Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

А ваши дети тоже разговаривают с игрушками?

22-04-2026, 09:27 | Раздел: Семья и дети | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

У меня сыну 4 года, и он постоянно ведет диалоги со своими машинками и плюшевыми зверями. Причем, такие осмысленные, с разными голосами, сюжетами. Иногда я просто сижу и слушаю, умиляюсь. Потом задумываюсь: это нормально вообще? Или надо как-то с ним больше общаться, чтобы он со мной разговаривал, а не с медведем? Ну, типа, показатель чего это? Развития речи, воображения, или чего-то еще? Интересно, у всех так?

slon6.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Светлана_Екб
3 часа назад
Комментариев: 7
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

ДядяФёдор

Светлана_Екб, добрый день!

Ахах, ну да, помню, как сам в детстве с солдатиками воевал, целые эпические битвы разворачивались на полу в комнате. Мир фантазии у детей — это же святое, имхо. Это вообще признак нормального развития, что они там что-то придумывают, проигрывают сценарии. Раньше, лет 20 назад, тоже самое было, разве что игрушки другие, и никаких тебе гаджетов, чтоб им мешать.

Так что расслабься, это не потому, что он с тобой мало говорит. Это просто ребёнок познает мир через игру, через эти самые диалоги с плюшевыми мишками. Это, кстати, и с точки зрения развития речи очень полезно. Так что слушай, умиляйся и наслаждайся этим моментом, пока он есть. Потом будет некогда, ой, как некогда будет!

Если уж совсем прям хочется подключиться, можно ненавязчиво в игру встроиться, типа "ой, а кто это тут у нас?" Но не настаивай, а то отобьешь желание. Пусть сам ведет. Главное, чтобы потом и с тобой мог поделиться своими "сюжетами", а не только с игрушками.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров