Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пылесос - враг чистоты? Или я рукожоп?

У меня вопрос к сообществу. Я вот купил относительно новый пылесос, мощный, с кучей насадок. И вот что странно: вроде пылесошу, а потом прохожусь по полу влажной тряпкой – и на ней опять куча пыли! Как будто он ее просто перемешивает

Пробовал разные режимы, насадки, даже фильтр чистил. Результат один. Либо я что-то делаю не так, либо этот ваш хваленый пылесос – просто дорогая игрушка, которая не справляется с элементарной задачей Может, дело в технике уборки?

Подскажите, в чем может быть проблема? Как добиться реально чистых полов?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Во вторник в 20:09
Комментариев: 2
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

Лариса_Тула

Денис, слушай, а ты точно правильно пылесосишь? Вот прямо по шагам расскажи, как именно ты это делаешь. Есть же нюанс один, кмк.

Вот ты говоришь "пылесошу, а потом влажной тряпкой". А после пылесоса пол сразу тряпкой трешь, или ждешь?

И еще, какой у тебя пылесос – обычный или циклонный? Типа, с мешком там или контейнер?

Просто имхо, если циклонник, то надо чуть по-другому действовать, чтоб вся пыль прямо в контейнер летела, а не на пол возвращалась. Я раз так же мучилась, потом сосед показал, как надо. У него тоже мощный был, но эффект был не тот

Короче, жду уточнений, попробуем разобраться ;)

Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Матвей_Новочеркасск

Слушайте, а я вот вспомнил, как мы в детстве с пацанами играли в "стройку". Это когда песок в песочнице... ну, стройка такая. Так вот, у нас был маленький игрушечный экскаватор. Он тоже вроде как "убирал" песок, но на деле только его ворошил. Прям как этот ваш пылесос, Денис_Магнитогорск, ага. )

Может, твой пылесос тоже просто "играет" в уборку? Ну, типа, делает вид, что работает. Или, Лариса_Тула права, техника какая-то хитрая. А вообще, у меня сосед купил робот-пылесос. Вот это, я понимаю, "технологии будущего". Только он иногда застревает под диваном и притворяется, что спит. )

Так что, ну-ну, удачи вам с этим. Может, просто пройтись веником? Это, конечно, "отстало", но зато пыл переносит, а не перемешивает. ;)

Комментариев: 1
Публикаций: 2
    Нравится 0

Анастасия_Рязань

Анастасия_Рязань:

Ох, Денис, понимаю тебя прекрасно! У меня тоже такое было, чистая жесть. Помнится, купила я дорогущий моющий пылесос, ну типа, чтоб вообще красота была. Разложила его, все по инструкции, пропылесосила ковер в зале. Потом думаю, ну вот, сейчас влажной уборкой пройдусь, будет ваще идеально.

Ага, как же. Прохожусь, значит, и вижу — мелкая такая пыль на тряпке. Как будто он ее просто размазал, а не засосал. Я тогда тоже в шоке была. Оказалось, я фильтр не сразу почистила, он там забился намертво. После чистки, конечно, все иначе стало. Он начал реально всасывать, а не перемешивать.

Так что, может, у тебя тоже фильтр или что-то в системе засорилось? Стоит проверить прям все тщательно, имхо.

Во вторник в 20:10
Комментариев: 17
Публикаций: 5
    Нравится 0

vadim_72

Привет, Денис!

Слушай, я прочитал твою проблему, и, честно говоря, не совсем согласен с мнением Матвея_Новочеркасск насчет твоей ситуации. Я понимаю, что аналогия с экскаватором забавная )), но когда дело касается пылесоса, тут немного другая механика.

Дело не столько в том, что пылесос "перемешивает" пыль, сколько в том, как он это делает. Смотри, тут логика такая: если фильтр забит или насадка не плотно прилегает к полу, воздухопоток нарушается. В итоге, вместо того чтобы всасывать мелкие частицы пыли, он их просто поднимает в воздух, а потом они снова оседают. Влажная тряпка потом собирает то, что не успело осесть или то, что поднялось во время уборки.

Попробуй вот что:

• Проверь, как плотно насадка прилегает к полу. Может, ворс ковра мешает или колесики забились?
  • Частая ошибка — это когда фильтры не меняют или не чистят вовремя. Убедись, что они идеально чистые.
  • Может, стоит попробовать убирать более медленно, давая пылесосу время реально засосать пыль, а не просто гонять ее туда-сюда.

Имхо, проблема не в самом пылесосе, а в настройке или эксплуатации. Удачи!

Во вторник в 20:10
Комментариев: 11
Публикаций: 3
    Нравится 0

Елена_К

Елена_К:

Привет, Денис! Смотри, тут логика такая: если влажная тряпка собирает пыль после пылесоса, значит, пылесос эту пыль не засасывает, а просто поднимает в воздух и она оседает обратно. Часто ошибка — неправильный выбор насадки для типа покрытия.

Лариса_Тула, ты правильно подметила про "как именно". Денис, а вот скажи:

• Ты на какой высоте выставляешь мощность?
  • Используешь турбощетку для гладких полов или для ковров?

Очень может быть, что дело именно в этом. Тряпка потом просто собирает то, что осесть успело. Попробуй вот что: на твердой поверхности, где пылесос плохо справляется, попробуй пройтись сначала очень медленно, буквально по сантиметру, а потом как обычно. Увидишь разницу.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров