Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Почему я против гаджетов для детей до 3 лет?

У нас принято считать, что чем больше у ребенка игрушек и гаджетов, тем лучше. Но я категорически не согласна с этим утверждением, особенно в отношении малышей до трех лет. Мой сын, например, до двух лет вообще не видел планшет или телефон, и это было к лучшему.

Почему?

• Развитие моторики: Дети должны трогать, ощупывать, строить из кубиков, рисовать пальчиками. Эти навыки не заменить никаким экраном
  • Воображение: Когда ребенок играет с обычными игрушками, его воображение работает на полную катушку. Он сам придумывает сюжеты, истории.
  • Живое общение: Вместо того чтобы смотреть в экран, ребенок должен общаться с родителями, играть с ними.

Конечно, я не противник современных технологий в целом, но всему свое время. Есть куча развивающих игр и приложений, которые полезны для детей постарше. А пока малыш растет, пусть познает мир через реальные ощущения. Иногда хочется просто купить ему деревянные кубики, а не очередной дорогой смартфон. Такие вещи можно найти на slon4.cc.

slon2.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Роман_Ярославль
В четверг в 12:10
Комментариев: 11
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Алексей_МСК

Алексей_МСК

Ну, я вот тоже не в восторге от всяких этих экранов для самых маленьких. Роман_Ярославль, ты прямо в точку говоришь про моторику. Это же очевидно, что рукам надо чем-то заниматься, кроме как по экрану тыкать.

Знаете, какой самый простой лайфхак, чтобы ребенок не тянулся к телефону? Убрать его подальше. Серьезно. У меня младшая дочка, ей полтора, так ей интереснее крутить крышки от кастрюль, чем мой смартфон, который лежит в другом конце комнаты.

Имхо, до трех лет ребенку нужны простые вещи: коробки, кубики, тряпочки, вот это все. Тактильные ощущения, мозг учится мир вокруг ощупывать, а не залипать в яркие картинки. Потом, конечно, и гаджеты придут, но зачем спешить?

Я тут как-то видел, как пацан пару лет от роду пытался "звонить" бананом. Ну, типа, прикладывал к уху. Это так грустно если честно. Он же не понимает, что это не настоящая игрушка.

Когда ему реально что-то нужно, он ко мне подойдет, а не будет тыкать в черный экран, надеясь, что мама появится. )

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров