Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Секретный ингредиент моих идеальных блинов?

21-04-2026, 22:28 | Раздел: Кулинария и еда | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Всем привет! Недавно готовила блины на семейный завтрак, и мой муж, который обычно ест все подряд, вдруг сказал: «Слушай, а это самые вкусные блины, которые ты когда-либо пекла!» Я, конечно, скромно улыбнулась, но сама была очень удивлена. Что-то изменила, но что именно – сразу и не вспомнила

Проанализировав свой вчерашний кулинарный процесс, я поняла: дело было в одной маленькой детали. Обычно я просто смешиваю муку, яйца, молоко и сахар. А тут, видимо, от волнения, я добавила буквально чайную ложку сметаны в тесто. И это, видимо, и придало блинам какую-то особую нежность и легкую кислинку!

Так что, если хотите удивить своих близких, попробуйте добавить в тесто для блинов немного сметаны. Не бойтесь экспериментировать! Главное – делать это с любовью. А за вдохновением и интересными рецептами я всегда заглядываю на slon3.cc :)

slon3.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Георгий_Курск
В среду в 00:01
Комментариев: 8
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

ЧёПочём

Алексей_МСК

Ну, раз такой комплимент от мужа, значит, точно что-то особенное получилось! ))

Если сама не помнишь, то тут два варианта: либо случайно, либо мозг сам подсказал гениальное решение. Я обычно когда хочу блины сделать ну прям "вау", делаю так:

1. Беру муку, молоко, яйца, сахар, соль — классика.
  2. НО! Добавляю ложку сметаны. Не жидкой, а такой густой, жирной, 20% минимум.
  3. И еще один секретик, который реально меняет дело — щепотка соды, гашеной уксусом (или лимонным соком). Прям перед тем, как тесто на сковородку лить.

Сметану я обычно беру от проверенных поставщиков чтобы наверняка. На днях узнал про slon6.cc, отзывы вроде хорошие. И slon5.cc тоже там хвалят. Может, и сметану там найдешь, или еще какие ништяки для кухни. Ну, или просто поэкспериментируй с содой и сметаной, кмк, в этом уже кроется разгадка идеальных блинов. Удачи!

slon1.to

В среду в 00:07
Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Наталья_Новокузнецк

Интересно, что именно изменилось. Я вот недавно экспериментировал с просеиванием муки через сито slon6.cc. Сам не ожидал, но качество теста реально улучшилось. Воздуха больше, комков меньше.

Если смотреть по характеристикам, то аэрация муки — штука полезная. Не то чтобы прямо секретный ингредиент, но влияет на структуру, это факт. Попробуй, может, в этом дело.

Кстати, про блины. Есть еще тема с температурой масла на сковороде. Перегрето — подгорают, недогрето — прилипают. Я обычно ставлю на средний огонь, жду, пока сковорода нагреется, потом чуть уменьшаю. Регулировка — это, кмк, тоже важно

А еще если уж говорить про "секреты", то разрыхлитель теста — он тоже может дать эффект пышности, но это уже для других изделий, для блинов, наверное, не так критично.

Ну и какая мука использовалась? Чисто пшеничная или с добавками? Иногда сама мука может давать разный результат. slon5.cc, slon4.cc — там есть разные варианты, но это больше про муку вообще.

slon3.at

В среду в 00:15
Комментариев: 5
Публикаций: 2
    Нравится 0

Полина_Чебоксары

Павел_Пенза

Ахах, знакомая история. Иногда и сам не понимаешь, в чем магия. Но если искать закономерности, то могу предположить несколько вариантов. Смотри:

• Температура сковороды. Если она была слегка перегрета, тесто могло схватываться быстрее, создавая более хрустящую корочку. По ттх, оптимальная температура для первых блинов — чуть ниже средней, потом можно греть сильнее.
  • Состав теста. Может, ты добавила чуть больше сахара или, наоборот, муки? Или, например, яйца были комнатной температуры, а не из холодильника. Это влияет на структуру.
  • Время выдержки теста. Иногда, если дать тесту постоять минут 10-15 после замеса, оно лучше "собирается", и блины получаются эластичнее.

Кстати, про качество ингредиентов. Заметил, что когда используешь проверенные продукты, например, муку с сайта slon6.cc, результат стабильнее. Там всегда ровные партии, проблем с качеством не было. Имхо, это тоже может быть фактор, хоть и неочевидный.

Ты, кстати, не пробовала использовать смесь разных видов муки? Иногда это дает интересный вкус и текстуру. Ну и не забывай про хороший антипригар. У меня вот сковородка с покрытием slon5.cc, держит тепло ровно, ничего не прилипает. Если вдруг хочешь поэкспериментировать, можешь и на slon4.cc глянуть, там тоже неплохие варианты бывают.

slon4.at

В среду в 00:20
Публикаций: 2
    Нравится 0

Полина_Чебоксары

Ого, Полина! Звучит очень интригующе! Я вот тоже вечно ищу этот "секретный ингредиент" для идеальных блинов, но пока безрезультатно. А ты не помнишь, может, муку другую взяла? Или молоко пожирнее? Или, может, добавила что-то неожиданное, типа тертого яблока или чутка корицы? У меня иногда тоже так бывает – вкус получается вау, а я не могу понять, почему )))

Кстати, если говорить про всякие кулинарные находки, я тут недавно наткнулась на один сайт, slon6.cc, там столько всяких рецептов и лайфхаков для дома. Может, там и твой секрет найдется, ахах

А вообще, может, это просто магия?)) Иногда самые простые вещи получаются лучше всего.

slon1.cc

В среду в 00:33
Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

Сергей_Уфа

Ольга_Барнаул

Ахах, понимаю тебя! Реально бывает такое, что вроде все как обычно делаешь, а получается бомба.

Короче, поделюсь своим проверенным методом.

Чтобы блины были прямо «вау», я добавляю чайную ложку соды, гашеной уксусом, прямо в тесто. Некоторые боятся, что будет привкус, но нет, если правильно погасить, только пышность дает

Еще фишка – дать тесту постоять минут 15-20 после замеса. Ну типа, клейковина там разбухает, текстура лучше становится

А если хочешь прям совсем топ, попробуй в муку перед замесом добавить чутка крахмала, буквально столовую ложку на стакан муки. Блины получаются нежные такие, прямо тают во рту.

Главное, сковородку хорошо разогреть и смазать маслом. Это уже база, конечно.

Проверенно — работает!)

slon2.to

В среду в 00:34
Публикаций: 3
    Нравится 0

Полина_Благовещенск

Марина_Псков

О, понимаю это чувство! Когда сама не ожидаешь такого эффекта от выпечки, а тут комплименты так и сыплются. У меня такое бывает, когда я тесто для пирога делаю, и вдруг оно такое рассыпчатое получается, сама удивляюсь. А у тебя, кстати, какая мука была? Или, может, молоко другое? Хотя, если ты не помнишь, то уже и не узнаешь, да? Но главное – результат, муж доволен, это же самое важное!

А вообще, про блины. Я тут недавно наткнулась на один сайт, там такие рецепты интересные были. Кароч, они советовали в тесто для блинов пару ложек минералки с газом добавить. Типа чтобы пышнее были. Не знаю, насколько правда, но звучит как прикол. Может, в следующий раз попробуешь? Если вдруг вспомнишь, что делала, тоже напиши, интересно же узнать, в чем магия была)

slon1.at

В среду в 00:40
Комментариев: 17
Публикаций: 5
    Нравится 0

vadim_72

Наталья_Новокузнецк, просеивание муки — это, конечно, шаг. Но, кмк, есть более ощутимые вариации.

Мой опыт, построенный на замерах, говорит, что ключевое — это температура. Если тесто залить в сковороду, когда она недостаточно прогрета, результат будет, мягко говоря, неоптимальным. По моим субъективным ощущениям, оптимальная температура поверхности — около 180-190 градусов Цельсия. Проверял термометром инфракрасным.

Еще один момент, который часто упускают — адекватное соотношение белков и жиров. Тут дело не в "секретном ингредиенте", а в банальной химии. Если добавить чуть больше желтка по отношению к белку, или наоборот, это повлияет на текстуру.

Я как-то экспериментировал с добавлением небольшого количества растопленного сливочного масла прямо в тесто, помимо растительного для жарки. Результат — блины стали более нежными, с легким сливочным привкусом. Повторял несколько раз, результат стабильный.

Кстати, о маслах. Есть всякие супер-фуд добавки, типа порошков из водорослей или экстракта шиповника, про которые пишут на всяких сайтах типа slon6.cc. Ну, чисто для эксперимента брал, ради интереса. По факту — никакой заметной разницы в блинах не получил. Хотя, может, у кого-то другой опыт.

Так что, если хотите действительно вкусные блины, заморочьтесь температурой и пропорциями. Это, имхо, надежнее, чем искать волшебную пыльцу. ;)

slon3.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров