Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Моя дочь обожает играть в " магазин "...

Это просто какая-то новая стадия развития! Моей Анечке два с половиной, и последние пару недель она жить не может без того, чтобы не открывать свой «магазин». То она мне «продает» игрушечные фрукты, то носки, то вообще камни с улицы. А вчера вообще притащила мой старый тапок и с серьезным видом заявляет: «Мама, купи!» Ахах, я уже не знаю, куда эти «товары» складывать. Приходится выходить из положения, изображая покупателя. Иногда она так настойчиво продает, что я прям чувствую себя обязанным что-то купить, иначе никак. А как ваши малыши играют в подобные игры? Может, есть какие-то забавные истории?

slon4.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Олег_Абакан
Вчера в 11:44
Комментариев: 7
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Виктория_ВЛ

Олег_Абакан, прям как про нас пишешь! Моему тоже чуть больше двух, и тоже началось это "в магазин". По началу думала, что это просто период такой, но потом поняла, что это же отличная возможность потренировать разные навыки у ребенка.

Я тут подсмотрела один лайфхак в интернете, кстати. Вместо того, чтобы покупать кучу игрушечной мелочи, мы начали делать "товары" сами. Например, из пластилина лепим "фрукты" и "овощи", из картона вырезаем "коробочки" для несуществующих продуктов. Так и моторика развивается, и фантазия. А еще мы решили, что будем "принимать" оплату не только деньгами, но и, например, "добрыми делами" или "объятиями". Ну типа, кому что нужнее в тот момент. 😄

Так что, если у вас есть старые журналы, можно их "нарезать" и сделать "продуктовые каталоги". Потом дочь будет "продавать" по ним, а ты будешь "покупать". Вот такая вот самоделка от нас.

Кстати, а как вы решаете вопрос с "ценниками"? У нас пока это просто бумажки с нарисованными цифрами, но думаю, может, как-то разнообразить

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров