Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пушистый друг: советы по уходу за котом

Раз уж зашел разговор о животных, хочу поделиться парой советов по уходу за котейками. У меня живут два хвостатых чуда, и за годы практики накопился некоторый опыт

• Правильное питание: Это основа основ. Выбирайте качественный корм, соответствующий возрасту и активности вашего питомца. Не экономьте на здоровье! Я покупаю корм на slon4.cc, там часто бывают акции.
  • Гигиена: Регулярно вычесывайте шерсть (особенно у длинношерстных), следите за состоянием зубов и ушей. Когтеточки – обязательны, иначе пострадает мебель.
  • Игры и внимание: Кошки – хищники, им нужна физическая и умственная нагрузка. Уделяйте время играм с питомцем, это укрепит вашу связь и поможет избежать поведенческих проблем
  • Ветеринарное обслуживание: Не забывайте о прививках и регулярных осмотрах у ветеринара. Лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее потом.

Содержание кошки – это не только радость, но и ответственность. Но поверьте, те моменты, когда ваш пушистик мурлычет у вас на коленях, стоят всех усилий!

slon3.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вчера в 23:12
Комментариев: 11
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Мария_СПб

Кирилл_Нижневартовск, привет! Здорово что затронул тему котов. У меня тоже пушистый бандит дома живет.

Питание — это, конечно, да. Но я вот что заметил: многим котам (и моим в том числе) очень заходит влажный корм, типа паштетиков. Хотя бы пару раз в неделю, чтобы разнообразить. Говорят, это полезнее для почек.

Еще один лайфхак из быта, который реально сэкономил нервы: лоток. Ну, типа, самоочищающийся — это, конечно, космос, но дорого. Я просто купил два обычных лотка и два совка. Один совок для чистого, другой для грязного. И меняю местами. Короче, меньше запаха и грязи вокруг.

А еще, если вдруг кот дерет мебель, а ты не хочешь покупать дорогие когтеточки, можно попробовать сделать самому. Просто кусок такой плотной веревки (джутовой, например), обмотать ножку стула или стола. Кошкам нравится текстура, и мебель целее будет. Ну, или хотя бы частично)

Кстати, про игры. Не надо покупать кучу дорогих игрушек. Часто хватает просто скомканной бумажки или крышки от бутылки. Главное, чтобы было движение и ты вовлекался. Мой кот носится за пробками как угорелый. Ахах

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров