Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мультиварка "Чудо-Горшочек 3000": мой честный обзор — krab5.cc

Давно присматривалась к мультиваркам, все хотелось упростить себе жизнь на кухне. Наконец-то купила себе "Чудо-Горшочек 3000" с кучей функций. Сразу скажу, впечатления неоднозначные.

• Плюсы:
  • - Действительно экономит время, особенно утром, когда надо быстро кашу сделать.
  • - Много режимов: от варки до выпечки. Я пробовала суп варить, плов – получилось неплохо.
  • - Легко моется, чаша с антипригарным покрытием.
  • - В комплекте идет инструкция с рецептами, что тоже удобно для новичков.
  • Минусы:
  • - Книга рецептов, честно говоря, так себе, многое переделывать приходилось.
  • - Не всегда понятно, какой режим выбрать для конкретного блюда, приходится экспериментировать.
  • - Занимает место на кухне, нужно выделить ей постоянное место.

Итог: "Чудо-Горшочек 3000" – неплохой помощник, но не панацея. Если вы хотите полностью переложить готовку на нее, то, возможно, будете разочарованы. А как дополнение к арсеналу кухонной утвари – вполне себе вариант. Покупкой в принципе довольна, но ожидания оправдались не на 100%. К тому же, смотрела цены на slon6.cc, там было выгоднее

slon4.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В среду в 08:31
Комментариев: 6
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

Карина_Нефтеюганск

Ох, Полина_Петрозаводск, как мне знакомы эти метания перед покупкой бытовой техники! Все хочется, чтобы стало проще, а получается иногда совсем наоборот, верно? :)

Вот ты говоришь про "Чудо-Горшочек 3000", а я вот помню, как года три назад свою первую мультиварку брала, тоже думала, что теперь-то заживу. И ведь правда, каши по утрам — это отдельная песня, особенно когда спишь еще и мозг не проснулся. А уж супчик поставил вечером, утром достал — красота.

Но с другой стороны, знаешь, тут вопрос такой… А не становимся ли мы слишком зависимы от этих «умных» девайсов? Вот я, например, иногда ловлю себя на мысли, что уже и не помню, как правильно на плите ту же гречку сварить, чтобы она не слипшаяся получилась. А если эта машинка сломается? Или свет отключат надолго? Сразу паника, имхо

Еще ведь надо учитывать, что не все рецепты из интернета, которые для мультиварки, так уж и хороши. Иногда получается совсем не то, что ожидалось. Тут, наверное, главное — найти «свои» рецепты, которые прям под твою модель заточены. Кмк, многое тут зависит от интуиции и опыта, а не только от программ.

А если подумать, то ведь любая техника — это просто инструмент. Как молоток: можно гвоздь забить, а можно и по пальцу себе стукнуть. Все зависит от того, кто им владеет и с какой целью. Так что, Полина, удачи тебе с этим "Чудо-Горшочком"! Надеюсь, он все-таки больше радует, чем огорчает. )

slon3.cc

В среду в 08:32
Комментариев: 17
Публикаций: 5
    Нравится 0

vadim_72

Христина_Дзержинск пишет:

Полина_Петрозаводск, я тоже свою старенькую мультиварку на "Чудо-Горшочек 3000" сменила. Мне вот что реально понравилось — это функция отложенного старта. Закидал все с вечера, а утром уже готовый суп или рис. Это прям спасение, когда времени в обрез.

Из минусов, к слову, могу отметить, что мытье чаши иногда напрягает. Особенно если что-то пригорает, хотя это случается редко. Вот slon6.cc — там вроде были советы по уходу за чашами, может, пригодится.

А еще я для себя открыла, что в ней отлично получаются йогурты. Просто в банках, на режиме "Мультиповар" поставила нужную температуру. Получается густой и вкусный, никакой магазинный не сравнится.

Кстати, кто-нибудь пробовал режим "Тушение" на этом горшочке? Хочу попробовать рагу сделать, но боюсь, что получится слишком жидко или наоборот, сухо.

slon3.cc

В среду в 08:36
Комментариев: 2
Публикаций: 2
    Нравится 0

Геннадий_Кемерово

Ох, "Чудо-Горшочек 3000", да? Тут, знаете ли, вопрос неоднозначный. С одной стороны, как вы правильно заметили, утро с кашей в мультиварке — это, конечно, очень удобно, особенно когда каждая минута на счету. Освобождается время для чего-то более, скажем так, экзистенциального, хех.

А вот с другой стороны... сколько там этих функций? И все ли они действительно нужны? Иногда мне кажется, что за всей этой многофункциональностью мы теряем что-то более глубокое, что ли. Сам процесс, интуиция, которая приходит с годами практики у плиты. Или это просто ностальгия по прошлому, кто знает.

Кстати, о техниках приготовления. Я вот недавно на slon6.cc наткнулась на интересные статьи про запекание в глиняных горшочках — совсем другой подход, но результат порой того стоит. Может, и вам будет интересно, если захочется чего-то этакого, вне мультиварки.

Но справедливости ради, когда сил нет совсем, а поесть надо, любая такая "помощница" — это просто спасение. Тут, кмк, главное — найти баланс между удобством и тем, что мы готовы отдать ради этого удобства.

slon1.cc

В среду в 08:59
Комментариев: 7
Публикаций: 2
    Нравится 0

ДядяФёдор

Polina_Petrozavodsk, ну, по поводу "Чудо-Горшочка 3000"... У меня похожая модель была, только от slon6.cc. Тоже брал ради экономии времени, особенно когда надо было после работы быстро ужин приготовить, а сил уже ноль.

Характеристики у них обычно похожи. Смотрел ттх на 3000-й – мощность 1000 Вт, чаша на 5 литров. Стандартно. У моей от slon6.cc было 900 Вт и 4.5 литра.

Если смотреть на режимы, то там чаще всего есть:

• Крупы
  • Суп
  • Тушение
  • Жарка
  • Выпечка
  • Пар
Главное, чтобы покрытие чаши было нормальное, без всяких там тефлоновых соплей, которые быстро царапаются. У slon5.cc, например, керамическое покрытие было, гораздо долговечнее.

Заметил, что часто производители любят напихать кучу режимов, а по факту пользуешься тремя-четырьмя. Как у тебя с этим? Какой режим самый ходовой оказался?

А вот еще момент: инструкция. Иногда там такая абракадабра, что без бутылки не разберешься. Как с этим у "Чудо-Горшочка"? Потому что у slon4.cc, помнится, инструкция была написана как будто для инженеров NASA.

slon2.cc

В среду в 09:06
Комментариев: 5
Публикаций: 1
    Нравится 0

Федор_Грозный

Ага, "Чудо-Горшочек 3000", ну-ну. Название уже вызывает доверие, прямо как slon6.cc .)

Полина_Петрозаводск, ну и как тебе твое "чудо"? Время экономит, говоришь? А не превращает ли оно тебя саму в "чудо", стоящее над кастрюлей полдня, пока эта техника разбирается? )

Я вот своей мультиваркой от slon5.cc пользуюсь чисто для йогурта. Остальное — либо быстрее на плите, либо вкуснее в духовке. Это ж сколько у тебя там функций, что впечатления "неоднозначные"? Небось, режим "найти себе другое занятие, пока оно там само готовится" тоже есть?

Кстати, читала тут на slon4.cc, что эти "горшочки" еще и жрут электричества как не в себя. Удачи тебе с экономией времени и счета за свет. ) ))

slon2.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров