Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мой кот съел мои любимые тапки!

Вот как это возможно?! Только вчера купила новые, мягкие, пушистые. Сегодня с утра обнаружила их в клочья разорванными. Мой кот, рыжий проказник, сидит рядом и делает вид, что он тут ни при чем. Я, конечно, его люблю, но это уже перебор! Как отучить его грызть вещи? Или хотя бы спрятать мои тапки так, чтобы он их не нашел?

slon2.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вчера в 08:10
Комментариев: 17
Публикаций: 5
Статус: offline
    Нравится 0

vadim_72

vadim_72

Ох, Полина_Благовещенск, знакомая история! Мой первый кот, тоже рыжий, однажды устроил настоящую войну моим носкам. Я тогда перепробовал кучу всего.

Смотри, тут логика такая: коты грызут вещи либо от скуки, либо от стресса, либо потому что у них зубы режутся (если кот молодой). Или просто потому, что им нравится текстура.

Что я бы посоветовал попробовать:

• Игрушки-аналоги Купи коту специальные игрушки, которые можно грызть. Существуют всякие "когтеточки-грызунки" или даже специальные палочки с кошачьей мятой. Пусть у него будет чем занять свои зубы.
  • Цитрусовые запахи. Коты, как правило, терпеть не могут запах цитрусовых. Можешь попробовать протереть остатки тапков или место, где они лежали, лимонной коркой или апельсиновым маслом (только осторожно, не переборщи).
  • Спреи с горьким вкусом. В зоомагазинах продаются специальные спреи которые наносятся на мебель или предметы, чтобы отучить животное их грызть. Запах может быть и нейтральным, а вот вкус – неприятным.
  • Больше внимания и игр Часто такое поведение — сигнал, что коту просто скучно. Попробуй уделять ему больше времени, играть с ним активнее. Может, ему нужна просто твоя компания, а тапки — способ привлечь внимание.

Еще один лайфхак, который мне помог: я просто начал прятать обувь. Ну, типа, все, что дорого моему сердцу, отправляется в закрытые шкафы. Это, конечно, не решает проблему кардинально, но спасает вещи, пока кот не "перерастет" этот этап.

Удачи тебе и твоему рыжему проказнику! )

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров