Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Консервированные огурцы: только засолка или есть секреты?

Вот заготовки – это моя тема. Каждую осень я закатываю банки с огурцами, помидорами, лечо. Но с огурцами у меня вечная дилемма: то слишком мягкие получаются, то пересоленные. Пробовала разные рецепты, добавляла листья хрена, смородины, вишни, дуба – все по науке. Но идеального хруста пока не добилась. Может, есть какие-то хитрости, о которых не пишут в стандартных рецептах? Например, секретный ингредиент или особый способ подготовки огурцов? А вы как добиваетесь идеальных консервированных огурцов?

slon4.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Петр_Казань
5 часов назад
Комментариев: 9
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Андрей_Нск

Петр_Казань, приветствую!

Та же беда была, знаю эту боль. Мягкие огурцы — это прям фейл сезона, имхо.

Короче, вот что реально работает, проверено не раз:

• Вода! Это 80% успеха. Бери только фильтрованную или колодезную. Из-под крана — сразу нет, там хлорка все дело портит.
  • Огурцы. Выбирай мелкие, свежие, крепкие. Если хоть один подгнивший или совсем вялый — в топку всю партию. Я их еще на пару часов в ледяную воду кладу, чтоб прямо хрустели.
  • Специи. Листья хрена, вишни, смородины — это база, да. Но я добавляю еще пару горошин черного перца и пару гвоздичек. И обязательно немного горчичных зерен. Они дают тот самый хруст и легкую пикантность.
  • Уксус. Некоторые льют много, типа для лучшей консервации. Я делаю наоборот. Беру 70% уксусную эссенцию и развожу ее прямо в банке, буквально чайную ложку на литр. Так огурцы не размякают и вкус не теряют.
  • Заливка. Кипяток! Заливаю в 2-3 захода, каждый раз давая постоять минут по 5-10. И только потом закатываю.

Ну и саму закатку делаем быстро. Чем дольше огурцы в тепле стоят, тем меньше шансов на хруст.

Попробуй так, потом отпишись, как получилось. Бытовые лайфхаки — это наше все ;)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров