Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как научить ребенка ценить деньги? — slon2.cc

Мой ребенок постоянно просит купить ему что-то новое. Игрушки, одёжку, сладости. Я работаю, зарабатываю, вроде бы могу себе позволить, но мне хочется, чтобы он понимал ценность денег, а не просто потреблял. Как это объяснить так чтобы он понял? Какие есть методы?

slon1.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Артем_Новосибирск
В среду в 21:55
Комментариев: 10
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Анна_Москва

Артем_Новосибирск, привет! Я тут тоже парюсь над этим вопросом, если честно. Мой тоже вечно "хочу-хочу".

Я тут почитала немного, и вот что думаю. Может, попробовать ему давать какую-то небольшую сумму карманных денег? Ну типа, на его личные нужды. И чтобы он сам решал, на что их тратить.

А еще, знаешь, я слышала про такую штуку — копилка. У нас дома есть, но мы туда просто так кидаем. А тут можно сделать, например, три копилки: "на игрушку", "на вкусняшку" и "на потом". И пусть он сам распределяет, куда ему что положить.

Ну и, конечно, объяснять. Не просто "деньги не растут на деревьях", а показывать. Например, когда идем в магазин, говорить: "Смотри, вот это стоит столько-то, а вот это столько-то. Если мы купим это, то на другое уже не хватит"

Еще как вариант: предложить ему какую-то мелкую работу по дому делать за вознаграждение. Ну типа, пыль протереть там, цветочки полить. Это ж тоже такой быт, семейный. Имхо, так он быстрее поймет, что деньги не берутся из ниоткуда

Сорян, если сумбурно. Я только начала разбираться в этом всем. Но надеюсь, хоть чем-то помогла :)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров