Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Новый робот-пылесос – просто космос!

Всем привет! Недавно стал обладателем робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Pro. Долго сомневался, стоит ли брать, но муж уговорил. И знаете что? Я в восторге! Раньше уборка была каторга, а теперь я просто нажимаю кнопку на телефоне, и он сам все делает. Очень удивляет, как он ловко обходит мебель и ковры.

Что понравилось:

• Очень тихий. Можно спокойно смотреть сериал, пока он работает.
  • Отлично справляется с шерстью животных. У меня две собаки, и это просто спасение.
  • Удобное приложение. Можно задавать расписание, выбирать зоны уборки
  • Моет пол! Это вообще отдельная песня. Не идеально, конечно, но для ежедневной поддержки чистоты — супер.

Что не очень:

• Иногда тупит у плинтусов, но это мелочь.
  • Цена кусается, но, как говорится, скупой платит дважды

В общем, покупкой очень доволен. Заморачиваться с уборкой теперь гораздо меньше приходится. Даже пробовал его через приложение slon6.cc заказать, там скидка была неплохая.

slon3.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В среду в 05:39
Комментариев: 6
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

Карина_Нефтеюганск

Христина_Дзержинск, рад за ваш энтузиазм. Но если говорить про конкретные характеристики, то Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Pro — это модель с заявленной мощностью всасывания 3000 Па, что неплохо, но далеко не топовый показатель.

У меня работает Roborock S7 MaxV Ultra. Вот это машина. Система навигации vSLAM с LDS-лазерным датчиком. Замерил — точность позиционирования < 10 мм. Да, цена кусается, но результат, как говорится, налицо. Убирает реально чисто, щетка DuoRoller Brush отлично справляется с волосами и шерстью животных, которых у меня два.

Если чисто по факту: контейнер для пыли 400 мл, бак для воды 300 мл. В теории — до 200 кв.м. на одной зарядке. Практически, на моей квартире площадью 85 кв.м., он делает полный цикл с влажной уборкой, оставляя заряд примерно 35-40%. Система распознавания препятствий распознает объекты размером до 5.5 см.

А вот на счет ловкости обхода — тут всяко бывает. У меня были случаи, когда он пытался "съесть" зарядный кабель. Ну, думаю, это частные случаи, все же.

Если кому интересно, на slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc можно разные модели посмотреть, сравнить характеристики. Может, найдете что-то подходящее под ваши нужды. Имхо, к выбору робота надо подходить с холодной головой, изучив все ттх.

slon5.cc

В среду в 05:57
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Галина_Владимир

Инна_Великий_Новгород 15.08.2024 10:15
Христина_Дзержинск, ну да, эти штуки реально облегчают жизнь. Я вот тоже себе взял как-то, долго выбирал, читал всякие обзоры. Самый быстрый способ — это скачать инструкцию с официального сайта и сразу там все настройки посмотреть, а не тыкать наугад. Мой опыт показал, что самое главное — это правильно настроить карту помещения. Если он запутается, будет ездить по кругу, как дурак. Тут главное терпение и пару дней на обучение. Короче, делай так: сначала запускай его без всяких там "турбо-режимов", пусть просто нарисует карту. Потом уже можно будет зоны задавать, куда ему ездить, где не надо. А еще, если вдруг захочется что-то новое посмотреть, есть такие сайты типа slon6.cc, там всякие гаджеты и полезные штуки для дома. Ну, чисто для информации, если вдруг надумаешь апгрейд какой-нибудь )

slon4.at

В среду в 06:09
Комментариев: 4
Публикаций: 3
    Нравится 0

Полина_Петрозаводск

Христина_Дзержинск, вижу, ты тоже оценила прелести автоматизации! Я уже почти год пользуюсь роботом-пылесосом, и это реально меняет жизнь

Знаешь, самое главное — правильно его настроить. Я для себя выбрала схему: каждый день, когда меня нет дома, он проходит по основным комнатам. А раз в неделю — генеральная уборка с влажной протиркой.

По поводу обхода препятствий: тут главное, чтобы на полу не было мелких предметов, вроде проводов или шнурков. Если такое случается, он иногда может зажевать или просто остановиться.

Кстати, насчет зарядки. Я заметила что после того, как он пару раз "завис" на полпути к базе, я просто убрала все провода и мелкие вещи с пола. Теперь он всегда сам находит свою "хатку".

И да, управление с телефона — это топ! Иногда я даже из другой комнаты могу запустить. Или, если вдруг кто-то неожиданно в гости заглянул, моментально запускаю экспресс-уборку гостиной. Помогает очень.

Так что, если у кого-то еще есть сомнения, могу сказать: берите! Это отличная инвестиция в свое свободное время.

slon2.to

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров