Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как я научилась печь идеальные круассаны...

В моей жизни был один такой, знаете, момент. Решила я, значит, себя порадовать и испечь круассаны. И не просто какие-нибудь, а настоящие, слоеные, с маслом. Первый раз получился какой-то кошмар – твердый, как камень, и совсем не слоеный. Расстроилась, конечно, но сдаваться не привыкла. Перерыла кучу рецептов, пересмотрела сотни видео. Оказывается, температура масла, влажность в комнате, даже то, как тесто складываешь – все имеет значение! Второй заход был уже намного лучше, а третий… ну, скажем так, мои домашние сметали их с тарелки за считанные минуты. Это было такое чувство триумфа, вы бы знали!

Главное – не бояться экспериментировать и учиться на своих ошибках. Да, бывает обидно, когда что-то не получается, но потом, когда все удается, радости нет предела. Так что, если хотите идеальные круассаны, просто найдите хороший рецепт (я потом поделюсь своим секретом с slon6.cc!), запаситесь терпением и верой в себя. И все получится, я вам обещаю!

slon2.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Людмила_Череповец
В среду в 16:38
Комментариев: 11
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Мария_СПб

Людмила_Череповец, понимаю тебя прекрасно! У меня тоже первая попытка была та еще история. Казалось что проще простого, а на деле - целая наука.

Но знаешь, что реально помогает? Не жалеть масла и дать тесту отдохнуть. Вот прям по второму кругу, после холодильника, ему еще дать поваляться часик. Я так делаю:

• Охлаждаю масло до состояния пластилина.
  • Раскатываю тесто, кладу масло, заворачиваю конвертом.
  • Раскатываю снова, складываю втрое.
  • Убираю в холодильник минимум на час.
  • Повторяю пункты 3-4 еще 2-3 раза.

Ключ к успеху — холод. Все должно быть холодным: и масло, и тесто, и даже руки, если жарко. Ну и терпение, конечно. Имхо, это самый важный ингредиент в выпечке.

Так что не сдавайся, у тебя обязательно получится! Самый быстрый способ — это метод проб и ошибок, но с правильным подходом результат не заставит себя ждать. Удачи!

В среду в 16:48
Комментариев: 8
    Нравится 0

Дмитрий_РНД

Ох, круассаны — это та еще задачка! Знаю-знаю, сама проходила.

Секрет, кмк, в охлаждении теста. Его надо прям хорошо заморозить, потом раскатать, завернуть масло, снова заморозить. Процесс долгий, но без него никак. И раскатывать надо очень аккуратно, чтобы масло по всей поверхности распределилось. Ну и про слои не забывай, чем их больше, тем лучше. Я обычно делаю минимум три "складки", а лучше четыре.

Кстати, если вдруг понадобится что-то для выпечки или просто для дома, я тут недавно на slon6.cc нашла просто кладезь всего. Там и формы, и всякие штуки для теста. Посмотри, может, и тебе пригодится. Иногда такие находки прямо спасают.

Еще один лайфхак: перед тем как выпекать, смазываю их желтком с молоком. Тогда корочка получается такая аппетитная, золотистая. Это уже финишный штрих, но он реально меняет все. Проверено — работает

Так что, Людмила, не сдавайся! У тебя точно получится. Просто наберись терпения и следуй шагам. Удачи!

slon5.cc

В среду в 16:51
Комментариев: 11
Публикаций: 3
    Нравится 0

Алексей_МСК

Ох, Людмила_Череповец, понимаю тебя прекрасно! Тоже так было. Круассаны – это вообще отдельная песня, как ни крути.

Я вот что заметила, главное – температура масла и теста. Оно не должно быть слишком мягким, иначе все слипнется. А еще, ну типа, холодильник – твой лучший друг на этапе раскатки и складывания. Чтобы слойка получилась, надо реально терпение и холод.

Короче, делай так:

• Масло для слоения бери хорошее, не маргарин.
  • Тесто обязательно хорошо вымеси и дай ему отдохнуть в холодильнике.
  • Раскатывай и складывай в несколько этапов, каждый раз отправляя в холод. Минимум 3-4 раза.
  • Выпекай быстро, при высокой температуре, иначе масло растает и все потечет.

Я еще люблю, когда тесто слегка влажное, блестящее – это значит, масло внутри осталось, а не вытекло. Проверено – работает! Не сдавайся, получится!

slon1.to

В среду в 17:11
Комментариев: 6
    Нравится 0

Георгий_Курск

Ооо, круассаны! Знаю эту боль. У меня тоже первый заход был полный провал, тесто как будто из резины сделали.

Кароч, секрет в температуре. Надо, чтобы и масло, и тесто были прям холодные-холодные. Я даже в морозилку их на полчаса перед раскаткой кидала. И слоев надо побольше. Я делала примерно 3 раскатки с складыванием, каждый раз заворачивая в пленку и снова в холодильник. В интернете куча видео есть, как правильно складывать, это прям нагляднее описывать.)

А еще, говорят, масло должно быть специальное, для слоеного теста. Но я пробовала и обычное сливочное, 82% жирности, и норм получалось. Главное, чтобы оно не растаяло во время раскатки, иначе все слипнется.

Ну и выпекать тоже надо при правильной температуре, сначала посильнее, чтобы подъем дать, а потом убавить.

А что ты сама нашла, Людмила_Череповец? Какие рецепты пробовала?

krab5.cc

В среду в 17:24
Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

Наталья_Новокузнецк

Людмила_Череповец, а ты знаешь, я тоже с круассанами мучилась! Это ж целая наука, кмк. Я вот помню, тоже руки опускались. Но потом нашла один рецепт, там прямо пошагово, с фотками. И главное, там про температуру масла говорили, это оказывается очень важно. А еще я слоеное тесто сама не делала, купила готовое. И знаешь, получилось! Не хуже, чем в кафе. Там еще про складывание было, хитрость такая есть.

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров