Ситуация была такая: младший ребенок, ей года три, умудрилась каким-то чудом открыть ящик с инструментами, который, казалось бы, был надежно спрятан. Ну и, естественно, началось веселье. Пластиковый ящик, который мы покупали для всякой мелочевки, разлетелся вдребезги. Детали, шурупы, всякие мелкие штучки – разлетелись по всей квартире. Просто кошмар!
Я сначала впала в панику, честное слово. Думала, ну все, придется покупать новый, и не один, наверное. А потом решила, что это отличный повод для небольшой самоделки. Смотри, тут логика такая: новый ящик покупать – это деньги, а у меня под рукой оказалась куча всякого ненужного, но крепкого пластика. Ну и куча времени, потраченного на уборку этого всего хаоса, конечно.
Пока все собирала, пришла идея. Взяла старую пластиковую коробку от какого-то конструктора, она достаточно большая и прочная. Обрезала края, чтобы были ровные. А теперь самое интересное: для разделения на отсеки я использовала полоски картона, которые прочно закрепила горячим клеем. Получилось несколько секций! Удобно, чтобы шурупы отдельно от гаек лежали.
Еще я взяла крышку от той же коробки, вырезала из нее несколько перегородок и вставила их вертикально, чтобы создать более мелкие отсеки для самой мелкой фурнитуры. Это, конечно, такая, знаешь, быстрая самоделка, но результат меня очень порадовал. Все шурупы, болтики, вся эта мелочь теперь лежит аккуратно. Настоящий лайфхак для родителей!
Теперь этот самодельный ящик стоит на полке, и я спокойна. Ребенок, конечно, еще тот исследователь, но теперь хоть инструментарий разбросать не получится. Да и выглядеть стало куда опрятнее, правда?