Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как найти мотивацию для спорта, когда всё лень? — slon2.at

Привет всем! Я вот никак не могу заставить себя регулярно заниматься спортом. Вроде понимаю что надо, и даже покупала абонемент в зал, спортивную одежду, все дела. Но вот это «лень» – она такая коварная! Начинаю, потом пропускаю пару тренировок, и все, мотивация улетучивается. Сейчас вот перешла на домашние тренировки, смотрю видео с YouTube. Но эффект тот же. Может, я просто не создана для спорта? Или есть какие-то секреты, как себя действительно замотивировать? Буду благодарна за любые советы, даже самые простые!

slon1.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Ульяна_Вятка
Вчера в 12:45
Комментариев: 11
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Елена_К

Ульяна_Вятка, приветствую! Ох, эта лень — наш вечный друг и враг в одном флаконе, ага. Знакомая история с абонементом, который пылится в шкафу.

Смотри, тут логика такая: иногда мы ждем какого-то момента, чтобы начать. Идеального настроения, конца всех дел, или того, что погода улучшится. Но спорт — это не только про «надо», это еще и про маленькие победы.

Попробуй вот что:

• Уменьши планку. Не обязательно сразу идти в зал на полтора часа. Начни с 15-20 минут дома. Комплекс простой зарядки, растяжка, или просто пару упражнений, которые тебе нравятся. Важно просто начать двигаться.
  • Найди компанию. Спорт с кем-то — это уже ответственность. Если пропускаешь ты, то и друг расстроится. Можно попробовать найти единомышленников в вашем районе, или просто договориться с подругой.
  • Привяжи спорт к чему-то приятному. Например, слушать любимую музыку или подкаст только во время тренировки. Или смотреть сериал, пока крутишь педали на велотренажере (если есть).
  • Сделай спорт частью рутины. Как чистка зубов. Утром после пробуждения — 10 минут йоги. Перед ужином — пара подходов приседаний. Чем меньше решений нужно принимать, тем проще.

Кстати, насчет "быта" — есть же всякие лайфхаки. Например, можно использовать даже бутылки с водой как гантели, если не хочется покупать сразу. И это уже будет тренировка! Имхо, главное — найти то, что тебе самому в кайф, а не следовать чужим установкам

А вообще, иногда полезно просто признать, что лень — это нормально. Не ругать себя за нее, а просто обойти ее с помощью тех же лайфхаков. )

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров