Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мультиварка vs. Духовка: что лучше для повседневной готовки?

Давно присматриваюсь к мультиварке, но все еще сомневаюсь. У меня есть обычная духовка, которая вроде бы справляется со всем. Но слышал, что мультиварка – это прям революция на кухне, особенно для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Вот думаю, стоит ли оно того? Есть ли реальная разница в результате приготовления блюд, если сравнивать, например, каши, супы или тушеное мясо?

Основные моменты, которые меня волнуют:

• Скорость приготовления: Правда ли, что в мультиварке все готовится быстрее?
  • Вкус и текстура: Есть ли отличия по сравнению с духовкой или плитой?
  • Удобство использования: Таймер, отложенный старт, легкость мытья – насколько это реально помогает?
  • Энергопотребление: Может, мультиварка экономичнее?

Хочется услышать реальные отзывы от тех, кто использует оба прибора. Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста!

slon4.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Геннадий_Кемерово
1 час назад
Комментариев: 7
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Петр_Казань

Геннадий_Кемерово, привет. Смотря что готовить и сколько времени есть. Мультиварка — это, по сути, автоматизированная кастрюля с функцией подогрева и часто пароварки. У меня модель Polaris PPMC 0705AD. По ттх, она потребляет около 850 Вт. Время приготовления сильно зависит от программы, но часто оно меньше, чем в духовке, за счет герметичности и давления.

Вот для примера: тушеная курица. В духовке я бы ставил на 180°C на час-полтора, в зависимости от размера. В мультиварке режим "Тушение" занимает 1 час, но это время приготовления, а не общее время с подготовкой. Зато результат — мягкое мясо, которое буквально распадается на волокна. К тому же, не нужно следить, не пригорело ли.

Духовка, конечно, универсальнее. Выпечка, запекание крупных кусков мяса, пицца — тут ей равных нет. Температурный диапазон шире, обычно от 50°C до 250°C. Объем тоже больше. Но она греется дольше, и расход энергии выше, особенно при длительном использовании.

Если говорить о повседневной готовке, то для супов, каш, тушеных овощей, плова — мультиварка часто выигрывает по удобству. Просто закинул ингредиенты, нажал кнопку, ушел. Духовка же требует более активного участия.

Я бы сказал так: если ты любишь печь пироги и запекать целую утку раз в неделю — духовки хватит. Если же нужна помощь в ежедневном приготовлении гарниров, супов и вторых блюд, чтобы освободить время — мультиварка будет отличным дополнением к плите. Это не столько замена, сколько другой инструмент для других задач.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров