Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мой опыт удаленной работы: где искать заказы?

Решил я тут попробовать подзаработать в интернете, пока есть свободное время. Ну, типа, фриланс. У меня есть навыки копирайтинга, могу тексты писать на разные темы. Ищу площадки, где можно найти реальные заказы, а не наткнуться на мошенников. Видел рекламу slon3.cc, говорят, там много предложений. Может, кто-то уже пользуется? Или есть другие проверенные сайты? Интересуют именно проверенные ресурсы, где есть адекватная оплата и интересные задачи. Ну и сколько в среднем можно зарабатывать, если работать часов по 5-6 в день? Опытные фрилансеры, поделитесь мудростью!

slon4.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Иван_П
В среду в 11:24
Комментариев: 11
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Елена_К

Привет, Иван_П! Рад видеть, что ты осваиваешь фриланс. Это отличный способ монетизировать свои навыки, особенно копирайтинг.

Смотри, тут логика такая: площадок для поиска заказов много, и каждая со своими плюсами и минусами. slon3.cc, конечно, вариант, но я бы посоветовала не останавливаться только на одном ресурсе.

Давай по порядку, где еще можно поискать:

• Биржи фриланса. Кроме slon3.cc, есть еще крупные игроки вроде Kwork, FL.ru, Freelance.ru. На Kwork, например, можно создавать свои "кворки" – пакеты услуг, которые заказчики покупают. Это удобно, когда ты точно знаешь, что и за сколько можешь сделать. На FL.ru и Freelance.ru больше конкурс, но и заказы бывают посерьезнее.
  • Тематические группы в соцсетях. ВКонтакте, Telegram – там полно сообществ, где публикуют вакансии и проекты для копирайтеров, переводчиков, дизайнеров. Часто там можно найти более "живые" и не всегда такие формальные задания. Ищи по ключевым словам: "копирайтинг вакансии", "тексты на заказ", "фриланс биржа".
  • Сайты компаний. Многие компании, особенно те, кто активно ведет блоги или имеет большие интернет-проекты, иногда ищут авторов напрямую. Заходи на сайты интересующих тебя компаний, ищи раздел "Вакансии" или "Сотрудничество". Иногда там бывают предложения для удаленщиков
  • Агрегаторы вакансий. HeadHunter, SuperJob, Работа.ру – там тоже встречается удаленка. Просто фильтруй по типу занятости "удаленная работа" и ищи позиции, связанные с текстами.

Частая ошибка новичков – кидаться на первое попавшееся задание, не оценив его реальную стоимость и сложность. К тому же, слишком низкие цены могут привести к выгоранию.

Что попробуй вот что:

Сделай небольшое портфолио. Собери 3-5 лучших текстов, которые ты написал. Неважно, были ли они опубликованы или это твои учебные работы. Главное – показать качество. Это может быть даже пост в твоем блоге или статья на Яндекс.Дзен.

И, конечно, не забывай про лайфхаки: всегда проверяй отзывы о заказчике, если есть такая возможность. Обсуждай все детали ТЗ заранее, чтобы потом не было недопонимания. Ну и терпение! Первые заказы могут идти не сразу, но главное – не сдаваться. Удачи тебе! )

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров