Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перестал ходить в Макдональдс: как я экономлю 5000 в месяц

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим опытом экономии. Как-то подсчитал, сколько денег уходит на всякие мелочи, и ужаснулся. Одна из таких статей расходов – обеды вне дома. Раньше стабильно 2-3 раза в неделю заезжал в Макдональдс, ну или подобное заведение. Накидывалось это дело примерно на 700-1000 рублей в неделю. В итоге за месяц получалось 3000-5000 рублей, просто выкинутых на ветер!

Мои шаги:

• Домашние обеды: Начал брать еду с собой из дома. Жена готовит вечером, я утром складываю в контейнер. Это самый очевидный, но действенный способ.
  • Чай/кофе в термосе: Перестал покупать кофе на вынос. Термос с домашним кофе или чаем – мой лучший друг.
  • Планирование: Составил список продуктов на неделю, чтобы не покупать лишнего в магазине.
  • Отказ от импульсивных покупок: Прежде чем что-то купить, стараюсь подумать, действительно ли мне это нужно.

Результат: За месяц удалось сэкономить около 4500 рублей. Эти деньги я теперь инвестирую (ну, или откладываю на отпуск). Это не так уж и сложно, главное – начать и выработать привычку. А если еще поискать выгодные предложения на slon2.cc, то можно и больше экономить. Кто-нибудь еще пробовал так экономить? Какие у вас есть лайфхаки?

slon3.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров