Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Кредит или рассрочка: что выгоднее?

Думаю вот над покупкой новой техники. Старая уже совсем подводит. Вопрос встал ребром: брать кредит или оформлять рассрочку? На первый взгляд, рассрочка кажется лучше – нет процентов. Но так ли это на самом деле?

Просмотрел условия в нескольких магазинах. Рассрочка часто идет на ограниченный срок или на определенные модели. Кредит же вроде как более гибкий, можно выбрать срок и сумму. Но ведь там проценты, и итоговая сумма может оказаться больше. А еще эти страховки, которые навешивают при кредите... аж жуть.

Кто-нибудь разбирался в этом вопросе детально? Какие у вас были опыты? Может, есть какие-то скрытые платежи в рассрочках, про которые я не знаю? Хочу купить, но не хочу переплачивать лишнего. На slon2.cc видел калькуляторы кредитные, но там только базовые расчеты.

slon2.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Захар_Мурманск
4 минуты назад
Комментариев: 8
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Дмитрий_РНД

О, такая тема актуальная! Сам недавно выбирал между этими двумя вариантами, когда стиралку брал.

Короче, в чем фишка рассрочки: она тебе обычно предлагается под видом "беспроцентной", но вот тут-то и кроется подвох. Иногда цена товара в рассрочку реально выше, чем если бы ты брал те же деньги в кредит. Или же магазин закладывает эти "невидимые" проценты в стоимость самого товара, так что в итоге ты все равно переплачиваешь.

Я вот что сделал: посчитал стоимость товара в рассрочку (со всеми скрытыми наценками) и сравнил с предложением по потребительскому кредиту. Где-то был даже какой-то небольшой кэшбек за оплату кредитной картой, так что в итоге кредит оказался даже выгоднее

Так что, Захар_Мурманск, советую тупо посчитать. Возьми калькулятор и прогони все цифры. Иногда бывает, что и кредит реально дешевле выходит, особенно если ставка низкая и срок небольшой. Или можно найти какой-нибудь лайфхак с кэшбэком или бонусами)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров