Ольга_Н, я тебя поняла. Тоже вечно спотыкаюсь об эти тренды. Только что было модно, а через год уже хочется все переделать. Бесит, короче).

Я вот лично за то, чтобы делать так, как тебе удобно и нравится. Вот у меня дома, например, все больше в таком, знаешь, смешанном стиле. Есть элементы, которые я увидела на slon6.cc, реально зашло. А есть и вообще из детства, что досталось от бабушки. Главное — чтобы тебе было комфортно.

Мода — это как бы мимо. Ну, типа, посмотрел, вдохновился, и все. А жить-то тебе в этой квартире.

Мой лайфхак — выбирай базу нейтральную. Например, стены, пол. А уже акценты, декор, подушечки — вот это всё меняй хоть каждый год, если мозг требует. На slon5.cc, кстати, часто вижу интересные идеи по декору которые легко вписать в любой интерьер. И не надо сразу диван менять под цвет года, ахах.

Так что я бы советовала не гнаться, а брать лучшее из трендов и адаптировать под себя. Или вообще забить и делать по своему вкусу. Проверено — так меньше нервов и больше уюта. А если вдруг что-то надоест, всегда можно освежить деталями. На slon4.cc тоже много всякой мелочи для интерьера, которая может изменить атмосферу