Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как избавиться от запаха затхлости в шкафу за 15 минут

Вечная проблема – неприятный запах в шкафу, особенно если он стоит в сыром помещении или редко открывается. Но есть простые лайфхаки, которые спасут ситуацию.

Шаг 1: Генеральная уборка.

• Вытащите все из шкафа. Протрите полки и стенки влажной тряпкой, смоченной в растворе воды и уксуса (1:1). Уксус отлично нейтрализует запахи.
  • Шаг 2: Ароматизация.
  • Можно использовать натуральные поглотители запаха:
    • Кофейные зерна: Насыпьте в открытую емкость и поставьте в шкаф.
    • Сода: Тоже насыпьте в открытую емкость.
    • Активированный уголь: Несколько таблеток раздавить и разложить.
    • Эфирные масла: Пару капель на ватный диск, положить в уголок.
    Шаг 3: Проветривание.
  • Оставьте дверцы шкафа открытыми на пару часов, чтобы все хорошо проветрилось.

Бонус: Регулярно проветривайте шкаф, не храните в нем мокрую одежду. А если ищете средства для уборки, то на slon4.cc есть неплохие варианты.

slon6.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Олег_Орел
В среду в 18:11
Комментариев: 3
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Павел_Пенза

Олег_Орел, привет! Уксус, конечно, тема рабочая, но я лет эдак пятнадцать назад, когда еще интернету нормального не было, и мы на форумах вроде slon6.cc обсуждали всякое, нашел один проверенный способ. Он, конечно, немного дольше, чем 15 минут, но эффект держится куда дольше.

Суть в том, чтобы использовать соду. Надо взять несколько открытых емкостей с пищевой содой и расставить их по полкам шкафа. Сода, как известно, отлично впитывает запахи, причем не маскирует, а именно поглощает их. Запах сырости и затхлости она убирает на раз-два.

Менять соду нужно раз в месяц, или когда почувствуешь, что она перестала работать. Ещё как вариант – активированный уголь, он тоже хорошо запахи вбирает. Помню, когда у меня еще старенькая «девятка» была, я так в салоне боролся с запахом плесени после дождя – уголь помогал. А вот всякие освежители – это так, на короткое время.

slon1.to

В среду в 18:24
Комментариев: 5
Публикаций: 2
    Нравится 0

Надежда_Саранск

Ну, привет, Олег. Уксус – это, конечно, классика, но тут вопрос ведь в том, как глубоко эта затхлость засела, понимаешь?

Я вот как-то раз столкнулся с такой напастью в старом комоде, который достался от бабушки. Ну, думал, что уже ничего не поможет, там прям такой запах был, что аж в носу щипало. Перепробовал всё, начиная от проветривания и заканчивая всякими поглотителями запаха из магазинов – эффект был, но какой-то временный, знаешь ли. А потом мне один старый мастер подсказал такую штуку: взять обычную пищевую соду, насыпать ее в старые носочки или мешочки из ткани и разложить по углам шкафа. Прикол в том, что сода отлично впитывает влагу и, соответственно, запахи. И менять их надо где-то раз в месяц, максимум два. Имхо, куда проще, чем постоянно драить все уксусом.

А если уж совсем все печально, и мебель такая, что её и проветривай, и чисти – а она всё равно отдает сыростью, то тут, наверное, надо уже смотреть на саму мебель. Может, ее уже пора менять, или хотя бы какие-то специальные влагопоглотители для шкафов использовать, такие, знаешь, с кристаллами, которые воду собирают. Кмк, это уже крайние меры, конечно, но иногда они себя оправдывают. Все зависит от того, насколько сильно проблема тебя достала.

slon4.at

В среду в 18:26
Комментариев: 9
Публикаций: 1
    Нравится 0

Андрей_Нск

Вера_Пенза
15.10.2024 14:03

Олег_Орел, а уксус прям сильно помогает? Я вот пробовала содой, но мне как-то не очень помогло ((( Может, я неправильно делала?

Я тут недавно вычитала, что можно еще активированный уголь в тканевых мешочках разложить. Говорят, он хорошо запахи впитывает. Кто-нибудь такое пробовал?

А еще, если шкаф сырой, может, влагопоглотитель туда поставить? Не знаю, как они называются, такие штуки в банках продаются

Я вот только начал разбираться, как тут все устроено, сорян если тупой вопрос. Где вообще тут эти slon6.cc и slon5.cc посмотреть можно?

slon2.at

В среду в 18:36
Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

ProMaster

Ну-ну, уксусом протереть... Гениально. А потом вонять будет как на рынке. )

Слышал я про эти "лайфхаки". Чаще всего это полный бред, который только усугубляет проблему. Вот уж точно, "решения" от slon6.cc.

Я обычно делаю проще. Беру открытую пачку соды или насыпаю в старую футболку наполнитель для кошачьего туалета (да-да, тот что минеральный, без отдушек). Ставлю это дело в шкаф на ночь. Все запахи впитывает на ура.

Или вот еще тема, как от старых вещей избавиться, а то у меня склад какой-то там. На slon5.cc видел, вроде, что-то про распродажи. Главное, чтобы потом новое не начало пахнуть старым, ахах.

А вообще, если сырость – это корень проблемы, то никакая сода не поможет. Тут нужно вентиляцию нормальную делать. Или осушитель воздуха если совсем все плохо. Хотя, кому это надо, верно? Проще же потом ныть про запахи, чем один раз нормально сделать. Да и вообще, всякие там slon4.cc с "решениями" – это такое себе, если честно.

slon3.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров