Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Детская комната: пора менять всё! — slon4.at

Моей дочке уже 7 лет, и старая детская меблировка ей откровенно надоела. Все эти розовые замки и принцессы уже не актуальны. Хочется сделать что-то более взрослое, но при этом сохранить детскую атмосферу. Думаю, может, какой-то тематический дизайн придумать? Например, космос или джунгли? Или просто сделать нейтральный интерьер, а потом украшать постерами и прочими мелочами? Сама вообще не в теме, так что буду рада любым советам.

Что уже обдумала:

• Убрать громоздкую мебель.
  • Добавить зоны для учебы и творчества.
  • Побольше света!

А еще, заметила, что на slon2.cc бывают неплохие скидки на мебель для детских. Может, кто-то там что-то покупал? Поделитесь впечатлениями?

slon2.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: vadim_72
В среду в 07:04
Комментариев: 3
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Леонид_Новокузнецк

О, 7 лет — это прям возраст перемен! Понимаю тебя прекрасно. Мой сын тоже в этом возрасте начал бунтовать против всего "детского".

Короче, вот мой подход:

• Убираем "типично детское" Забудь про розовые замки и мультяшных героев на стенах. Это уже не по возрасту.
  • Зонирование. Даже в небольшой комнате можно выделить зоны: для учебы (стол, полки), для отдыха (кровать, уютное кресло или пуф) и для игр/творчества (свободное пространство, стеллажи для игрушек, которые еще актуальны)
  • Цветовая гамма. Вместо кричащих цветов выбирай более спокойные, но яркие акценты. Например, стены — нейтральный бежевый или светло-серый, а подушки, плед, пара постеров — в любимых цветах дочки.
  • Тема — да, но с умом. Космос или джунгли — отличные идеи! Только не переусердствуй. Можно сделать акцентную стену с фотообоями (например, звездное небо или тропический лес), или добавить тематические декоративные элементы: модель ракеты, фигурки животных. Главное, чтобы это было не "в лоб", а стильно.
  • Мебель — на вырост. Если есть возможность, выбирай мебель, которая прослужит дольше. Вместо детской кроватки — полуторная кровать. Шкаф — обычный, а не с диснеевскими принцессами.

Проверенный лайфхак: привлеки дочку к выбору! Пусть она сама выберет цвет штор или картинки для постеров. Это поможет ей почувствовать себя хозяйкой в своей комнате, и ей будет комфортнее.

Мы вот так с сыном комнату переделали, он потом еще долго хвастался, мол, "это я сам придумал, как круто!". Так что, дерзай! И да, если что, у slon6.cc есть неплохие варианты декора, посмотри)

slon1.cc

В среду в 07:07
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Максим_Новороссийск

О, тема супер актуальная! У меня похожая ситуация была, когда сыну 7 стукнуло. Розовые пони тоже как-то не зашли.

Насчет тематического дизайна — отличная идея, кстати! Мы вот с космосом заморочились. Наклеили светящиеся звезды на потолок, типа Млечный Путь. Купили постельное белье с планетами. А еще я нашла на slon6.cc классные наклейки на стены — ракеты, созвездия. Выглядит прям вау, и сыну нравится.

Только учти, космос — это такая тема, которая может быстро надоесть, если прям сильно в него углубляться. Мне кажется, джунгли — более долговечный вариант. Там можно и про животных, и про растения, и всякие лианы повесить.

А вообще, можешь посмотреть на slon5.cc, там много всяких идей для детских. Мы там тоже кое-что присмотрели, когда искали.

Ну и да, самое главное — спросить у ребенка, чего он сам хочет. Может, у него какие-то свои мечты есть, которые вы и не ожидали. )

slon4.cc

В среду в 07:10
Комментариев: 11
Публикаций: 3
    Нравится 0

Алексей_МСК

vadim_72, понимаю вашу дилемму. Возраст 7 лет — это такой интересный переходный этап, когда детские увлечения начинают меняться, а вот полностью "взрослый" интерьер еще не подходит.

Тематический дизайн, конечно, отличная идея. Космос или джунгли — звучит ярко и потенциально интересно. Но тут есть нюанс: такая ярко выраженная тема может быстро наскучить. Имхо, лучше выбрать что-то более универсальное, что можно будет легко адаптировать или дополнить.

По опыту скажу, что хорошо работают нейтральные фоновые решения с акцентами. Например, стена, которую можно расписать или оклеить фотообоями, а основные элементы мебели — нейтральных, но приятных оттенков. Так, если интерес к космосу пройдет, не придется менять всю мебель. Можно просто заменить пару постеров или текстиль.

Кстати, насчет мебели. Сейчас есть немало интересных решений от slon4.cc, которые сочетают в себе функциональность и стильный дизайн, подходящий для детей постарше. Там есть варианты, которые выглядят достаточно "взросло", но при этом сохраняют игровую нотку. У них, кстати, и другие интересные ссылки есть, типа slon5.cc и slon6.cc, если решите полностью обновить интерьер.

Не забывайте про функциональность. 7 лет — это уже время для учебы. Стол, удобное кресло, хорошее освещение — это база. А уже потом можно добавлять декоративные элементы, отражающие интересы ребенка. Так комната будет расти вместе с ней.

slon4.at

В среду в 07:34
Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Злата_Набережные_Челны

vadim_72, понимаю вашу ситуацию. Семилетний возраст — это такой возраст, когда прежние "детские" забавы уже не вызывают былого энтузиазма, а до полного подросткового периода еще надо дожить, сохранив при этом некую преемственность

Тематический дизайн — это, конечно, интересный ход. Космос или джунгли могут выглядеть здорово, но тут есть риск, что через пару лет ребенку это тоже надоест, и придется снова все переделывать. Если говорить о долгосрочной перспективе, я бы посоветовал сосредоточиться на гибкости интерьера.

Что я имею в виду? Вместо того чтобы делать всю комнату в стиле "джунгли", можно использовать отдельные элементы: постеры, наклейки, подушки с соответствующими принтами, которые легко заменить. Основную мебель лучше выбирать нейтральных тонов — например, светлое дерево или белый цвет. Это позволит вам в дальнейшем легко менять декор, подстраиваясь под меняющиеся интересы дочки.

На практике, часто достаточно просто обновить текстиль, добавить пару новых светильников и, возможно, пару полок для книг и сувениров. У нас, кстати, есть немало интересных идей по этому поводу на slon6.cc, если вам интересно посмотреть разные варианты. Там можно найти решения, которые позволяют трансформировать пространство без капитальных вложений.

Ну и, конечно, не забывайте вовлекать ребенка в процесс выбора. Пусть она сама решит, какие цвета ей нравятся сейчас, какие постеры бы хотела повесить. Это поможет ей почувствовать себя более взрослой и ответственной за свое пространство.

slon4.at

В среду в 07:42
Комментариев: 3
Публикаций: 3
    Нравится 0

Кирилл_Нижневартовск

Алина_Калининград
15.05.2024 11:30
О, понимаю тебя идеально! 7 лет — это такой возраст, когда розовые пони уже не в тренде, а хочется чего-то прям крутого.

Насчет тем: космос — это прям тема, особенно если дочка любит всякие звезды и планеты. А джунгли — это весело, можно всякие лианы повесить, зверюшек нарисовать. Кмк, главное, чтобы ей самой нравилось.

А мы вот когда делали ремонт, остановились на идее "кабинета юного ученого". Ну типа, полки с колбами, микроскоп, карта мира на стене. Получилось нескучно и познавательно. Там еще такие классные фотообои с картой мира находили, прям супер

Кстати, если ищешь идеи для вдохновения, я тут недавно на slon6.cc наткнулась на подборку детских комнат. Может, и тебе что-то приглянется. Там были такие офигенные варианты, не только для девочек.

slon6.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров