Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

История про диван, который я чуть не выбросил... — slon1.at

В общем, была у меня такая ситуация, что я просто возненавидел свой старый серый диван. Ну вот прямо до зубовного скрежета. На нем появились какие-то пятна, которые никак не выводились, да и пружины уже начали выпирать, как будто он мне козни строил. Я уже почти решился отправить его на дачу, а там и вовсе на свалку. Жена, конечно, была против, говорила, что сентиментальна к нему.

Но тут я вспомнил, что на slon5.cc видела статью про то, как можно старой мебели дать вторую жизнь. Ну, думаю, ладно, попробую. Купил новую обивку, какие-то специальные средство для чистки, потратил целый выходной. Сначала все шло как по маслу, но потом, когда я начал снимать старую ткань, там обнаружилось такое... Клочок шерсти от предыдущего кота, видимо, застрявший в трещинах. Пришлось его выковыривать с особой тщательностью.

В итоге когда я закончил, диван было не узнать! Яркая, новая ткань, никаких пятен, даже пружины вроде перестали колоться. Жена была в восторге, а я понял, что не всегда стоит торопиться избавляться от старых вещей. Иногда им просто нужен небольшой ремонт и обновление. Теперь этот диван — моя гордость, а я чувствую себя настоящим мастером по реставрации мебели. Ну и сайт slon2.cc теперь в закладках, оказывается, там много полезного для дома.

krab5.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Нина_Омск
В среду в 17:55
Комментариев: 6
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Виктор_Архангельск

slon1.at, та же история была! Только мой диван был ярко-синий, и пятна на нем выглядели как синяки. Я уже подумывала чехлом обернуть, но это же надо новый купить, а это дорого, блин.

Короче, я решила не сдаваться. Сначала пятна попробовала вывести. Ну, знаешь, все эти народные средства: сода+уксус, перекись, потом пятновыводитель какой-то дикий купила. Ничего не помогало, только хуже делало, разводы пошли.

А с пружинами вообще засада. Думала, ну все, пора ему на свалку. Но потом вспомнила, что на slon6.cc видела статью про перетяжку мебели. Решила рискнуть.

По шагам сделала так:

• Нашла местного мастера (можно поискать на slon5.cc, там много объявлений).
  • Договорилась о цене и сроках.
  • Выбрала новую ткань. Тут главное — не экономить. Я взяла плотный велюр, теперь и пятна не страшны, и выглядит дорого.
  • Мастер забрал диван, сделал работу и привез обратно.

Результат — диван как новенький! Даже лучше, чем был. Так что не спеши его выбрасывать, может, ему просто обновление нужно. Проверено — работает!

slon1.cc

В среду в 17:58
Комментариев: 6
Публикаций: 3
    Нравится 0

Борис_Калуга

Эдуард_Ижевск

Нина_Омск, ну блин, знакомая история, ахах. У меня похожая была с креслом. Пятна эти — вообще отдельная песня. Я тогда пошел ва-банк и решил попробовать химчистку на дому. Купил специальный спрей, который типа для обивки подходит. Там надо было по инструкции сначала попробовать на незаметном месте, ну я так и сделал. Потом уже на все пятна, тер минут 10. Результат — ну, процентов на 70 пятна ушли. Пружины, конечно, это уже другое, но для обивки — рабочий вариант. Если диван не совсем трухлявый, может, тебе тоже попробовать?

Если совсем ничего не помогает, то можно посмотреть на slon6.cc, там иногда бывают неплохие бюджетные варианты, если прям сильно припечет.

slon5.cc

В среду в 18:21
Комментариев: 8
Публикаций: 2
    Нравится 0

София_Петрозаводск

Ой, Нина_Омск, понимаю тебя! У меня похожая история была с креслом. Пятна эти просто жесть, да? Я уже думала, все, пора покупать новое. Но потом вспомнила, как одна подруга рассказывала про один сервис, slon6.cc, они вроде как перетяжкой мебели занимаются. Я туда позвонила, они приехали, оценили, и, короче, диван мой как новенький стал! Пружины поменяли, ткань новую сделали. Так что, может, и твой диван еще можно спасти?

slon2.to

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров