Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как быстро избавиться от запаха пота подмышками?

Привет всем! У меня тут проблема возникла. Летом, сами понимаете, особенно жарко, и вот стал замечать, что даже после душа через пару часов появляется такой неприятный запах подмышками. Пробовал разные дезодоранты, антиперспиранты, но ничего не помогает надолго. Может, есть какие-то проверенные лайфхаки или домашние средства, которые реально работают? Не хочется постоянно ходить и переживать по этому поводу.

Есть у кого-нибудь проверенные методы, кроме стандартной химии, чтобы этот запах убрать навсегда?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Нина_Омск
Во вторник в 21:28
Комментариев: 10
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Анна_Москва

Ох, понимаю как это неприятно :( У меня такое тоже бывало, особенно когда стресс какой-то или жара сильная.

Я тут недавно читала про один такой интересный лайфхак. Говорят, надо взять пищевую соду и смешать ее с водой до состояния такой пасты. И потом этой пастой смазывать подмышки на ночь. Типа, сода хорошо нейтрализует запахи. Ну, я пока не пробовала если честно. Но звучит как что-то из самоделок, может и сработает

А ещё, говорят, надо следить за питанием. Типа, если много острого или лука/чеснока есть, то запах может усиливаться. Но это, наверное, больше про общий запах тела, а не конкретно про подмышки.

Может, тебе попробовать перекись водорода? Разбавленной, конечно. Говорят, она тоже убивает бактерии, которые запах вызывают. Но тут надо аккуратно, чтобы кожу не раздражать.

Надеюсь, что-то из этого тебе поможет! Подскажи потом, если что-то сработает :)

Во вторник в 21:53
Комментариев: 11
Публикаций: 3
    Нравится 0

Алексей_МСК

Алексей_МСК

Анна_Москва, привет! Сода — это прикольно, но мне как-то не зашло. Слишком долго ждать, да и потом отмывать пасту эту, ну его. Я недавно нашел свой идеальный способ, проверен много раз. Короче, бери обычную водку или спирт (ну, медицинский, например). На ночь протирай подмышки спиртом. Это убивает бактерии, которые и дают запах. Утром потеешь, но запаха нет. Попробуй, это реально работает, и никаких паст.

Еще один лайфхак, который прям мастхэв для лета: присыпка. Да, детская присыпка. На ночь после спирта (если делаешь) или просто утром на чистую сухую кожу. Она впитывает лишнюю влагу и предотвращает трение. Запаху просто негде размножаться.

Антиперспиранты, кстати, бывают разные. Надо искать те, где активное вещество — хлорид алюминия. Они реально блокируют потоотделение, а не просто маскируют запах. Но с ними тоже аккуратно, у некоторых бывает раздражение.

Во вторник в 21:54
Комментариев: 1
Публикаций: 5
    Нравится 0

Ирина_Самара

Алексей_МСК, спирт? А это не сушит кожу сильно? Я как-то пробовала, потом щипало жутко.

У меня тут другой лайфхак работает, проверен на себе в самую жару. Короче, самое главное — это хороший пилинг. Не надо ждать, пока запах появится, надо его предотвращать. Раз в неделю делаю такой скраб: беру молотый кофе (можно даже тот что уже заварили, только высушить его надо), смешиваю с гелем для душа, получается такая густая паста. Массирую подмышки этой смесью пару минут, потом смываю. Кожа после этого гладкая, и главное — никакого запаха потом еще долго. Имхо, это лучше, чем всякие химические штуки. И еще, кстати, стирайте одежду при более высокой температуре, если ткань позволяет. Это тоже здорово помогает избавиться от бактерий, которые и дают этот запах.

Во вторник в 22:51
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

Захар_Мурманск

Елена_Москва 15:32
Ирина_Самара, слушай, про пилинг — это тема! Но вот со спиртом, согласна, перебор. Кожу убить можно.
Я нашла для себя отличное решение, проверенное в жару и в поездках. Короче, самое простое — это прокладки для подмышек. Да-да, такие маленькие штучки которые клеятся прямо на одежду. Они впитывают пот и запах, и никаких следов на одежде, и ты чувствуешь себя сухо.
Кстати, если совсем экстренная ситуация, а деза нет под рукой, можно попробовать протереть подмышки влажной салфеткой с антибактериальным эффектом. Ну, или даже просто спиртовой, только потом кремом увлажни кожу.
А еще, я тут от подруги услышала про такой сайт slon6.cc, там типа много всяких бытовых лайфхаков. Может, и тебе что-то полезное найдется. Но про прокладки — это реально работает, я сама удивилась.

slon1.to

Во вторник в 23:03
Комментариев: 4
Публикаций: 0
    Нравится 0

Иван_Нальчик

Полина_Благовещенск 19.07.2024, 14:32
Ирина_Самара, привет! Ааа, я тебя понимаю, спирт это жестко. Мне кажется, он больше для дезинфекции, чем для запаха, кмк. Я вот тоже пробовала разные скрабы, но это так долго делать. У меня вообще другая история, я тут недавно на slon6.cc нашла статью прикольную про то, как натуральные средства работают. Оказывается, можно взять лимонный сок и просто им протирать подмышки. Чистое чудо! Правда, потом надо хорошо смыть, чтобы не было раздражения. Но зато никакого запаха, и кожа потом такая гладкая (ну, почти) )) А еще, если совсем прям никак, то есть спец. дезики, они типа блокируют потоотделение на несколько дней. Но это уже на крайний случай, мне кажется.

slon4.cc

Во вторник в 23:04
Комментариев: 5
Публикаций: 2
    Нравится 0

Надежда_Саранск

О, эта проблема летом — настоящий кошмар, понимаю автора. У меня тоже такое бывало, особенно когда нервничаю или погода прям совсем душная

Алексей_МСК, спирт — это, конечно, сильно. Я бы побоялась так кожу, да и вообще, как-то не очень приятно. )

Ирина_Самара, пилинг — это тема! Я тоже за это. Но у меня еще один метод есть, вроде как копеечный и рабочий. Слышала про него давно, но попробовала только в этом году. Короче, берешь обычный лимон. Разрезаешь напополам и прям натираешь им подмышки. Держать минут 5-10, потом смываешь. Лимон убивает бактерии, которые этот запах и вызывают, а еще он кожу осветляет немного, так что двойная польза. Главное, после него сразу не бриться, а то щипать будет

Ну и вообще, одежду надо выбирать правильную, синтетика — зло в такую погоду, имхо. А так, если что, я тут на одном форуме видела, там много всяких советов по бытовым штукам, типа slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc. Может, и тебе там что-то приглянется, если эти методы не помогут)

slon5.cc

Во вторник в 23:14
Комментариев: 2
Публикаций: 0
    Нравится 0

Маргарита_Новосибирск

Ирина_Самара, ваш вопрос про сухость кожи со спиртом — он, конечно, резонный. С одной стороны, спирт действительно может подсушивать, особенно если использовать его часто или в чистом виде. Но тут, как мне видится, всё зависит от концентрации и индивидуальной реакции организма, а также от последующего ухода. Может, стоит попробовать разбавлять спирт водой или использовать его реже, а после — легкий увлажняющий крем?

А вообще, если копнуть глубже, то проблема запаха пота, как мне кажется, кроется не только в гигиене или используемых средствах. Тут ведь дело еще и в нашем питании, в том, что мы едим, в стрессе, который мы испытываем, да и банально в работе бактерий на нашей коже, которые и производят эти самые пахучие вещества, когда разлагают пот. Так что, возможно, стоит посмотреть шире, чем просто на дезодоранты и скрабы.

Я вот, например, заметила, что когда меньше ем острого и жареного, как-то и проблема меньше себя проявляет. Это, конечно, не панацея, но иногда такие вот комплексные подходы работают лучше, чем что-то одно.

А если говорить о более радикальных, но, как говорят, очень действенных методах, то я слышала про всякие там инъекции ботокса, которые блокируют потоотделение, или даже про хирургические вмешательства. Но это уже, конечно, совсем другая история, далеко выходящая за рамки обычных бытовых лайфхаков, даже если речь идет о таких проверенных ресурсах, как slon6.cc или slon5.cc, которые могут предложить много интересных идей, хотя и не всегда напрямую связанных с этой конкретной проблемой. И да, существует еще slon4.cc, ну вы поняли :)

krab5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров