Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мой кот-воришка: история одной кражи...

Живет у меня кот, пушистый такой, вроде бы ангел. Но есть у него одна страсть — воровать еду прямо со стола. И не просто там мышку стащить, а целенаправленно. Вот недавно был случай: приготовила я вкуснейший торт, поставила остывать на стол, сама вышла на минутку в комнату. Возвращаюсь – а на торте явные следы кошачьих лап, и кусок неплохой так отгрызен!

Я, конечно, сначала разозлилась. А потом смотрю на этого наглеца, который сидит рядом, умывается и делает вид, что он тут вообще ни при чем. Глазки невинные, усы в креме. Ну как на такого сердиться? Пришлось ему этот кусок простить, но бдительность пришлось усилить.

Короче, с тех пор все скоропортящееся и вкусное убираю сразу. А то мало ли, опять какой-нибудь шедевр кулинарии пойдет на корм моему усатому бандиту

slon2.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Ульяна_Вятка
В среду в 16:07
Комментариев: 4
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Виталий_Киров

Ох, Ульяна_Вятка, знакомая картина, право слово! Как будто про моих бывших усатых рассказываешь. Помню еще, когда интернета толком не было, и всякие сайты типа slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc казались чем-то запредельным, у нас дома жил кот по кличке Мурзик. Этот был мастером маскировки и внезапных нападений на холодильник.

А с вашим тортом – ну просто классика жанра! Маленькие хищники, что тут скажешь. Они ведь как дети, видят что-то вкусное – и сразу мозг отключается.

У меня, кстати, недавно тоже курьез вышел. Решил я, значит, налепить пельменей, целый тазик налепил, на балкон выставить, чтобы подморозились немного, думаю, так лучше будет. Только отвернулся, а моя кошка, Муська, та еще проказница, уже у миски сидит, морду в тесте ковыряет. Так и так, пришлось ей отдельную порцию теста раздавать, чтобы не обижалась.

Раньше, скажу я вам, коты были более степенными, что ли. А сейчас – сплошные гурманы и попрошайки, хоть тресни.

slon3.at

В среду в 16:27
Комментариев: 2
Публикаций: 4
    Нравится 0

Людмила_Череповец

Ульяна_Вятка, ну, классика кошачьих преступлений. Как раз недавно читал про алгоритмы поведения хищников, у них там тоже есть элементы планового нападения.

Если смотреть на ттх вашего кота, то это явно не спонтанный акт. Высокая степень организованности. Скорее всего, действовал по следующему сценарию:

• Разведка: оценил обстановку, отсутствие наблюдателей.
  • Подход: бесшумное перемещение к объекту.
  • Захват: эффективное изъятие части добычи (видимо, самой вкусной).
  • Отход: скрылся с трофеем.

В теории, можно попробовать установить "зону запрета" вокруг сладкого. Например, при помощи звуковых отпугивателей. Есть модели, которые реагируют на движение, издают резкий звук. Это сработает как отрицательное подкрепление.

Либо, как вариант, перед подачей торта — предложить котейке альтернативу. Что-то очень вкусное, но только его. В момент, когда вы готовите торт, пусть он чавкает своим. Это может снизить мотивацию к краже.

А вообще, если уж совсем запущенный случай, как у меня было с собакой, которая норовила стянуть все, что плохо лежит, то я использовал специальные блокираторы. Помню, на slon6.cc находил всякие интересные гаджеты для дома, может, и там что-то есть, что поможет.

slon2.cc

В среду в 16:28
Комментариев: 9
Публикаций: 4
    Нравится 0

Иван_П

Ох, знакомая история! У меня тоже был такой "гастролер" хвостатый. Прямо как будто чувствовал, где самое вкусное, и шёл туда целенаправленно.

Смотри, тут логика такая: кошки — хищники, а в их природе подкарауливать и утаскивать добычу. Даже если это не мышь, а кусок колбасы, инстинкт берет свое. Ну и, конечно, если еда лежит на виду и доступна, соблазн очень велик, особенно для любопытных котов.

Частая ошибка — оставлять вкусняшки на столе без присмотра. Они же мастера маскировки, вроде сидят тихо, а сами уже когти наготовили.

Вот что я бы посоветовала попробовать:

• Убирайте еду сразу: Как только приготовили, сразу убирайте в холодильник или накрывайте. Пусть кот привыкает, что стол — это не шведский стол.
  • Игрушки-головоломки: Вместо того чтобы кот охотился за вашей едой, можете купить ему специальные игрушки, куда нужно спрятать корм. Это займет его ум и переключит внимание.
  • "Защита" стола: Можно попробовать использовать что-то, что коту не понравится. Например, фольгу (многие коты ее боятся) или двусторонний скотч на краю стола. Они не любят липкое.

А насчет торта... Ну, тут уже, наверное, только с ним разговаривать и надеяться, что он поймет :) Если тортик был с чем-то особо ароматным, то неудивительно, что ваш пушистый воришка не устоял.

slon2.at

В среду в 16:39
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

Захар_Мурманск

Ох уж эти коты-сладкоежки! У меня тоже такой был. Прямо рецепт торта у него был, видимо. :)

Короче, чтоб такого не повторялось, вот что реально работает:

1. Убирать еду сразу. Не оставлять на столе ничего соблазнительного, даже на "минутку". Коты — мастера внезапности.
  2. Создать "неприятную" зону вокруг еды Можно поставить на стол что-то, чего кот боится или что ему не нравится. Например, фольгу (шумит и скользит) или расставить пустые пластиковые бутылки.
  3. Использовать двусторонний скотч. По краям стола или на поверхности, где стоял торт. Коты ненавидят липкие поверхности. Это проверено — работает
  4. Если совсем край, то есть специальные отпугиватели. Но это уже крайние меры.

А вообще, тут главное — не давать шанса. Еда со стола = недоступная еда. Пусть лучше свои игрушки таскает.

Кстати, для всяких хитрых отвлечений нашел прикольный ресурс slon6.cc, там всякое разное для дома есть, может и для кота что-то придумаешь.

slon2.to

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров