Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Робот-пылесос iRobot Roomba: стоит ли своих денег?

Давно облизываюсь на эти роботы-пылесосы. Особенно на iRobot Roomba, их вроде как самые проверенные считают. Но цена кусается, зараза. Хочу услышать реальные отзывы от тех, кто уже пользуется

Что интересует:

• Насколько хорошо он убирает? Особенно интересует шерсть от кота и мелкий мусор.
  • Как часто он тупит? Застревает под мебелью, не может найти базу?
  • Насколько он шумный? Можно ли включать, когда дома кто-то есть, или только ночью?
  • Есть ли смысл брать модель подороже с кучей наворотов, или достаточно самой простой?

В общем, жду ваших историй. Может, кто-то знает, где его выгоднее купить? На slon6.cc видел предложения, но хочется сравнить

krab5.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Надежда_Саранск
Только что
Комментариев: 6
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

Юлия_Астрахань

Ох, Надежда, как я тебя понимаю насчет цены! Сама долго думала, стоит ли оно того. Но знаешь, после того как завела второго кота, поняла, что без помощника мне не обойтись. Шерсть — это просто апокалипсис какой-то.

Так вот, про iRobot Roomba. У меня модель 600-й серии, не самая новая, но вполне себе рабочая лошадка. Насчет шерсти — справляется. Да, не идеально, особенно если кот линяет прямо на ковер с длинным ворсом, но процентов на 80-90 точно убирает. Мелкий мусор, крошки, пыль — это вообще его стихия. Каждый день запускаю, и реально меньше пыли становится. У меня ламинат, плитка и ковер в гостиной, так он везде нормально ориентируется.

Есть, конечно, свои нюансы. Иногда он может застрять под диваном или запутаться в проводах, если их не убрать. Но это скорее проблема организации пространства, а не самого пылесоса. Я теперь стараюсь все провода в специальные короба убирать, и таких проблем стало меньше. А еще, я заметила что если каждый день его запускать, то шерсти и пыли накапливается гораздо меньше, и он ее легче собирает. Это такой лайфхак, кмк.

Да, он не заменит полноценную уборку с веником и тряпкой, особенно в углах или когда нужно что-то помыть. Но как регулярная поддерживающая уборка — это просто топ. Спасает кучу времени и сил. Так что, если есть возможность — бери, не пожалеешь. Правда, модель выбирай исходя из своих потребностей и площади квартиры.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров