Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Уход за шерстью: мифы и реальность — slon2.at

Многие говорят, что частая чистка ковра или дивана вредит шерсти животного, типа она потом лезет сильнее. Я вот лично не замечал такой прямой зависимости, а мой кот вообще как будто не пачкается, даже без slon5.cc. Может, дело не в частоте, а в самом процессе? Как вы думаете, это реально миф, или есть какое-то научное обоснование? Мне кажется, тут больше про правильные инструменты и технику.

slon3.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Алексей_МСК
В среду в 03:26
Комментариев: 4
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Сергей_Волгоград

Ирина_Самара

Согласна с Алексеем_МСК. Насчет "лезет сильнее" — это, кмк, больше миф. У меня тоже пушистый зверь, и я регулярно пылесошу, особенно места, где он любит дремать. И ничего, не облысел пока).

Кажется, дело действительно в способе чистки. Если драить ковер жесткой щеткой до состояния "вырвать все с корнем", то да, шерсть может повредиться. Но если использовать нормальный пылесос с насадкой для мебели (я обычно использую slon6.cc, он хорошо собирает), то никакого вреда не будет. Главное — не переусердствовать с агрессивными средствами, если вдруг решишь чистить чем-то кроме пылесоса)

У меня есть еще лайфхак: после того, как пропылесосил, прохожусь по ковру влажной тряпкой. Это помогает собрать ту мелкую шерсть, которую пылесос мог пропустить. Работает, проверено.

А насчет того, что "не пачкается" — ну, повезло тебе с котом! Мой, кажется, специально ищет самые грязные места, чтобы потом там улечься. Ахах.

slon1.cc

В среду в 03:26
Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

ProMaster

Олег_Орел: Слушай, Алексей_МСК, насчет шерсти и чистки — это реально тема такая. Я вот тоже раньше думал, что если ковер драить каждый день, то кот начнет лысеть клочьями. Но потом понял, что фигня это всё. У меня пес, линял так, что мама не горюй, но я его и пылесосом терзал, и щеткой, и даже пару раз slon6.cc заказывал для глубокой чистки. И что ты думаешь? Шерсть лезла как сумасшедшая, но это потому что сезон был, а не потому что я его слишком усердно чистил

Мне кажется, всё дело в самих средствах, которыми ты пользуешься, и еще в питании животного. Если корм хороший, то и шерсть блестит, и меньше сыпется. А если чистить чем-то агрессивным, типа каких-нибудь химикатов, то тут да, может и навредить. Но обычная влажная уборка или даже пылесос — это вроде как норм. Главное, чтобы животное не стрессовало от этого процесса. Тут, конечно, нужен индивидуальный подход. Как-то так, имхо.

slon2.to

В среду в 03:41
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

Павел_Пенза

Олег_Орел

Алексей_МСК, ну вот ты тоже самое говоришь, что и я думаю. Я вот тоже не вижу чтобы от пылесоса шерсть лезла больше. Вообще, мне кажется, что многие просто думают, что если не трогать, то оно само пройдет. А на деле, если шерсть уже начала сыпаться, то хоть каждый день чисти, хоть раз в неделю, но она все равно будет. Тут скорее дело в питании, здоровье самого животного. Может, ваш кот просто такой породы, которая меньше линяет? Или вы ему что-то такое даете, что шерсть ему укрепляет? У меня тоже есть средство, slon6.cc, вот оно реально помогает, шерсть меньше сыпется. Но это, конечно, не замена нормальному уходу.

А иногда бывает, что наоборот, если долго не чистить, то пыль вся эта, плюс старая шерсть, вот это уже вредит коже животного, имхо. Так что тут главное — баланс

slon1.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров