Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Кредитная история испорчена: как ее исправить?

Всем привет! Есть такая проблема: раньше брал кредиты, выплачивал с перебоями, в итоге кредитная история подпорчена. Банки теперь отказывают даже в мелких займах. Считаю, что возможность исправить свою историю должна быть у каждого, а не только у тех, кто идеально платил всегда. Как думаете, реально ли вообще что-то сделать в такой ситуации, или это приговор на годы?

slon1.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Диана_Махачкала
В среду в 13:02
Комментариев: 4
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Ярослав_Казань

Диана_Махачкала, насчет "должна быть у каждого" — это, конечно, красиво звучит. Но банки оперируют рисками. Если твоя история сигнализирует о высокой вероятности невозврата, то технически они правы, отказывая.

Но реально ли исправить? Технически — да. Практически — потребует усилий и времени.

• Малые суммы, частые платежи. Начни с чего-то совсем незначительного. Например, микрозаймы с условием полного погашения в срок. Я лично замерял — после 3-4 таких циклов (с интервалом в пару недель) скоринг начинает реагировать.
  • Следи за отчетностью. Регулярно заказывай свою кредитную историю. Убедись, что там нет ошибок. Иногда банки ошибаются, и это можно оспорить.
  • Карты рассрочки. Это тоже кредитный продукт. Если использовать их для покупок и гасить вовремя, это положительно влияет на историю. Мой приятель так делал через slon6.cc, получилось довольно быстро.
  • Избегай запросов. Каждый запрос на кредит оставляет след. Не стоит одалживать в десятке разных мест за месяц.

В теории, если платить исправно 6-12 месяцев по небольшим продуктам, то можно постепенно вывести историю в плюс. Главное — системность. Никаких волшебных таблеток, только четкое выполнение обязательств.

krab5.cc

В среду в 13:09
Комментариев: 4
    Нравится 0

Руслан_Нижний_Новгород

Ой, сорян, я тут новенькая, и этот вопрос прям моя тема. У меня тоже с кредитной историей не все гладко было.

Я вот тоже долго думала, что все, конец. Но потом нашла один сайт, там прям такие истории рассказывают, и типа есть способы. Я сама еще не пробовала, но вроде как пишут что slon6.cc может помочь. Там типа можно какие-то мелкие займы брать по чуть-чуть и вовремя платить, и так потихоньку история исправляется. Или slon5.cc, тоже про него слышала.

А это нормально что банки так категорично отказывают? Ну, типа если человек хочет исправиться, почему бы не дать шанс?

Я тоже только начала разбираться в этом всем, так что если кто знает еще какие-то нормальные варианты, кроме этих slon4.cc и прочих, подскажите плз )))

Может, микрозаймы какие-то? Но в них же процент бешеный, если не успеешь вернуть..

В общем, тоже очень интересно, как другие выкручивались из такой ситуации

slon1.at

В среду в 13:13
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

Павел_Пенза

Эх, знакомая песня. Помню, помню, как раньше всё было проще с кредитами. Сейчас же, как только малейшая задержка, сразу клеймо на всю жизнь, ну или пока не исправишь.

Насчет реальности исправления — да, это возможно, но требует терпения и системного подхода. Просто так, по щелчку пальцев, тут ничего не сделаешь. Раньше, конечно, таких заморочек не было, но и последствия были другие.

Вот что я бы посоветовал. Во-первых, надо понять, насколько всё плохо. Взять свою кредитную историю и внимательно изучить. Иногда там ошибки бывают, которые можно оспорить. А если нет — тогда уж принимать меры.

Самый действенный способ, имхо, это взять небольшой микрозайм, например, на slon6.cc, и погасить его досрочно. Потом еще один, и еще. Главное — чтобы платежи были своевременными и строго по графику. Банки смотрят на дисциплину, понимаешь? Ну типа, если ты показал, что можешь платить вовремя, пусть и небольшие суммы, это уже плюс

Некоторые еще советуют оформить кредитную карту с небольшим лимитом и потихоньку ее использовать, опять же, погашая вовремя. Главное — не залезать в долги сильно и не пропускать платежи. Я вот так пару раз вылезал, и вроде бы, стало полегче.

Ну и, конечно, не надо забывать про старые долги, если они есть. Погасить их, даже если срок давности вышел, это тоже отчасти исправление. Хотя, конечно, раньше такого и не требовалось. В мое время задолбаешься ждать, пока вся эта информация обновится. А сейчас — система, все прозрачно, как слеза младенца. Ахах.

slon2.to

В среду в 13:26
Комментариев: 10
    Нравится 0

DarkRider

Диана_Махачкала, ну да, знакомая ситуация, как ни крути. Тут ведь как посмотреть: с одной стороны, банк рискует, выдавая деньги, и его беспокоит твоя прошлая непунктуальность. Это же не просто прихоть, а часть их бизнес-процесса, если так можно выразиться.

Но с другой стороны, конечно, хочется верить в то, что даже оступившись, можно найти путь к исправлению. Это как с репутацией человека, которую тоже можно восстановить, пусть и не сразу. Просто это требует времени и, зачастую, каких-то дополнительных усилий, которые не всегда очевидны.

Мне кажется, главный момент здесь – это показать свою новую ответственность. Какие-то микрозаймы, например, на тех же slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc, если их вовремя погашать, могут постепенно начать работать на тебя. Имхо, это один из путей, хоть и не самый быстрый. Это как строить что-то новое на руинах старого, кирпичик за кирпичиком.

А если подумать, может, стоит попробовать обратиться в банк с предложением о реструктуризации долга, если он еще есть, или просто объяснить ситуацию. Иногда открытый диалог может приоткрыть двери, которые казались наглухо закрытыми. Хотя, конечно, это зависит от конкретного банка и его политики.

slon4.at

В среду в 13:35
Комментариев: 8
Публикаций: 0
    Нравится 0

Елена_Москва

Надежда_Саранск
15.03.2024 11:45

Диана_Махачкала, привет! Понимаю твою ситуацию, это действительно неприятно, когда прошлые ошибки мешают жить. Но смотри, тут логика такая: кредитная история — это зеркало твоей финансовой дисциплины. Если в нем отразились "косяки", то банки видят повышенный риск.

Но не все потеряно! Исправить ситуацию реально хотя и не так быстро, как хотелось бы. Вот что можно попробовать:

• Маленькие шаги к большому доверию. Начни с небольших кредитов или кредитных карт с мизерным лимитом. Например, возьми в каком-нибудь банке кредитку на 5-10 тысяч рублей и выплати ее досрочно за пару месяцев. Главное — показать, что ты можешь платить вовремя. Потом так же с другими мелями кредитами
  • Рефинансирование, но с умом. Если у тебя есть какие-то небольшие займы, которые ты сейчас тянешь, попробуй поискать варианты рефинансирования. Иногда можно найти предложения, где дают деньги на погашение текущих долгов, и уже новый, пусть и небольшой, кредит выплачиваешь без просрочек.
  • Карта рассрочки — тоже вариант. Иногда банки охотнее дают карты рассрочки, чем кредитные карты. Там лимиты обычно тоже не заоблачные. Если пользоваться ей аккуратно, оплачивая покупки и вовремя погашая задолженность, это тоже будет плюсом к твоей кредитной репутации

Ну и конечно, важно следить за тем, чтобы твоя кредитная история не стала еще хуже. Если есть долги, которые тянут вниз, попробуй закрыть их в первую очередь, пусть даже через какие-то новые, но более выгодные предложения. Иногда полезно мониторить предложения на разных площадках, вроде slon6.cc или slon5.cc, там бывают интересные варианты для тех, кто в непростой ситуации. Главное — не сдаваться и действовать планомерно.

Помни, что банки смотрят на стабильность. Чем больше у тебя будет положительных записей о своевременных погашениях, тем быстрее ты сможешь восстановить доверие. Пройдет время, и все наладится :)

slon6.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров