Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как выбрать идеальную сковороду для блинов: гайд от бывалой хозяйки

Привет всем любителям домашней кухни! Сегодня хочу поделиться своим опытом выбора сковороды для блинов. Это, казалось бы, простая вещь, но от нее зависит половина успеха в приготовлении идеальных, тоненьких и румяных блинчиков. Перепробовав кучу вариантов, я вывела для себя несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание.

• Материал. Лучшие блины получаются на чугунных или алюминиевых сковородах с антипригарным покрытием. Чугун дает равномерный нагрев и приятную корочку, но тяжелый и требует ухода. Алюминий легкий и быстро греется, главное – хорошее покрытие.
  • Диаметр. Для семьи из 3-4 человек оптимальный диаметр – 22-24 см. Если печете много, или для большой компании, берите 26-28 см.
  • Высота бортика. Бортики должны быть низкими, иначе блин будет сложно переворачивать. Идеально – 1-2 см.
  • Ручка. Желательно, чтобы ручка была либо бакелитовой (не нагревается), либо съемной, если сковороду планируете использовать в духовке.
  • Толщина дна. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло. Это предотвращает пригорание в одном месте.

Не экономьте на хорошей сковороде, ведь она прослужит вам долгие годы. Я свою последнюю покупку на slon6.cc нашла, очень довольна.

slon3.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Валерий_Калуга
4 часа назад
Комментариев: 10
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

sergey2003

sergey2003

О, привет, Валерий_Калуга! Тяжелый выбор, да? Я вот тоже замучился с этими сковородками. Самая первая, которую купил, вообще блины прилипали жутко. Ну типа, думал, может я криворукий?)

А потом тут на форуме прочитал что дело не во мне, а в покрытии. Говорят, лучше всего чугунные, но они тяжелые. И моешь их как-то по-особенному, я даже не понял до конца. Там вроде как масло надо потом наносить, чтобы не ржавели. Это нормально вообще, что столько заморочек с обычной сковородкой?

У меня сейчас какая-то с антипригарным покрытием. Ну, вроде блины не сильно прилипают. Но вот румяные они какие-то не очень получаются. Может, температура не та? Или тоже покрытие уже убитое? Подскажите плз, может есть какие-то лайфхаки, чтобы блинчики идеально жарились, даже на старой сковородке?

Я даже думал сам что-то смастерить, но это какой-то совсем дикий уровень быта, кмк. Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этой теме)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров