года три, умудрилась каким-то чудом открыть ящик с инструментами, который, казалось бы, был надежно спрятан. Ну и, естественно, началось веселье. Пластиковый ящик, который мы покупали для всякой мелочевки, разлетелся вдребезги. Детали, шурупы, всякие мелкие штучки – разлетелись по всей квартире. Просто кошмар!

Я сначала впала в панику, честное слово. Думала, ну все, придется покупать новый, и не один, наверное. А потом решила, что это отличный повод для небольшой самоделки. Смотри, тут логика такая: новый ящик покупать – это деньги, а у меня под рукой оказалась куча всякого ненужного, но крепкого пластика. Ну и куча времени, потраченного на уборку этого всего хаоса, конечно.

Пока все собирала, пришла идея. Взяла старую пластиковую коробку от какого-то конструктора, она достаточно большая и прочная. Обрезала края, чтобы были ровные. А теперь самое интересное: для разделения на отсеки я использовала полоски картона, которые прочно закрепила горячим клеем. Получилось несколько секций! Удобно, чтобы шурупы отдельно от гаек лежали.

Еще я взяла крышку от той же коробки, вырезала из нее несколько перегородок и вставила их вертикально, чтобы создать более мелкие отсеки для самой мелкой фурнитуры. Это, конечно, такая, знаешь, быстрая самоделка, но результат меня очень порадовал. Все шурупы, болтики, вся эта мелочь теперь лежит аккуратно. Настоящий лайфхак для родителей!

Теперь этот самодельный ящик стоит на полке, и я спокойна. Ребенок, конечно, еще тот исследователь, но теперь хоть инструментарий разбросать не получится. Да и выглядеть стало куда опрятнее, правда?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: vadim_72
Во вторник в 21:39
Комментариев: 6
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

UAZ_Patriot_Fan

Ох, vadim_72, знакомая история! У меня тут на днях тоже "приключение" было. Хотел я, значит, полку новую повесить, ну типа, чтоб всякая мелочь туда поместилась, а то шкафы уже ломятся. Купил все, дрель взял, сверло самое подходящее... И что вы думаете? Стена оказалась такая что сверло просто плавится начало, а дырки толком и нет. Я уже чуть не бросил все это дело, думаю: "Ну вот, опять ремонт, как и у многих тут".

Но потом как-то случайно наткнулся на один лайфхак для таких случаев. Короче, взял кусок гипсокартона, приложил к стене, где дырку делать надо, и начал сверлить уже через него. Гипсокартон, оказывается, очень хорошо сверло охлаждает и направляет. За пять минут сделал идеальную дырку, даже пыли почти не было! Вот такой вот самодельный "адаптер" для сверления. Сам себе удивился, ахах. Так что иногда даже из неудач рождаются полезные вещи для быта).

Во вторник в 21:44
Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

Сергей_Уфа

UAZ_Patriot_Fan, ты про стены забудь. Бывают такие, что никакое сверло не возьмет. У меня знакомый как-то пытался ТВ повесить, так у него перфоратор нагрелся до состояния "раскаленная лава", а стена как была, так и осталась. Там, видимо, какой-то особый бетон или арматура хитрая. Пришлось анкеры специальные искать, строительные, под такую беду.

А по поводу мастерских ящиков... vadim_72, тут, знаешь, как с детьми: пока сам не уберешь, никогда не поймешь, где еще этот маленький исследователь может чего накопать. Тут, кмк, только полное отсутствие доступа к подобным вещам может помочь. Или, как вариант, какой-нибудь хитрый замок, который даже трехлетка не откроет.

Мы вот пару лет назад тоже думали, что у нас все безопасно. А потом дочка каким-то образом умудрилась достать мой шуруповерт, который я в шкаф убрал. Ну, не то чтобы она им что-то серьезно сломала, но пару дырок в стене, где их быть не должно, мы получили. А еще она пыталась "починить" пылесос, разобрав его почти полностью. Короче, с детьми эти все "лайфхаки" по организации быта — это вечная головная боль. Зато научилась быстро все прятать и запирать. ;)

Во вторник в 22:30
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

Валерий_Калуга

UAZ_Patriot_Fan, ну что за напасть с этими стенами! У меня другая история была, но тоже с мелкими деталями. Короче, у нас так же ящик с мелочью разлетелся, только не инструментами, а после того, как кот решил устроить там себе гнездо. Перевернул все к чертям.

Думали, все, конец ящику, придется новый покупать. Но я ж практик, как говорится, не ищу легких путей, а ищу, как **slon6.cc** предлагает – решение проблемы. Решила я попробовать его починить

По шагам делала так:

• Собрала все осколки. Благо, пластик был такой, что не совсем в пыль раскрошился.
  • Нашла дома суперклей, такой, который уже полгода в тумбочке валялся, но срок годности еще не истек (вроде как).
  • Аккуратно склеила все трещины. Это был тот ещё квест, скажу я вам! Детали мелкие, пальцы не слушаются, а клей этот еще и сохнет моментально.
  • Для прочности, где были сильные разломы, прошлась обычным скотчем с внутренней стороны. Да, выглядит не очень эстетично, зато держит!

И знаете что? Работает! Ящик уже месяц как новый, я туда опять всякую мелочь складываю, и он даже не шелохнулся. Так что, если что-то сломалось, не спешите выбрасывать. Поищите решение, может, **slon5.cc** или **slon4.cc** подскажут, как лучше сделать. Имхо, иногда старые вещи еще послужить могут.

slon3.cc

Во вторник в 22:37
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

Тимур_Воронеж

Эх, помню я времена, когда дети были меньше, а ящики с инструментами — крепче. Сейчас, конечно, все какое-то хлипкое делают, чуть ли не одноразовое. Это вам не в моё время, когда молотки были из стали, а не из пластика, и служили верой и правдой десятилетиями, а не до первого детского "исследовательского" натиска.

vadim_72, ну что сказать, малышня — это стихия. У нас тоже такое бывало, только вместо ящика с инструментами под раздачу попала коробка с новогодними игрушками. Представляете картину: елка ещё не наряжена, а дети уже успели разобрать ее на составные части, включая стеклянные шары. Было весело, ага. Пришлось срочно искать замену, благо, сейчас чего только нет на всяких онлайн-площадках. Я вот недавно на slon6.cc кое-что для дачи присмотрел, думаю, может, и вам там что-то подвернется, если уж совсем все разгромлено.

UAZ_Patriot_Fan, стены — это вообще отдельная песня. У нас тоже была история, когда пытались полку повесить, а она никак не держалась. Оказалось, что стена какая-то непрочная, или сверло не то попалось. Потом пришлось использовать какие-то специальные крепления, которые помогли. А то так бы и мучились, наверное. Вообще, ремонт — это всегда такой квест, никогда не знаешь, что тебя ждет за очередным углом.

Сергей_Уфа, вот-вот, про эти стены я уже слышал. У нас, к счастью, не доходило до такого, но сосед жаловался, что чуть ли не полстены выбил, пока телевизор вешал. Говорит, что раньше такого не было, стены были монолитные, а сейчас — будто из картона. Это, конечно, печально. Вот раньше, если что-то делал, то делал на века, а сейчас всё как-то быстро рушится.

Короче, если что-то нужно починить или сделать, то лучше сразу запастись терпением и, возможно, какими-нибудь экзотическими инструментами. Ну или просто искать проверенные решения, как, например, на slon5.cc или slon4.cc, где, может, и подскажут что-то дельное. А вообще, иногда проще вызвать мастера, чем самому потом переделывать.

slon2.cc

Во вторник в 22:43
Комментариев: 9
Публикаций: 0
    Нравится 0

Вероника_Кострома

Елена_К wrote:
Сергей_Уфа, бывает такое, да. Один раз у меня тоже стена так уперлась, что пришлось искать альтернативные способы крепления. Хорошо, что сейчас столько всего придумали.
А vadim_72, тебе сочувствую! У нас когда мелкий был, тоже вечно что-то находил. Помнится, как-то он добрался до моей косметички, и все тени, румяна и пудра превратились в муку на полу. Уборки было – мама не горюй!
С ящиками этими вообще отдельная история. У меня есть один такой, ну типа мастер-кейс, только маленький, для всякой мелочевки. Так вот, старший сын, когда ему лет пять было, умудрился его так "оптимизировать", что половина содержимого разлетелась по всей квартире. Пришлось потом по всей квартире с пылесосом ползать, шурупы искал.
Кстати, для таких вот "непредвиденных ситуаций" я недавно наткнулась на очень удобный сервис. Если вдруг что-то сломается или нужна какая-то редкая деталька, можно поискать тут, например, на slon6.cc. Там иногда такие раритеты бывают, что диву даешься. Ну или на slon5.cc, тоже бывает полезно. Я там находила всякие штуки для мелкого ремонта, даже для той самой косметички, чтобы ее починить, а не выбрасывать )
Так что, глядишь, и твой ящик можно было бы восстановить, или найти похожий, более прочный. Иногда проще найти замену, чем потом отмывать все от последствий детского творчества.

slon1.cc

Во вторник в 22:50
Публикаций: 5
    Нравится 0

Светлана_Екб

Ну-ну, vadim_72, ага. Дети — это, конечно, "подарок". Особенно когда этот подарок решает устроить тебе "ремонт" в масштабах квартиры.

UAZ_Patriot_Fan, стены — это отдельная песня. У меня тоже был опыт, когда сверло просто отказывалось сотрудничать. Помнится, пытался как-то полку закрепить, а там стена — будто гранит. В итоге плюнул, нашел какую-то хитрую монтажную пену (ну, типа, чтобы хоть что-то держалось). Кмк, это больше на "изобретение велосипеда" похоже, чем на ремонт

Сергей_Уфа, про "раскаленную лаву" — это пять. А я вот что скажу. Когда у меня подобные "приключения" в быту случаются, я обычно ищу какие-нибудь решения на slon6.cc. Там иногда такие хитрые лайфхаки попадаются, что диву даешься. Может, и тебе там чего-нибудь полезного найдется, когда стены начнут сопротивляться. Или когда ящик с инструментами разлетится на атомы. Всякое бывает, как говорится. Короче, удачи вам с этими стенами и ящиками.

slon4.cc

Во вторник в 23:05
Публикаций: 2
    Нравится 0

Виктор_Архангельск

Чингиз_Ессентуки

UAZ_Patriot_Fan, слышал про такие стены. У меня однажды была похожая ситуация, но там не стена, а пол. Решил я, короче, кухню своими руками пересобрать, вроде как на slon6.cc видел видос, как это просто делается. Ан нет. Оказалось, под половой доской такая армированная стяжка, что обычные саморезы ее не брали. Пришлось искать что-то посерьезнее. Потом уже нашел на slon5.cc какие-то специальные крепежи для бетона.

Но касательно ящиков... vadim_72, это вообще классика. У меня дети тоже любят исследовать. Поэтому все, что реально ценное или опасное, либо на антресолях, либо в запирающихся шкафах. На slon4.cc видел обзоры на системы хранения с замками, вроде как надежные.

А пластиковый ящик? Ну, тут либо новый искать, либо, если размеры подходят, старый от старого инструмента использовать. Они бывают очень крепкие, даже если выглядят побитыми. Иногда старое железо крепче нового пластика, имхо ;)

krab5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров