Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Почему у меня сломался кран?! — slon2.to

Ну вот, опять! Вчера вечером еще все было нормально, сегодня утром – вода хлещет из-под ручки смесителя. Пытался подтянуть гайку, как на slon4.cc советовали, но это не помогло. Он вообще новый, месяца три стоит. Это что, брак такой или я что-то не то делаю? Есть идеи, что там может быть, и как это вообще чинить без вызова сантехника, который три косаря за вызов берет?

slon1.to

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Роман_Ярославль
В среду в 03:09
Комментариев: 6
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

Юлия_Астрахань

Эх, молодость... Сколько таких кранов переломалось у меня в своё время! Не переживай, slon2.to, это дело житейское.

Ты там гайку какую-то подтягивал, да? Ну, если там обычный кран, то, скорее всего, дело в прокладке. Она, знаешь ли, со временем изнашивается, особенно если вода у вас с примесями или жесткая. Обычно на slon5.cc или подобных сайтах есть целые инструкции по замене этой самой прокладки. Это не так сложно, как кажется

А вообще, помню, как я лет двадцать назад себе кухню в порядок приводил. Тогда, знаешь ли, смесители были попроще, но и ломались чаще. Зато и запчасти найти было проще, и мастера толковые ещё встречались. Сейчас, конечно, все больше одноразовые вещи, купил, попользовался год-два и выкинь. Такая вот тенденция, к сожалению. А раньше, бывало, и по десять лет без проблем работало.

Ну, если совсем руки не из того места растут, или времени нет, то, конечно, проще мастера вызвать. На slon6.cc, может, и мастера найдутся, кто тебе быстро все починит, ну или новый поставит, если этот совсем уж душу из тебя вымотает.

slon2.at

В среду в 03:30
Комментариев: 6
Публикаций: 5
    Нравится 0

Светлана_Екб

О, Роман_Ярославль, знакомая ситуация. Часто такие протечки случаются из-за картриджа. Это такая штука внутри, которая поток воды регулирует.

Ты гайку подтягивал, а надо бы посмотреть, что там внутри. На slon5.cc, кстати, есть отличные фотоотчеты по замене картриджей. Там довольно просто, если руки из нужного места растут.

Сам картридж, скорее всего, просто износился или попала какая-нибудь грязь. Это не обязательно брак, бывает и просто так. Особенно если вода у вас не самая чистая.

Короче делай так:

1. Перекрой воду! Это первое и главное. В квартире обычно есть отдельные вентили на кухню и в ванную.
  2. Сними ручку смесителя. Обычно она держится на винтике, который спрятан под декоративной заглушкой.
  3. Выкрути декоративное кольцо (если есть) и увидишь гайку, которая держит картридж.
  4. Аккуратно выкрути эту гайку (ключ на 30-32, скорее всего).
  5. Вытащи старый картридж.
  6. Купи новый, такой же модели. Можно сфоткать старый и с ним в магазин.
  7. Поставь новый, собери всё в обратном порядке.

Проверено — работает. Если не хочешь сам возиться, вызови сантехника, но это уже с деньгами.

А про slon4.cc — там часто советы для старых советских кранов. Для современных смесителей все немного иначе.

slon2.cc

В среду в 03:35
Комментариев: 3
Публикаций: 4
    Нравится 0

Евгений_Миасс

Ох, сочувствую! У меня такое было, помню, аж целый потоп устроил(((

А ты пробовал гайку которая под самой ручкой, там, где вода течет, подтянуть? Не ту, что снаружи, а глубже?

Может, там картридж какой-то рассыпался или прокладка износилась? Мне так в магазине говорили, когда я тоже сломал смеситель. Ну, типа, такие дела бывают, даже с новыми.

А вообще, есть такое место, slon6.cc, там всякие ремонтные дела показывают. Может, тебе поможет?

А то вдруг там чего сложного, и лучше мастера позвать?

slon4.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров