Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как сделать дом уютнее без лишних затрат? — быт

Друзья, я вот задумался над тем, как создать в квартире больше уюта. Не люблю пустые пространства, хочется какой-то обжитости. Но при этом не хочу тратить кучу денег на декор или новую мебель. Думаю, уют – это больше про атмосферу, чем про ценники.

Может, есть какие-то лайфхаки? Например, как нестандартно использовать обычные вещи? Или какие-то простые самоделки, которые оживят интерьер? Мне кажется, многие из нас имеют такой опыт, просто не делятся.

Расскажите, как вы создаете уют? Какие ваши секреты?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ДядяФёдор
Во вторник в 20:10
Комментариев: 7
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Петр_Казань

ДядяФедор, вы так говорите, что уют – это "больше про атмосферу, чем про ценники". Ну, типа, это звучит красиво, но чем конкретно вы это измеряли? Насколько я понимаю, атмосфера складывается из определенных факторов. И конкретные, измеримые параметры тут тоже есть. Вот вы в своем первом посте упомянули "пустые пространства". Это как раз тот момент, который я хочу разобрать. Вы говорите, что не любите их, но что это значит в плане, скажем, кубатуры или площади? В каких именно помещениях вас это больше всего напрягает, и какова площадь этих помещений? Или речь идет о визуальном восприятии, например, из-за высоты потолков? Тут просто нужно конкретизировать, чтобы понять, какие именно решения будут эффективны.

Комментариев: 8
Публикаций: 6
    Нравится 0

ТипТоп

Петр_Казань, ну не согласен я с тобой насчет "измеряемых параметров" уюта если честно )

Атмосфера - это же не чек-лист, где галочки ставишь. Это больше про ощущения, про то, как ты себя чувствуешь в пространстве. Можно накупить кучу дорогих вещей, а ощущение уюта так и не появится.

А вот, знаешь, старый плед, который тебе бабушка связала, или картина, купленная на блошином рынке, могут дать гораздо больше ощущения дома, чем самый модный диван

Плюс, свет тоже решает. Не яркий, а такой, теплый, рассеянный. Свечи, гирлянды - это ж копейки, а дают эффект!

Короче, я думаю, уют - это про душу, а не про деньги

Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Сергей_Волгоград

у меня так же было

Комментариев: 4
Публикаций: 2
    Нравится 0

Кирилл_Симферополь

Кирилл_Симферополь:

Ну-ну, Сергей_Волгоград, "так же было" — это, конечно, очень информативно. ) А уж про "измеряемые параметры" от Петра_Казань я вообще молчу. Ага, конечно, давайте измерять уют. Как будто это не знаю, температура или давление.

А если по теме — уюта без затрат… Реально, люди, вы вообще про что? Мне вот, например, помогает даже простая перестановка мебели. Серьезно, без шуток. Поменять местами диван и кресло — и комната вроде как оживает. Или вот, знаете, текстиль. Всякие пледы, подушки. Даже старый плед, но если его красиво накинуть на диван — уже совсем другой вид. А еще, кмк, запахи решают. Никаких дорогих аромадиффузоров не надо. Корицу заварите или просто свежий хлеб испеките. Все, уют гарантирован. Такие дела.

Комментариев: 8
Публикаций: 0
    Нравится 0

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac:

ТипТоп, верно подметил про ощущения.

У меня такая история была. Купил квартиру, ремонт сделал, все вроде ровно, но как-то пустовато. Пустые стены – это главная беда, кмк. Думаю, че делать.

Прошел по блошиным рынкам. Нашел старый, но крепкий стул из массива, такой, знаешь, с резной спинкой. И пару старинных фотоальбомов с выцветшими карточками. Потратил на все рублей 500. Почистил стул, покрыл лаком. Альбомы поставил на полку.

И вот, блин, реально стало уютнее. Этот стул добавил какой-то истории, а альбомы – как будто люди здесь жили.

Так что да, не в цене дело, а в том что цепляет. )

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров