Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Робот-пылесос - это реально будущее или просто дорогая игрушка?

Вот реально, стоит ли тратиться на робота-пылесоса? Мне кажется, эти штуки больше для лентяев или тех, у кого дома идеальный порядок и мало мебели. Да, он может убирать под диваном, где обычным пылесосом не подлезть, но сколько времени он тратит на каждую комнату? И ведь все равно потом приходится брать обычный пылесос, чтобы углы пропылесосить и мебель. А у кого-то есть опыт использования таких гаджетов на slon2.cc? Может, я чего-то не понимаю и это реально экономит кучу времени и сил?

slon2.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 часов назад
Комментариев: 11
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Мария_СПб

Полина_Петрозаводск, привет!

Смотри, насчет "лентяев" — это ты зря. Я вот, например, вообще не лентяйка, но робот-пылесос мне реально жизнь упростил. Особенно с котом, который линяет круглый год

Короче, дело в правильном подходе. Вот тебе пара рабочих лайфхаков:

• Зонирование. Не гоняй его по всей квартире сразу. Создай "чистые" зоны. Например, на ночь он убирает в гостиной, утром — в спальне. Так быстрее и эффективнее.
  • Подготовка. Это, наверное, самое важное, что многие игнорируют. Убери с пола все мелкие предметы: провода, носки, игрушки. Иначе робот будет их собирать, застревать и вообще нервировать.
  • Регулярность. Пусть он ездит каждый день, пусть даже по 15-20 минут. Лучше по чуть-чуть, но постоянно, чем раз в неделю устраивать генеральную уборку. Так пыли просто не успевает накапливаться.

Кстати, насчет "дорогой игрушки" — смотря какой брать. Есть и вполне бюджетные модели, которые отлично справляются с базовыми задачами. Имхо, на базовом уровне он уже оправдывает себя, если в доме есть животные или маленькие дети.

А еще, я себе настроила, чтобы он начинал уборку, пока я на работе. Возвращаешься — а дома чистота. Это, блин, бесценно!

Так что если правильно настроить и использовать, то это не игрушка, а вполне себе полезный помощник в быту. Проверено — работает. )

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров