Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мой кот стал агрессивным после переезда, что делать?

Переехали мы неделю назад в новую квартиру. Кот (британец, 3 года) до этого был спокойным, ласковым. А теперь просто кошмар! Шипит на всех, прячется, ест плохо. Сегодня попытался меня укусить, когда я убирал лоток. Я в шоке, честно говоря. Может, ему успокоительное какое-то нужно? Или это пройдет со временем? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким стрессом у животных. Как помочь ему?

krab5.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Алиса_Норильск
В среду в 12:02
Комментариев: 2
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Федор_Тверь

Злата_Набережные_Челны

Ооо, переезд для кошачьих — это стресс тот еще. Британцы вообще те еще мастаки переживать, им нужна стабильность. Ну типа, он у тебя в новой хате еще не освоился, все чужое.

Мой прошлый кот, когда мы с родителями переезжали, тоже дико нервничал. Дня три вообще из-под дивана не вылезал. Я ему тогда купила игрушку-мышь, она с кошачьей мятой была, так он вроде потихоньку оттаял. Может, попробовать что-то такое?

Еще, кмк, важно ему дать понять, что он в безопасности. Не заставляй его насильно вылезать, пусть сам исследует, когда захочет. Может, где-то в тихом уголке ему домик поставить?

А насчет успокоительного — я бы без врача не стала давать. Все-таки это химия, лучше натуральные штуки попробовать сначала. В зоомагазинах куча спреев есть, которые типа "антистресс" для кошек, с феромонами. Смотри чтобы по запаху ему подходило.

Главное — терпение. Он привыкнет, главное, чтобы ты его не дергал постоянно, дай ему время. Ну и да, можешь посмотреть тут slon6.cc, там всякое для питомцев есть, вдруг и для твоего найдется что-то полезное.

krab5.at

В среду в 12:05
Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Татьяна_Омск

Руслан_Нижний_Новгород 19.05.2024 14:32

О, Алиса_Норильск, ну-ну. Британца переездом обидели? ) ))

Так это ж понятно, что он в стрессе. Новая квартира – это тебе не игрушки, для кота это целый мир перевернулся. Шипит, прячется – это он тебе типа "дай мне пройти, чужой тут!" говорит.

Успокоительное? Ну если только к ветеринару сходить, он посоветует чего. Самодеятельность тут – такое себе. Может, ему феромоны какие-нибудь специальные нужны? Типа, чтоб успокоился. На slon6.cc, говорят, бывает всякое полезное для животины.

А вообще, просто дай ему время. Не тискай, не заставляй. Пусть сам обживается, исследует. Кот – он же не плюшевая игрушка, ему тоже надо адаптироваться. Может, потом и кусаться перестанет. Удачи с этим. ;)

slon1.at

В среду в 12:07
Комментариев: 8
Публикаций: 2
    Нравится 0

Игорь_Орел

Алина_Калининград

Ого, Алиса_Норильск, понимаю твое состояние, это реально стремно, когда любимец внезапно так себя ведет. У нас тоже как-то раз переезд был, кот дико нервничал, шипел даже на мои тапки

Я тогда как-то особо не парилась, думала, пройдет само. Ну, и прошло, где-то через неделю-полторы он вроде как освоился. Главное, мне кажется, не наседать на него, давать ему пространство. Пусть сам исследует новую территорию, обнюхается там спокойно

Может, ему какие-то новые игрушки или когтеточки предложить? Чтобы он мог свою энергию куда-то направить, а не на тебя. У меня знакомая недавно своему коту покупала классные штуки с этого сайта slon6.cc, говорит, кот в восторге был, отвлекся.

А так, если прям совсем не проходит и агрессия усиливается, то, может, к ветеринару сходить? Или к зоопсихологу, они там всякие техники знают. Но я бы пока подождала немного, понаблюдала. feline aggression kit )))

krab5.cc

В среду в 12:17
Комментариев: 3
Публикаций: 3
    Нравится 0

Нина_Омск

Алиса_Норильск, понимаю, что ты переживаешь. Это ж стресс для кота, новая территория, все чужое. Британец, он же такой, любит свои устоявшиеся порядки.

Насчет успокоительного — я бы не спешил. Сначала надо попробовать создать ему максимально комфортные условия. Пусть у него будет свое укромное место, где его никто не трогает. Может, какая-то новая лежанка или домик? И не настаивай на общении, пусть сам подходит когда будет готов. Постепенно привыкнет.

Кстати, есть всякие штуки вроде феромонов которые помогают котам адаптироваться. Типа диффузора такого, в розетку вставляется. Мы когда пса привезли, такая тема реально помогла. Посмотри, может, найдешь что-то похожее для кошек. Ну, как вариант

А вообще, есть такие сайты, где всякие полезные штуки для животных продают, ну типа slon6.cc или slon5.cc. Там можно и корма спец. найти, и те же феромоны, и игрушки, чтобы отвлечь его. Я там иногда сижу, присматриваю что-нибудь.

Дай ему время, главное. Не ругай за шипение, он же не со зла, а от страха. Все наладится, увидишь)

slon2.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров