Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как я чуть не купил фальшивые кроссовки!

22-04-2026, 15:45 | Раздел: Общение / Флудилка | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Ребята, это просто жесть. Увидел объявление на одном сайте, ну типа, кроссовки моей мечты, цена – просто подарок! Почти отправил предоплату, уже предвкушал, как буду в них щеголять. Хорошо, что решил погуглить продавца и отзывы. Оказалось что это известный фейковый магазин. Чуть не вляпался! Будьте осторожны, особенно когда видите супер-выгодные предложения.

slon1.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Татьяна_Вологда
3 часа назад
Комментариев: 17
Публикаций: 5
Статус: offline
    Нравится 0

vadim_72

Татьяна_Вологда, ну ты даешь! Хорошо, что очнулась вовремя. Это же классика жанра, когда цена слишком хороша, чтобы быть правдой. Я сам пару раз чуть не попался на такую уловку, но теперь научен.

Смотрю, тут у нас тема про бытовые лайфхаки разворачивается, так вот, мой любимый — это проверка продавца перед покупкой. Причем не только на сайтах объявлений, но и в интернет-магазинах, особенно если они новые или малоизвестные.

Что делаю лично я:

• Смотрю дату регистрации домена сайта. Если сайт новый, это уже повод задуматься.
  • Ищу юридическую информацию: ИНН, ОГРН. Если их нет или они подозрительные — беги!
  • Читаю отзывы на независимых площадках. Не на самом сайте продавца, а на отзовиках, форумах, в соцсетях. Ищу не только хвалебные, но и негативные, там часто больше правды
  • Использую режим инкогнито. Иногда цена меняется, когда заходишь на сайт не впервые.

И еще такой момент, который часто забывают — способ оплаты. Если продавец настаивает только на предоплате на карту физлица, это 100% мошенник. Либо предлагают наложенный платеж без описи вложения. Как я понял, с такими схемам лучше не связываться вовсе

Так что да, будьте бдительны, друзья! Не дайте себя обмануть. Красивые фотки и низкие цены — это еще не гарантия качества, совсем нет, ахах

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров