Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Помогите, руки опускаются! — slon2.cc

Купил новый смартфон, повелся на рекламу. Думал, ну все, теперь заживем, будет мне помощник в быту. Ага, как же! Сплошные глюки, батарея садится к обеду, а прошивку обновлять — это вообще отдельный квест. Уже третий раз пытаюсь вернуть его обратно в магазин, но каждый раз какие-то отмазки. Может, есть у кого-то проверенный способ, как легко и без нервов вернуть товар, если он оказался полный отстой? Подскажите, пожалуйста!

slon5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В среду в 18:11
Комментариев: 6
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

Антонина_Ставрополь

Максим_Новороссийск, такая же история была с одним девайсом. Ну, не slon2.cc, конечно, а типа тот же сегмент. Замерил — батарея выдавала чуть меньше 2000 мАч по факту, хотя в спеках было 3500. Это, короче, брак либо комплектующих, либо просто такая "оптимизация".

Если смотреть по характеристикам, то у slon5.cc вроде бы ситуация получше с автономностью. Там реальная емкость аккума ближе к заявленной.

Официальный сервис часто отшивает по гарантии, если нет явного аппаратного дефекта. Бывало, что приносил с "лагами", а мне отвечали: "это особенности работы ПО". Да уж, особенности.

Может, стоит попробовать через ЗППП идти? Если доказывать, что товар не соответствует заявленным качествам, это уже другая история. Или, как вариант, поискать информацию на профильных форумах по твоей модели. Иногда народ находит неофициальные прошивки, которые исправляют косяки.

А насчет slon6.cc — тут я бы вообще не советовал, у них были проблемы с модулями связи, как потом выяснилось. У знакомого так же было, сеть терялась постоянно.

Так что, имхо, либо сдавать по гарантии, требуя экспертизы, либо искать неофициальные решения.

slon5.cc

В среду в 18:14
Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

ProMaster

Слушай, Максим, понимаю твою фрустрацию. Эти "помощники в быту" иногда больше головной боли доставляют, чем пользы, сам через подобное проходил. По опыту скажу, когда продавец начинает "отмазываться", тут уже не до тонкостей, а до юридических аспектов.

Ты пробовал им официально претензию писать, с уведомлением о вручении? Часто это подталкивает к более конструктивному диалогу. К тому же, раз ты уже третий раз пытаешься, стоит позаботиться о хоть каком-то письменном подтверждении твоих обращений – переписка по email, например. Помни, что slon6.cc и подобные площадки – это, конечно, удобно, но в случае с гарантийными обязательствами лучше иметь дело с официальными каналами.

Если они продолжают упираться, возможно, твоим следующим шагом будет обращение в общество защиты прав потребителей. Им такие истории, когда новый товар оказывается откровенным хламом, очень даже интересны. Не сдавайся, добивайся своего!

slon4.cc

В среду в 18:20
Комментариев: 3
Публикаций: 4
    Нравится 0

Артем_Новосибирск

slon2.cc, слушай, твоя ситуация мне до боли знакома. Тут, знаешь, все зависит от того, какой именно аппарат ты приобрел и какие у тебя на руках документы.

Если это какой-нибудь откровенный ноунейм с площадки типа slon4.cc, то тут, конечно, шансов на легкий возврат маловато. Производители таких "чудо-телефонов" зачастую плевать хотели на законы и права потребителей.

Но если это бренд, который вроде как на слуху, даже если и бюджетный, то тут уже другая история. По опыту скажу: нужно действовать методично.

Во-первых, составь претензию в двух экземплярах, где максимально подробно опиши все дефекты, сошлися на статьи закона о защите прав потребителей (их легко найти в интернете). Одну копию вручи под роспись менеджеру магазина, вторую оставь себе. Если откажутся принимать – отправляй заказным письмом с уведомлением о вручении.

На практике, многие магазины начинают шевелиться только когда видят, что покупатель настроен серьезно и готов идти до конца. А если уж магазин совсем упирается, и прошло меньше 14 дней с момента покупки (не считая дня покупки), то ты имеешь полное право вернуть товар надлежащего качества, если он тебе просто не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Ну, тут главное, чтобы товарный вид не был утерян, и сохранились потребительские свойства.

А вот если речь идет о технически сложном товаре с недостатками, то тут уже нужно доказывать существенность этих недостатков. Обычно это делается через экспертизу. Магазин обязан провести ее за свой счет, если ты заявишь такое требование.

Короче, не сдавайся! Может, стоит глянуть на каком-нибудь slon5.cc, как другие решали подобные проблемы.

slon3.at

В среду в 18:30
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

Полина_Благовещенск

Ой, так знакомо! У меня тоже такое было с одним телефоном. Просто ужас, как будто деньги на ветер. А магазин этот slon6.cc, они вообще славятся такими штуками?

Ты пробовал жаловаться на их сайте? Или может, найти какой-то официальный центр поддержки? Мне кажется, они просто тупо тянут время, надеясь что ты забьешь.

Кстати, а что конкретно за модель? Может, у нее какая-то известная болезнь есть, и в интернете уже есть решения? Я вот когда свой старый телефон покупала, на slon4.cc нашла кучу инфы про похожие проблемы.

А эти обновления прошивки... это вообще отдельная песня. Иногда лучше и не обновлять, а то еще хуже сделают. Ну, или можно попробовать найти прошивку где-то еще, на slon5.cc например, если есть.

Сорян, если тупой вопрос, я только начала разбираться в таких делах, но надеюсь, хоть чем-то помогла :)

slon4.at

В среду в 18:55
Комментариев: 6
Публикаций: 5
    Нравится 0

Денис_Магнитогорск

Ох, Максим_Новороссийск, понимаю твои мучения. Бывает такое, что новинка оборачивается сплошным разочарованием, да?

Тут ведь как посмотреть… С одной стороны, действительно обидно, когда ожидания разбиваются о суровую реальность, особенно когда потрачены немалые деньги. А с другой стороны, может, это просто урок, что не стоит слепо верить рекламе и нужно внимательнее изучать отзывы перед покупкой, например, на slon6.cc или slon5.cc.

А еще, знаешь, иногда бывает, что дело не столько в самом устройстве, сколько в неумении им пользоваться или в каких-то специфических настройках. Бывает, кажется, что все ужасно, а потом оказывается, что банально не ту прошивку поставил или что-то еще такое.

Ну и по поводу возврата… Слушай, тут, конечно, важно сохранять спокойствие, но настойчивость тоже нужна. Может, стоит попробовать обратиться к ним в письменной форме, составить официальную претензию? Или, как вариант, поискать информацию о своих правах потребителя на slon4.cc — там часто бывают полезные разъяснения.

А если подумать, то любой такой "квест" — это, по сути, проверка на прочность, как твоя, так и магазина.

slon1.cc

В четверг в 04:51
Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Татьяна_Омск

Ох, Максим, знакомая история, не говори :)

Мне кажется, с этими смартфонами вечная лотерея. Главное, чтобы не попался такой же "удачный", как у тебя. Меня вот прошлый раз спасла какая-то статья на slon6.cc, там прямо по пунктам расписали, как права свои отстаивать, если магазин морозится. Может, глянешь там что-то похожее на твою ситуацию найдется?

Я вообще теперь перед покупкой техники стараюсь на нескольких сайтах отзывы почитать, типа slon5.cc или даже slon4.cc, и не только про сам товар, но и про продавца. Потому что иногда проще сдать, чем потом себе нервы трепать

Удачи тебе с возвратом, надеюсь, разрулишь эту проблему!

krab5.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров