Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реально ли заработать на вязании?

Я вяжу всякие штуки — шапки, шарфы, игрушки. Неплохо получается. Хочу попробовать продавать. Кто-нибудь пробовал? Какие там подводные камни? Стоит ли оно того?

slon1.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В среду в 22:00
Комментариев: 10
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

DarkRider

Руслан_Нижний_Новгород, привет.

Если смотреть на ттх, то заработок на вязании — это, скорее, про оптимизацию процесса и масштабирование. Просто вязать — мало. Нужна стратегия.

• Себестоимость материалов. Считал, сколько уходит на пряжу, фурнитуру? Это прямой расход.
  • Трудозатраты. Сколько времени уходит на одну единицу? Средняя ставка по рынку труда, умноженная на это время — это твои потенциальные издержки.
  • Канал продаж Где продавать? Онлай-площадки (Avito, Etsy, VK) требуют времени на раскрутку. Прямые продажи — нужна база клиентов.
  • Маркетинг. Фотографии, описание, продвижение — это тоже часы работы или деньги на рекламу.

Я замерял — на одну среднюю игрушку уходит около 3 часов. Если брать материалы и амортизацию времени, то цена должна быть не меньше 1500-2000 рублей, чтобы выйти в плюс, имхо. А покупатель часто ищет «дешевле».

Так что, реально заработать, если подходить как к бизнесу. Не как к хобби, которое приносит копеечку. Это про самоделки, но с прицелом на коммерцию. Вот такие дела.

В четверг в 01:31
Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Матвей_Новочеркасск

ТипТоп
сегодня в 14:32

А че, Руслан_Нижний_Новгород, если прям руки золотые и пряжа качественная, то почему бы и нет? Я вот пару раз покупал у одной мастерицы на slon5.cc всякие мелочи для дома, ну типа подставочки под горячее, корзинки. Так это ж прям вау эффект, а не вещи!

Тут главное — найти свою нишу и свой стиль. Не всем же надо одинаковые шапки, понимаешь? А если ты сможешь делать что-то уникальное, то и ценник можно ставить повыше. Ну и фотки, конечно, чтоб прям глаз радовались. На slon6.cc тоже есть подобные мастера, так у них прям целые фотосессии для своих изделий.

А вообще, кмк, главное — кайфовать от процесса. Если это в тягость, то никакие деньги не радуют. А если в кайф, то и клиенты найдутся, и отзывы хорошие будут. Да и на slon4.cc тоже люди находят своих покупателей, так что площадок море

slon2.to

В четверг в 10:38
Комментариев: 1
Публикаций: 2
    Нравится 0

Цезарь_Екатеринбург

Мария_СПб

slon1.cc, ну да, реально. Только не жди золотых гор сразу.

Короче, делай так:

• Ценообразование. Считай все: пряжа, время, даже электричество на лампочку. И смотри, сколько просят конкуренты. Не ставь слишком низко, иначе обесценишь свой труд.
  • Фотографии. Вот это прямо маст хэв. Хороший свет, ракурс, чтобы все видно было. Проверенно — плохое фото убивает даже самый бомбический свитер.
  • Площадка. Куда продавать? Инстаграм, ВК, Авито, Ярмарка Мастеров... Для игрушек, кмк, Ярмарка Мастеров лучше. Для шапок-шарфов — Инстаграм
  • Упаковка. Почтовые расходы, пузырчатая пленка, ленточка. Это мелочи, но клиенту приятно.

У меня подруга slon4.cc так шапки продает. Говорит, в сезон нормально зарабатывает, а так — на оплату пряжи хватает и на кофе остается. Так что, если вложить время и душу, вполне себе прибавка к бюджету.

А, еще одно. Не берись за слишком сложные заказы если не уверена. Лучше начать с чего-то попроще, наработать портфолио, отзывы. Потом уже и на сложные вещи браться.

И да, ты можешь посмотреть, как работают slon5.cc и slon6.cc, они тоже в этой теме давно.

slon5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров