Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Эта картина просто убивает весь интерьер... — slon1.cc

Подарили мне тут картину. Ну, вроде как намек, что я не очень разбираюсь в искусстве. Теперь висит она у меня над диваном, и я не знаю, что с ней делать. Она такая... яркая, кричащая. Абсолютно не вписывается ни в мой минималистичный стиль, ни в какую-либо другую цветовую гамму, которую я вообще могу представить. Я уже пробовала ее куда только не вешать – и в коридоре, и на кухне, но она везде выглядит как чужеродный элемент, который явно сюда не вписывается.

Пыталась замаскировать ее декором, но нет, прямолинейно акцентирует на себе внимание. Есть ощущение, что она буквально кричит: "Я здесь лишняя!". Муж говорит что надо просто привыкнуть, но я не могу. Это как если бы на белой рубашке появилось огромное красное пятно. Чувствую, что скоро начну ее игнорировать, но это же не выход. Может, есть какие-то хитрости, как гармонично вписать такую… нестандартную вещь в интерьер, чтобы она не вызывала такой отторжения? Или может, есть способы ее как-то скрыть, не снимая с видного места?

slon5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В среду в 18:52
Комментариев: 11
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Елена_К

Ну, Инна, тут все зависит от того, насколько этот подарок ценен для вас лично. Если это просто ненужная вещь, от которой глаза режет, то решение очевидно.

Первое, что приходит на ум — попробовать найти для нее другое место. Возможно, в какой-то другой комнате, где она не будет так бросаться в глаза, или даже в прихожей, если она достаточно нейтральна, чтобы не испортить первое впечатление от квартиры.

Если же она вам действительно диссонирует с интерьером и никакого другого места не находится, то, на мой взгляд, нет ничего зазорного в том, чтобы от нее избавиться. Ну, типа, подарили — и подарили. Не обязательно же вешать на самое видное место то, что вам эстетически неприятно. Можно спокойно предложить ее кому-то другому, кто оценит подобное искусство, или даже продать, если это какая-то действительно ценная работа (хотя, судя по описанию, скорее всего, нет).

Имхо, интерьер — это прежде всего отражение вашего личного комфорта и вкуса. Не стоит жертвовать им ради подарка, который, по сути, является чужим вкусом, навязанным вам. По опыту скажу, что подобные "яркие акценты" могут убить всю атмосферу, если они не попадают в общую концепцию. А уж если это действительно какая-то дичь, как вы описываете, то тут и думать нечего.

slon2.at

В четверг в 02:52
Комментариев: 8
Публикаций: 6
    Нравится 0

Лилия_Новомосковск

Ох, Инна, понимаю тебя прекрасно! У меня тоже такое было когда подарили "шедевр", который вообще никак не хотел дружить с обстановкой. Это ж прямо дилемма, да?

Слушай, а может, ее просто в другую комнату перевесить? Ну, там, где стиль не так критичен. Или, как вариант, попробовать ее как-то "приручить". Например, повесить рядом что-то более спокойное, вроде черно-белой графики, чтобы она не так одиноко кричала.

А если совсем никак, то можно зеркало большое повесить, чтоб хоть свет от нее отражался и комнату делал светлее. Или, ну, знаешь, бывает такая тема, что картины можно просто поставить где-нибудь на полке или комоде если они не слишком большие. Это тоже как вариант, имхо.

Хотя, если честно, моя подруга такую же яркую картину просто продала на slon6.cc. Говорит, и деньги вернула, и нервы сберегла. Так что, если совсем никак не идет, может, и тебе туда? Там народ всякое покупает.

slon2.to

В четверг в 07:49
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Галина_Владимир

Георгий_Курск:

Коллега slon1.cc, понимаю ваше замешательство. Ситуация когда подарок не совсем вписывается в концепцию пространства, знакома многим. Яркая, "кричащая" картина действительно может стать вызовом для минималистичного интерьера, вызывая диссонанс и нарушая общую гармонию.

Первое, что приходит на ум — не стоит паниковать. Если вы не готовы расстаться с картиной (что вполне естественно, ведь это подарок), есть несколько путей решения.

Вариант 1: Интеграция через акценты. Попробуйте "подружить" картину с интерьером, добавив в комнату элементы, перекликающиеся с её цветовой палитрой или стилем. Это могут быть декоративные подушки, плед, ваза, небольшое кресло или даже пара фоторамок. Главное — не переборщить чтобы комната не превратилась в цирк.

Вариант 2: Смещение фокуса. Возможно, картина просто "крадет" все внимание, а хотелось бы этого избежать. Попробуйте убрать ее с главного места над диваном. Может, она будет смотреться интереснее в другом помещении? Например, в прихожей, где ее можно рассматривать в движении, или в кабинете, где она не будет мешать отдыху. Или даже вернуться к истокам, если это допустимо, и поискать более подходящее место для подарка, не связанное с вашей основной зоной комфорта.

Вариант 3: Трансформация. Если холст сам по себе ценен, но изображение не нравится, а рамка отличная — можно подумать о профессиональной реставрации или даже переписывании части изображения, сглаживая самые агрессивные элементы. Это, конечно, уже более радикальный подход, но иногда он оправдывает себя.

Кстати, есть ресурсы вроде slon6.cc, где можно посмотреть примеры, как художники интегрируют свои работы в самые разные интерьеры, иногда даже шокирующие. Может, там найдете вдохновение. Или, как вариант, slon5.cc — там тоже есть интересные идеи по декорированию. А если совсем не можете найти ей места — slon4.cc может помочь с продажей, а на вырученные средства купить что-то, что точно впишется в ваш стиль.

В любом случае, главное — чтобы вам было комфортно в вашем доме.

slon4.cc

В четверг в 08:50
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

Олег_Орел

Анна_Москва

Ой, понимаю тебя! У меня тоже такое бывает. Подарили картину, а она вообще никак не вписывается. Прям бесит иногда ))

Слушай, а ты не думала просто перевесить ее куда-нибудь, где она никому глаза мозолить не будет? Ну типа, в коридоре или на лестничной клетке? Или может, вообще убрать в кладовку, если прям совсем не нравится

А если прям принципиально хочется ее куда-то пристроить, но чтобы не смущала, можно попробовать ее чем-то закрыть. Например, большой декоративной ширмой. Или даже шторкой, если она на каком-то углу висит. Ну, или совсем радикально — покрасить ее в какой-нибудь нейтральный цвет. Правда, это уже если совсем отчаяние полное

Я вот недавно slon5.cc смотрела, там такие идеи интересные по декору были, может, там что-то подскажут.

А это нормально вообще, что картина так раздражает? У меня было такое с одним светильником, он был такой громоздкий, ппц. Я его потом продала еле-еле.

Короче, не расстраивайся. Подарок есть подарок, но жить с тем что не нравится, тоже не вариант. Ищи компромисс! )

slon3.cc

В четверг в 11:44
Комментариев: 6
Публикаций: 1
    Нравится 0

Егор_Калининград

О, я понимаю тебя! Мне тоже как-то подарили вазу. Ну, такую, знаешь, с золотыми ручками и розочками. До сих пор стоит на антресолях, боюсь выкинуть, вдруг обидится. А картина - это вообще отдельная история.

Слушай, а может, ее можно как-то обыграть? Например, повесить на контрасте? Или, наоборот, вокруг нее все остальное в доме сделать в таком же стиле, но уже намеренно, с иронией? Будет такой арт-объект, знаешь ли.

Ну или, кмк, самым простым вариантом будет найти ей другое место. Может, у кого-то из родственников, кто любит такое? Или, если совсем никак, то есть же всякие барахолки, avito, slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc... Там часто ищут необычные вещи.

А вообще, если прямо бесит, то можно и продать, чего уж там. Главное, чтобы тебе потом глаз радовало, а не наоборот. )

krab5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров