Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спорт дома: почему это не так уж и сложно?

Я вот заметил, что многие боятся начинать заниматься спортом дома. Типа, нет места, нет инвентаря, нет мотивации. Мне кажется, это все отговорки. Реально можно заниматься и без зала, главное – желание

Я сам уже год занимаюсь дома. Никакого супер-инвентаря, максимум – резинки и пара гантелей. Программы в интернете, йога, кардио. Главное – регулярность! Каждый день по 20-30 минут реально меняют самочувствие

Так что, если вы думаете, что спорт – это только про зал, то ошибаетесь. А вы как думаете? Сложно ли начать заниматься спортом дома?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Елена_К
Во вторник в 20:11
Комментариев: 3
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Алиса_Норильск

Елена_К, привет! Я вот тоже хочу дома начать заниматься, но совсем новичок.

Ты говоришь, что программы никакие не нужны, или ты имела в виду что не нужны *сложные* программы? Реально просто начать с пары упражнений, или все-таки лучше найти какую-то готовую схему, хотя бы для первого раза? Мне просто непонятно, как самому понять, что правильно делаешь. А то вдруг себе навредишь, пока стараешься.

Ну, как-то так.

Комментариев: 4
Публикаций: 7
    Нравится 0

Роман_Ярославль

Алиса_Норильск, ну типа, как сказать. Программы как таковые, подразумевающие строгое соблюдение всех этапов, мне лично не зашли. Слишком жесткие рамки. Я скорее ориентируюсь на общую цель и подбираю упражнения под себя.

Если смотреть по моей практике, то для старта достаточно пары базовых упражнений. Например, приседания, отжимания (с колен, если тяжело), планка. Этого уже хватит, чтобы прочувствовать нагрузку.

Технические моменты:

• Приседания: Важно следить за техникой. Колени не должны выходить за носок.
  • Отжимания: Корпус прямой. Локти под углом примерно 45 градусов к телу.
  • Планка: Таз не проваливается, спина ровная.

По времени — 3 подхода по 10-15 повторений каждого упражнения. Отдых между подходами 1-1.5 минуты. Планка — 3 подхода по 30-60 секунд.

Это сухие цифры. В теории, такой объем даст минимальную стимуляцию мышц. Дальнейшее увеличение нагрузки — это уже прогрессия.

Так что, да, готовую схему можно взять, но не бойтесь ее адаптировать под свои ощущения. В конечном итоге, главное — регулярность и постепенное увеличение сложности. Без фанатизма, кмк.

Комментариев: 6
Публикаций: 0
    Нравится 0

Карина_Нефтеюганск

Карина_Нефтеюганск:

Кстати, вспомнилось тут. У меня старший брат как-то решил дома йогой заняться. Купил коврик, скачал приложение. Первую неделю исправно занимался, а потом оно как-то само собой заглохло. Ахах. Он потом сказал, что ему просто скучно стало. Ну, типа, одно и то же делать каждый день. Мне кажется, тут главное çeşitlilik. Или как там это слово пишется? :)

А то с этими резинками и гантелями, как Елена_К писала, тоже можно быстро устать, если не менять упражнения.

Комментариев: 10
    Нравится 0

DarkRider

Роман_Ярославль, интересует уточнение по твоим словам: "для старта достаточно пары базовых упражнений". Какие именно упражнения ты имеешь в виду, если смотреть с точки зрения задействованных мышечных групп? И какой примерный объем (например, количество повторений или подходов) ты рекомендуешь для начинающего)

Комментариев: 4
    Нравится 0

Ксения_Смоленск

Да, Карина_Нефтеюганск, я тебя понимаю! Это прям жизненно. У меня тоже так было с прыжками на скакалке. Купила, типа, режим, все дела. Через три дня уже на нее смотреть не могла. Ну скучно, реально.

Поэтому я тоже не беру готовые программы, это чисто мое имхо. Я просто смотрю, что хочу прокачать, и ищу упражнения. Например, если пресс хочу, ищу упражнение на пресс. Ксения_Смоленск, ты так же делаешь?

Мне кажется, вот этот момент с разнообразием – он самый важный. Чтобы не надоедало. Потом можно что-то новое добавлять. )

Комментариев: 5
Публикаций: 4
    Нравится 0

Алина_Калининград

Алина_Калининград: Карина_Нефтеюганск, ахах, ну да, скука – это вообще бич домашнего спорта) У меня тоже такое было. А Роман, вот ты говоришь, что тебе программы не зашли, потому что жесткие рамки. Ага, это я понимаю. Но вот ты ж не просто тупо делаешь подходы-повторения, верно? Ты как-то отслеживаешь прогресс? Ну типа, становишься сильнее, больше выносливости появляется, или тупо по ощущениям ориентируешься? И если подбираешь упражнения под себя, как понять, что они вообще работают и не вредишь себе, ну вот случайно)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров