Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мультиварка: спасение или лишняя трата денег?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поднять тему, которая, кажется, уже немного утихла, но для меня остается актуальной. Мультиварка. Стоит ли ее покупать? Я вот долго сомневалась. С одной стороны, вроде как удобно: супы, каши, даже выпечка. А с другой – занимает место на кухне, а когда я готовлю, то люблю чувствовать процесс, сама выбирать температуру, время. Может, это просто очередной гаджет, который пылится без дела? Ну, типа, красивая штуковина, а пользы от нее не так уж и много. Или я ошибаюсь? Расскажите, как вы ее используете, и действительно ли она так хороша, как ее описывают?

slon1.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Людмила_Череповец
Вчера в 23:02
Комментариев: 7
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Николай_Тм

Мультиварка, говорите? Ну, тут всё зависит от ваших кулинарных амбиций и распорядка дня.

Если смотреть по характеристикам, то этот девайс закрывает сразу несколько потребностей. Например, режим "Суп" варит бульон за час, когда на плите пришлось бы потратить минимум полтора. Функция "Тушение" реально экономит время – закинул мясо, овощи, специи, выставил 2 часа и забыл. А йогуртница? Мне лично удобно, когда есть возможность сделать домашний йогурт без всяких консервантов.

Я вот замерил: время, потраченное на приготовление плова в мультиварке, сократилось примерно на 30% по сравнению с классическим методом на плите. А еще есть функция отложенного старта. Это же спасение утром! Например, ставишь кашу на ночь, а к пробуждению уже готово. Тут, конечно, важен правильный подбор рецептов.

Есть, конечно, и минусы. Для маленькой кухни это действительно может быть проблемой. Да и не все блюда в ней получаются идеально. Например, та же выпечка. Если хочется получить хрустящую корочку, как из духовки, то мультиварка тут, скорее всего, не справится. Её стихия – тушение, варка, томление.

Так что, Людмила_Череповец, если вы много времени проводите на кухне или любите сложные блюда, возможно, она вам и не нужна. Но если цените скорость, простоту и хотите минимизировать участие в процессе готовки, то это вполне себе годный бытовой прибор. КМК, это больше про оптимизацию быта, чем про кулинарные изыски.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров