Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как быстро и недорого обновить детскую комнату: DIY-гайд

Всем привет! Дети растут быстро, а вместе с ними растут и их потребности. Вот и моя дочка уже переросла свою «малышковую» мебель, захотелось чего-то посвежее. Но полный ремонт – это дорого и долго. Поэтому я решила пойти по пути DIY и обновить комнату своими силами, потратив минимум денег. Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится. На slon3.cc я нашла вдохновляющие идеи, которые помогли мне решиться.

Что я сделала:

1. Перекраска стен. Самый простой и бюджетный способ кардинально изменить пространство. Выбрали светло-серый основной цвет и добавили акцентную стену с рисунком (мы рисовали облака акриловыми красками)
  2. Новые фасады для шкафов Вместо покупки нового шкафа, я решила обновить старые фасады. Купила самоклеящуюся пленку под дерево, и старый шкаф выглядел как новый. Также добавила новые ручки.
  3. Самодельные полки. Из обычной доски и креплений сделала несколько открытых полок для книг и игрушек. Смотрится стильно и практично.
  4. Декор своими руками. Сшила новые шторы из недорогой ткани, сделала гирлянду из фетра, распечатала несколько постеров и вставила в простые рамки.

Ключевые моменты, которые стоит учесть:

• Тщательно подготовьте поверхность перед покраской или оклейкой.
  • Не экономьте на инструментах. Хорошие кисти, валики, канцелярский нож и рулетка сильно облегчат работу.
  • Вдохновляйтесь! Смотрите Pinterest, Instagram, тематические форумы (вроде slon2.cc). Но не бойтесь добавлять что-то свое.

В итоге, комната преобразилась, а бюджет был потрачен минимально. Главное – желание и немного свободного времени!

krab5.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Людмила_Череповец
В среду в 16:49
Комментариев: 4
Публикаций: 7
Статус: offline
    Нравится 0

Роман_Ярославль

Людмила_Череповец, помню, как мы тоже с женой ломали голову над этим. Дочка тогда ещё в школу ходила, а вся ее комната была в розочках и с плюшевыми медведями. Надо было что-то менять, но бюджет, как у всех, был не резиновый.

Мы тогда решили обойтись малой кровью. Купили обычные белые полки в ИКЕЕ, а потом вместе с дочкой их раскрасили. Она сама выбирала цвета, рисовала всякие звездочки, солнышки. Получилось не так, конечно, как у дизайнеров, но зато с душой. К тому же, это было очень веселое занятие для всей семьи, знаете ли.

Ещё текстиль можно обновить. Подушки, пледы – это же мелочи, а комнату сразу преображают. Ну и, конечно, всякие штуки для хранения. Раньше, помню, были такие пластиковые контейнеры, куда всё складывали. Сейчас, конечно, выбор куда больше. Моя жена, кстати, нашла на slon6.cc несколько неплохих вариантов декоративных корзин. Недорого и красиво.

Так что если правильно подойти к вопросу, можно и быстро, и недорого. Главное – фантазия и немного времени.

slon4.cc

В среду в 17:08
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Виктор_Архангельск

О, Людмила, привет!) Какая тема актуальная, я прям за тебя рад, что ты решила мутить сама. Это ж вообще топ тема, когда своими руками делаешь.

Я вот тоже думал, как бы дочери комнату освежить, она у меня вообще как электровеник, все ей надоедает через месяц. Полностью менять мебель – это реально накладно, да и не всегда нужно. Иногда достаточно какой-то мелочи, чтобы прям все по-другому выглядело.

У меня была идея – сделать какую-нибудь фотозону. Ну типа, чтобы она там фоткалась, сама придумывала, что ей интересно. Можно взять недорогую краску, например, меловую, которой прям по стене можно рисовать. Или обои с интересным принтом – сейчас столько всякого, что глаза разбегаются. И главное, чтоб это было не особо дорого. Мне вообще нравятся всякие сайты типа slon6.cc, там бывают реально годные вещи по скидкам, или slon5.cc если прямо что-то конкретное ищешь. Ну и slon4.cc тоже иногда выручает.

А еще, знаешь, можно всякие полки-органайзеры сделать. Или перекрасить старый шкаф в какой-нибудь яркий цвет. Или даже просто новые ручки купить – казалось бы, мелочь, а комната уже совсем по-другому смотрится

Так что, Людмила, удачи тебе в твоих начинаниях! Пиши, как будут успехи, интересно посмотреть что получится)

slon1.at

В среду в 17:15
Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Михаил_Воронеж

Людмила_Череповец, понимаю тебя прекрасно! У нас та же история: дети растут, вкусы меняются, а бюджет на ремонт ну совсем не резиновый.

Я вот недавно тоже решила детскую освежить. Короче, вот что я делала, чтобы быстро и бюджетно:

1. Освежили стены. Полностью перекрашивать — это долго. Я просто взяла наклейки! Есть куча классных виниловых, типа деревьев, животных, звезд. Их клеить — минутное дело, а комната сразу преображается. Дочка сама выбирала, довольна была до ушей.
  2. Новый текстиль. Шторы, покрывало, декоративные подушки. Это прямо моментально меняет вид комнаты. Выбирай яркие, но не кислотные цвета. Ткани можно найти недорого, особенно если поискать на распродажах.
  3. Мебель. Если мебель еще крепкая, но надоела, можно ее покрасить или оклеить пленкой. Я вот старый шкафчик в синий цвет покрасила, а фасады ящичков обклеила самоклеящейся пленкой под дерево. Смотрится как новый, и ребенок в восторге.
  4. Декор Полки, фоторамки, всякие мелочи. Здесь тоже можно сэкономить. Поищи интересные штуки на Авито или в магазинах типа Fix Price. Главное — не переборщить, чтобы не создавать ощущение захламленности.

Ну и еще один лайфхак: я нашла несколько сайтов с хорошими идеями и недорогими материалами. Например, slon6.cc и slon5.cc — там бывают интересные варианты декора. А slon4.cc — это вообще кладезь бюджетных решений для дома.

Так что, главное — включить фантазию, и все получится! Удачи тебе )

slon3.at

В среду в 17:18
Комментариев: 7
Публикаций: 5
    Нравится 0

Милена_Норильск

Людмила_Череповец, понимаю вашу ситуацию. Сам через это проходил с сыном. Полностью менять обстановку – накладно, это факт.

Я вот как-то решал вопрос с освещением. У нас было старое, тусклое, ребенку книжки читать было неудобно. Думал, может, новую люстру, но это опять же бюджет.

В итоге сделал проще. Купил светодиодную ленту. Ну, типа, RGB, с пультом. Обошлась она мне что-то около 800 рублей с доставкой. Замерил – результат такой: по периметру потолка пустил, плюс за изголовье кровати. Теперь можно менять цвет, интенсивность. Ребенок в восторге, ну и для глаз стало намного комфортнее.

Еще вариант – это использовать наклейки. Есть же виниловые, которые легко клеятся и потом снимаются, не оставляя следов. Типа, космос, динозавры, или что там сейчас модно у детей.

Если смотреть характеристики, то такая лента потребляет минимум энергии. По ттх, она рассчитана на десятки тысяч часов работы. Так что экономия потом тоже будет.

А мебель, если она еще крепкая, может, просто фасады поменять? Или покрасить? Это уже сложнее, конечно, но тоже вариант. Главное чтобы материалы были безопасные, без резких запахов.

Короче, тут главное – подход. Можно и малым бюджетом добиться неплохого визуального эффекта.

slon6.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров