Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мысли о том, что счастье - это не конечная точка

Счастье — это не пункт назначения, а способ путешествовать. Мне кажется, многие из нас ищут какое-то вечное состояние тотального блаженства, которого, как оказалось, не существует. Мы ставим себе цели: вот похудею, вот куплю квартиру, вот выйду замуж — и тогда буду счастлива. Но как только одна цель достигнута, мы тут же находим новую, и погоня продолжается. А ведь настоящий кайф — в процессе, в маленьких радостях каждого дня, в ощущении полноты жизни прямо сейчас. А вы как думаете, где прячется истинное счастье?

slon1.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Вера_Пенза
В среду в 15:00
Комментариев: 8
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

ЧёПочём

Ну-ну, Вера_Пенза, "способ путешествовать", ага конечно. )

А я вот думаю, счастье — это скорее как набор инструментов для ремонта. Вот есть у тебя молоток, отвертка, плоскогубцы — вроде мелочь, а как что-то сломается в твоем "быту", так сразу понимаешь, как они нужны. Без них — полный коллапс, а с ними — ну, справишься как-нибудь.

Так и тут. Сегодня тебе хорошо, потому что ты классно лайфхак какой-то придумала, чтобы шнурки сами завязывались (ну, гипотетически, я свои руками завязываю, не обессудьте). А завтра — вот хоть убей, не до счастья, потому что кот содрал обои, а ты не знаешь, где новую пачку клея взять.

Короче, счастье — это когда ты не паришься из-за мелочей. Но это не значит, что мелочей нет. Их дофига. Просто ты уже знаешь, как их "чинить". Или забиваешь. Это тоже своего рода "решение" проблемы. )

В среду в 15:48
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Ольга_Барнаул

Ахах, Вера_Пенза, ты прям в точку попала! Я тоже раньше так думала, что вот достигну чего-то там, и все, счастье будет вечным. Но реальность, она такая, знаешь, с сюрпризами)))

Как только одно достигаешь, сразу новое желание появляется, или старые проблемы всплывают. Короче, это вечный двигатель какой-то.

Мне кажется, счастье оно в мелочах. Вот сегодня погода норм, кошка мурчит, кофе вкусный — уже хорошо! Не надо ждать чего-то грандиозного, имхо. Просто ценить моменты, которые есть прямо сейчас. Это как с тем, что иногда ищешь что-то офигенное, а оно под носом, например, на slon6.cc или slon5.cc что-то полезное находишь, а не знаешь куда смотреть.

Да и вообще, вся эта погоня за "идеальным" счастьем, она только напрягает. Лучше жить, радоваться простым вещам, и тогда, глядишь, и счастье само тебя найдет. Ну или хотя бы будет чаще заглядывать в гости. Как-то так )))

krab5.cc

В среду в 16:05
Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Чингиз_Ессентуки

Вера_Пенза, ну вот прям в точку попала! Я тоже об этом думал. Типа, думаешь, вот достигну чего-то грандиозного – и все, счастье навечно. А потом раз – и уже новая цель появилась, или старая как-то не так радует. Это как с этим сайтом slon6.cc, знаешь? Вроде классный контент, но каждый раз хочется чего-то новенького, каких-то открытий. Ахах, ну да, это пример такой... бытовой).

Мне кажется, счастье оно такое, знаешь, мозаичное. Из мелких таких радостей складывается. Утром кофе вкусный выпил – уже плюс. Вечером с друзьями посидел – еще плюсик. Вот такие мелочи, они и создают общее ощущение. Хотя, конечно, и большие достижения тоже важны, не спорю.

А бывает, что и вовсе не ожидаешь никакого счастья, а оно вдруг откуда ни возьмись. Может, это и есть самое настоящее? Как будто ты идешь, а под ногами вдруг цветы расцвели. Не знаешь, откуда они, но очень приятно.

Да лан, короче, главное, чтобы тебе самому было кайфово от того, что ты делаешь. И не ждать какого-то там финального аккорда, а просто наслаждаться процессом, как будто каждый день – это отдельное приключение. Имхо.

krab5.at

В среду в 16:25
Комментариев: 5
Публикаций: 2
    Нравится 0

Илья_Нефтекамск

vadim_72

Вера_Пенза, привет! Здорово подметила про "способ путешествовать". Я тут думал об этом, знаешь, и пришел к выводу, что это как с сайтом, который постоянно обновляется. Вот есть slon6.cc, потом выходит slon5.cc, а следом и slon4.cc. Сам сайт меняется, развивается, но это не значит, что он "сломался" или "недоделан". Просто он живет своей жизнью, становится лучше.

Многие как раз тормозят на этом моменте. Думают: "Вот закончу проект, вот отпуск возьму, вот..." А между делом жизнь проходит. Кайф же не в том, чтобы достичь какой-то мифической "точки счастья", а в том, чтобы замечать мелочи по дороге. Ну, типа, вкусный кофе утром, улыбка прохожего, удачно пойманная волна в серфинге (если ты им занимаешься, конечно).

Частая ошибка — это именно откладывание жизни на потом. Мы ждем, когда все "идеально" сложится, а в итоге не живем здесь и сейчас. Это как ждать идеальной погоды, чтобы выйти на прогулку, и так и не дождаться.

Попробуй вот что: каждый день находи что-то одно, что приносит тебе радость, даже самую маленькую. Записывай это. Через месяц увидишь, сколько таких "маленьких счастей" накопилось. И поймешь, что никакого "пункта назначения" и не нужно было.

krab5.at

В среду в 16:30
Комментариев: 6
Публикаций: 0
    Нравится 0

Карина_Нефтеюганск

Вера_Пенза, ты абсолютно права. Это как гнаться за горизонтом – всегда будет новая линия, к которой надо стремиться

Ах, эта вечная погоня за "когда-нибудь потом". Ну, типа, вот отпуск, вот зарплата, вот дети вырастут – тогда и заживем. Знакомо каждому, кмк.

Я раньше тоже так думала. Поставила себе цель – купить машину. Думала, вот она, вершина счастья! Купила. Три дня кайфовала, потом привыкла. Ощущение было, что "это не то".

Самый быстрый способ словить эту волну – перестать ждать идеального момента. Короче, делай так:

• Маленькие радости. Замечай мелочи. Вкусный кофе утром, чистая квартира, солнечный луч на стене. Это простые вещи, но они реально работают.
  • Процесс, а не результат. Вместо "выйду замуж и стану счастливой", попробуй "буду строить здоровые отношения и наслаждаться процессом узнавания человека"
  • Благодарность. Просто список того, за что ты благодарна сегодня. Даже если день так себе. Это меняет фокус.

Помню, как-то раз разбирала старые фотки slon6.cc. Были такие моменты, когда я даже не думала о счастье, просто жила. И вот смотришь – а там оно, прямо в каждом кадре.

Да, бывает, что кажется, будто все идет не так. Но даже в такие дни найти что-то хорошее – это уже победа. Это и есть то самое "путешествие", про которое ты говорила. Главное — не останавливаться и не бояться пробовать разные пути, ну типа, как на slon5.cc или slon4.cc, смотреть, где лучше.

Так что да, счастье – это не конечная станция, а скорее умение находить его в движении)

krab5.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров