Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Круассаны из готового теста: Мой провал

22-04-2026, 17:46 | Раздел: Кулинария и еда | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Решил я тут, значит, удивить родных и испечь круассаны. Нашёл в ближайшем супермарке готовое слоеное тесто, типа, раз плюнуть. Купил, разморозил, начал сворачивать эти треугольники, начинять шоколадом. Думал, сейчас будет вкуснота, как в Париже

Что получилось:

• Круассаны получились какие-то плоские, не пышные
  • Тесто местами подгорело, местами осталось сырым.
  • Вкус… ну, скажем так, тесто было на вкус как тесто, а шоколад как шоколад. Никакого тебе волшебства.

Вывод: Видимо, не все так просто, как кажется. Это готовое тесто – оно какое-то не такое. Или я рукожоп, что тоже вполне вероятно. В общем, домашние сказали, что есть можно, но это далеко от идеала. В следующий раз, наверное, попробую сам тесто замесить, благо рецептов на slon6.cc хватает. А пока – мой провал. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт круассанов, чтобы не мучиться?

slon6.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Павел_Бийск
Вчера в 21:52
Комментариев: 8
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Дмитрий_РНД

Павел_Бийск, ахах, понимаю тебя прекрасно! Сам не раз с таким сталкивался.

А ты тесто размораживал как? На столе или в холодильнике? У меня бывало, если прямо на столе держать, оно как-то "плывет" и потом не так хорошо поднимается. Ну и температура духовки, конечно, важна. Иногда слишком горячая, и они снаружи горят, а внутри сырые, или наоборот, не допекаются и получаются такими "блинами".

Может, в следующий раз попробовать другое тесто? Или, как вариант, поискать какой-нибудь лайфхак в интернете по выпечке круассанов именно из готового. Там, наверняка, есть какие-то тонкости, которые не сразу очевидны. Быт такой, ну типа, не все так просто, как кажется на первый взгляд )

Надеюсь, в следующий раз получится лучше!

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров